Уголок Остапа Бендера -6

Владимир Токов
   Виктор Ефимович  страдает сахарным диабетом 2-го типа  двенадцать лет. Шесть лет глотал разные таблетки. Не помогло. Его перевели на инсулин. Сделал более шести тысяч уколов, каждый день три раза. Более  тысячи заборов крови из пальца, для анализа уровня сахара. Исколотые пальцы потеряли чувствительность. Не пропустил ни одного рекламного сообщения в Интернете об успешном излечении диабета.  Перепробовал: различные диеты, лечение БАДами, покупал кассету Базылхана Дюсупова и многое другое из рекомендуемых народных методов. Ничего не помогало. Понял, что все рекламодатели дурят страдающих, преследуя одну цель – любыми путями нажиться.

        Два месяца назад Виктор Ефимрвич прочитал на сайте Dialekar.ru  рекламу  монастырского чая: «Монастырский чай от диабета: удивительный эффект по низкой цене для каждого! Уважаемые  читатели! В Интернете появились подделки настоящего белорусского средства против заболевания! Приобретать оригинальный целебный продукт - значит спешно лечить диабет, заказывать лечебный сбор нужно только на нашем сайте".

   Дальше приводится страшная статистика, страдающих  диабетом. Число их в стране достигло восьми миллионов человек.  Расписываются преимущества монастырского чая для  лечения диабета. Ссылаются на рекомендации Малышевой. Приводятся положительные отзывы, прошедших курс лечения.  Они сообщают, что уже после недельного приема чая уровень сахара в крови резко снижается.

    Пишут, что клинические исследования монастырского чая проводились осенью 2013 года. Всего в них участвовало более 1000 человек. Положительные действия от монастырского чая заметили все участники без исключения. Приступы диабета прекратились у 87%, 42% участников избавились от диабета полностью. При этом монастырский чай не имеет побочных эффектов и является даже полезным для здоровья. Ни одно из существующих на сегодня лечебных средств не обладает такой высокой эффективностью!
    Убедили, Виктор Ефимович приступил к заказу. Нашел объявление:
         «Успей купить со скидкой 50%.  Всего за 990 руб.». Подумал – ничего себе дешевый.
    Акция! При заказе полного курса - доставка (стоимостью 300 руб.) осуществляется бесплатно!
Подробности уточняйте у операторов. До конца акции осталось 20 минут». Заказал.
Через несколько минут звонит девушка. Спрашивает
      – Вы заказывали цейлонский чай? Давайте сверим  адрес, почтовое отделение. Отвечает
      – Заказывал, адрес и почтовое отделение правильные. Я на почте с учетом  скидки должен буду заплатить 495 рублей?
      - Нет, указанная цена 990 рублей уже со скидкой 50 процентов. Кроме того,  этот пакетик на месяц. Потребный курс лечения три месяца. Вам надо на полный курс  брать три пакета. Это будет стоить две с половиной тысячи рублей.  Будете заказывать полный курс? Подумал, что очень дорого. Ответил
     -Да,  согласен, заказываю три пакета.
     - Хорошо, через две недели на ваше почтовое отделение придет бандероль из Уфы. Ждите, лечитесь, до свидания.

    Повесил трубку, пришла в голову мысль - почему из Уфы? Ведь бандероль должна придти из Белоруссии, ведь там монастырь?  Подумал - у меня есть две недели, позвоню, узнаю. В крайнем случае, откажусь на почте. Через две недели получает извещение, идет на почту. Получает без оплаты бандероль. Читает отправителя - ООО
« Медиа Сейл» из Уфы. Подумал -  наверняка поддельная,  зря не позвонил, не отказался. Теперь не удобно, надо выкупать, может повезет. Триста рублей за доставку, короче почти три тысячи рублей заплатил и повез домой.

    Сегодня ровно месяц Виктор Ефимович пил монастырский  чай, строго по инструкции. Утром замерил сахар -12,7 ммоль на литр. Ничего не помогло! Обманули! Начал звонить по телефонам, размещенным  на упаковке – ни один не отвечает. Нашел изготовителя: Краснодарский край, поселок Гончарка, звонит,   Не отвечают. Нашел в Интернете  ООО «Медиа Сейл». Работает с 2007 года, имеет два филиала с 2011 года. Один в Казани, другой  в Уфе. Оформляют заказы на поставку монастырских сборов от гипертонии, простатита, остеохондроза,  для очистки печени, для похудения, для лечения болезней сердца и от диабета.  Никакого отношения все эти чаи не имеют к Белорусскому монастырю. Кроме того, они распространяют   фальшивые диски:  «Во имя жизни» Базылхана Дюсупова, для лечения диабета, о чем свидетельствуют множество жалоб больных, кому были отправлены компакт – диски. Жалуются  - не помогают, что прислали подделку.

    Виктор Ефимович понял, что попал в аферу. Его, как и тысячи других больных крупно обманули. Чай, который ему прислали за три тысячи рублей, никакого отношения к   Белорусскому Монастырскому чаю не имеет. Фирма «Медиа Сейл»  заказала в поселке Гончарка  Краснодарского края из одного стога сена расфасовать в пакетики сено. На пакетики наклеить различные этикетки. Все будут называться - Монастырский чай, только один  от диабета, другой от гипертонии, третий от простатита – всего восемь смесей. Дается реклама в Интернете и начинается рассылка бандеролей по адресам заказчиков. Себестоимость трех пакетиков «чая»- триста рублей, а получает от заказчика три тысячи рублей. У этих людей нет ни стыда, ни совести. Так обманывать пенсионеров могут только проходимцы, которых надо сажать на десять лет.

    Не попадитесь!