Три песни Русской Весны

Владимир Афанасьев 2
Крым вернулся домой.
Ошеломление от счастья еще не прошло, но жизнь уже входит в размеренный ритм. Что осталось в памяти навсегда от тех дней? Авиапарад над Севастопольской бухтой, когда транспорт встал из-за желающих на него попасть, и я пробирался пешком через заторы на дорогах вместе с другими, и мы могли видеть самолеты лишь вдалике между крыш домов и крон деревьев, но чувство мощи, пришедшей к нам на поддержку, переполняло всех восторгам... Как потом шел пешком по маршруту автобуса в обратном от моего района направлении, чтобы хоть ближе к конечной остановке втиснуться и, объехав круг, попасть домой. Да пошел дождь... Но все оставались счастливы...
Было и другое, что невозможно забыть...

Но еще три мелодии, три песни будут всегда возвращать меня в эти дни:

1. Вставай страна огромная - ее пели на митинге и повторял весь город (кто смотрел телетрансляцию), когда принималось решение противостоять фашистской власти.

2. Там за туманами - с момента первого исполнения севастопольцы воспринимали ее, как надежду на единство с Родиной, и невозможно забыть, как вся площадь Нахимова (после референдума) вместе с Любэ, не пряча слез, грянула: "Ждет Севастополь!!!"
 
3. Нistоria  Рикардо Фольи - это было, как возвращение в молодость, в дни, когда не произошло разделение. Фольи пел после Любэ... И это было возвращение домой,  в мир.