Мимоходом - 2

Вениамин Ахтырец
               
               
                Гривастая и Рупь.

      Си-и-дит себе мужик на лавке. Отдыхает. Идёт по улице Она. Гривастая такая. Ну, мужик на то он и мужик – оценил этак всё визуально. Ничего! И спереди, и сзади. Всё вроде на месте. Подвскочил и следом – познакомиться как ни то поближе. А Она глазками стреляет – завлекает как бы. Да шагу прибавляет. Мужичок не отстаёт. А она уже и на рысь переходит. Трусцой попёрхал и будущий кандидат на сближение с гривастой. Так и понеслись на пару по единственной в деревне улице.
  А впереди пробка – перекрыто движение. Догнал, запыхался, а знакомиться надо – вдруг судьба. А та по сторонам глазёнками стреляет - кого б ещё заинтересовать – кофту с юбкой на себе поправляет да гриву косматит. Отдышался мужик, пригляделся. Ну да – фигура вроде и ничего, а мор… - лицо то-есть… Господи! Куда только гляделки смотрели?! Губищи как вареники. Глазищи наглые. Брови сажей подведённые. На мор… - (на лице, опять, то-есть) крупно так почти написано – «А деньги у тебя есть?». А тут и регулировщик  с полосатым жезлом нарисовался. 
- Куда граждане спешим? Предъявляем документики! Так… так… Значит фамилия – Русский, звать - Рупь Иванович. Хо-ро-шо…  А вы дамочка справку свою замусоленную мне не суйте …  Все  о вас и так наслышаны…  Тоже мне гривна гривастая…   Знаем мы вашу окраину… 
- Идите граждане по своим домам! – рассердился отчего-то вдруг регулировщик – Я вам не Господь Бог… Устроили тут, понимаешь, гонки-скАчки… Делом  займитесь!
Хлопнул сердито жезлом себя по сапогу, сплюнул в придорожную пыль и пошёл разруливать ситуацию на перекрёстке. 
……………………………………………………………………………………………………………..................

 Проводы на пенсию.

         Тост первый от директора малого предприятия – герою скромного банкета:
            «Да чтоб ты пенсию получал столько  же лет, сколько трудового стажа наработал».
Тост второй от бухгалтера, тоже без пяти минут  пенсионера -  для пенсионного фонда:
           «Да чтоб ты платил столько же лет!»

  Выпил фонд на автомате и поперхнулся. Закусывать не стал, сердито швырнул на стол скомканную салфетку и гордо удалился с большим бутербродом в руках – оскорбился. Но бутылку коньячка со стола по рассеянности, однако, с собой прихватил.
……………………………………………………………………………………………………………………………..

    Еженедельная газета «Аргументы и Факты»  - из всех диаграмм (вверх-вниз) курса  доллара-евро, цен на нефть-газ, запасов золота-валюты и пр. интересуют две, которые никто не рисует,  –  стоимость булки хлеба и цен за «услуги» ЖКХ.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
    
      Наличие продуктов в витринах магазинов – явление постоянное.  Циферки на ценниках тоже  – постоянное, но почему-то в одну сторону переменное.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

       Наисовременнейшие очки по совету продавца купил в магазине «Оптика» и не жалею.  Заходишь в гастроном и прямиком в колбасный отдел.  Смотришь на цену – 327 рб.  Ого! Надел очки – 27 рб. Круто! Смотришь на палку колбасы – а она в два раза длинней стала. Класс! Наноочки – всё-таки.  Сколково однако.

……………………………………………………………………………………………………………....................