Россия и Авось

Юрков Владимир Владимирович
Россия и Авось

Есть у нас, в Коптево, Британская международная школа, расположенная в доме 9 по улице Приорова, Вроде бы серьезное заведение, иностранное… Иностранное? Да не совсем, ведь весь обслуживающий персонал – отечественный, доморощенный, в том числе и очень важные и ответственные работники – охранники.

И вот сегодня, 10 декабря 2014 года в последней четверти Первого часа дня прохожу я мимо оного заведения и вижу, что калитка в ограде школы распахнута настежь, а охранник в форме с горделиво-глупой нашивкой «НАШИ» на спине стоит от нее метрах в тридцати на самом углу охраняемой территории в компании двух дружков и какой-то, потрепанного вида, женщины и преспокойненько беседует и курит. А калитка, по-прежнему, открыта. А он – беседует и курнт, курит и беседует.

Жду... Через минуту или две охранник спохватывается и широким шагом идет к калитке, но...

не заходит на территорию и не занимает своего места в будочке около калитки, а просто-напросто захлопывает дверцу и еще более широким шагом спешит к своим дружкам.

А вверенные ему дети? А черт с ними! Пускай бегают-прыгают - калитка закрыта и пусть этому будут рады, буржуины проклятые. А то, что с того места, где он стоит, к тому же спиной к детям, территория почти не просматривается (я проверил) – кого волнует чужое горе!. Ему наплевать! Коли постреляют их или еще что-нибудь произойдет – ну ответит он по всей строгости закона… и что? И все! Еще и мучеником себя будет считать. Не его же дети прострадают!

Чего же ждать от нашего работника? Чего угодно, но только не честного, совестливого, выполнения своих обязанностей. Поэтому у нас то Чернобыль, то Тунгусский метеорит, то самолет грохнется, то поезд долбанется, то пожар, то наводнение.

А почему - а потому что всем все по ФИГУ!

На Российском флаге, какого бы цвета он не был – красного, в полосочку или даже в крпапинку, кровью невинно убиенных начертано одно страшное слово «АВОСЬ»! Русский Авось!
Россия и Авось...