Удивление из цикла Сны

Таня Буренкова
    В начале минувшего ноября, я докладываю подруге о своём сновидении. А надо сказать, что висим мы на телефоне ежедневно. ...-Ты не представляешь какой чудный цветной сон!
    Наш довольно большой , промышленный город вытянулся по правой стороне вдоль шоссе, которое вливается в Горьковскую автостраду. Только в семидесятых годах стали застраивать левую сторону. Параллельные улицы пошли перпендикулярно шоссе. Это сейчас там Макдональдсы и магазины, а тогда была зона отчуждения - просто поле, до первых жилых домов.
    ...-Так вот, нам с тобой лет по восемнадцать -двадцать, мы в ярких сарафанах, прекрасным солнечным днём, идём по этому полю к своей улице. Вдруг, в небе на западе, появилась планета! В несколько раз больше привычной Луны. Вдали она почти сливалась с небом, но быстро приближалась. Белёсая, серовато-голубого цвета, с синими полосами по экватору. Небольшая синяя шапочка на полюсе, и три параллельных полосы. Центральная строго по экватору, две других выше и ниже на равном расстоянии. Полосы не были статичны, они колыхались, то сужаясь, то расширяясь. На них появлялись завихрения, словно они дымились или испарялись. Мы, обомлев от ужаса, упали в траву. Она плыла так низко, что вот-вот чиркнет по крышам многоэтажки. Планета плавно прошла над нами строго на восток, подняв ветер, пригнувший траву. Мы проводили взглядом небесную странницу, пока она не растворилась в синеве летнего неба.    
     И вот в конце месяца, в двадцатых числах, подруга звонит мне.
- Опиши ка планету, что ты видела во сне. Я повторяю рассказ.
-Представляешь, я сейчас на неё смотрю!
-Где!? Моё сердце подпрыгивает до ключиц.
-Кто-то выложил в интернет снимки планеты, якобы вошедшей в нашу солнечную систему, и она точь в точь такая, как ты описывала.
-Ну что ж, последующее объяснит настоящее. Подождём...