три курицы, или как от них избавиться

Елена Редекоп
Мы с мужем как-то были проездом в Москве, где планировали провести два дня.
У нас в столице была знакомая семья, мы надеялись у них переночевать.

В то время не было ничего необычного в том, что кто-то нагрянет без звонка, поэтому мы их не предупредили. Ехать с пустыми руками к городским друзьям посчитали неприличным, поэтому зарубили трёх курочек, заморозили, а затем, хорошенько укутав, чтобы продержались 30 часов в жару, вместе с другими продуктами взяли с собой в дорогу.

В поезде курочек поместили в холодильник к проводнику, по приезде сразу же на метро поехали искать семью Алексея.
Он жил недалеко от центра города в большой многоэтажке и мы сразу же нашли этот уже знакомый нам дом.
Поднявшись на пятый этаж долго звонили, прислушивались, нам никто не открывал.

Мы  вышли во двор, посидели на скамейке, лелея надежду их дождаться, опять поехали на вокзал, положили своих курочек в камеру хранения.

С пустыми руками мы уже гуляли по Арбату, по Красной площади, выстояли очередь в Мавзолей, но мысли о курочках всё же не давали покоя.
Ближе к вечеру вернулись на вокзал, достали свою сумку со скоропортящимися продуктами и тронулись в метро к дому Алексея. Мы опять очень долго звонили,
ждали, опять звонили. Приближалась ночь, хотелось после дороги и экскурсий отдохнуть, пообщаться, но нам не открывали.

Открыв сумку, затем пластиковый пакет, к котором хранилось наше сокровище, осторожно принюхались - не пропало.
От сердца отлегло.

Решили поспрашивать соседей, может знают куда делись наши знакомые;
и хотелось, пока не поздно, предложить кому-то наш гостинец.
Звонили во все двери на пятом этаже, никто не открыл...
Мы опустились на один этаж ниже, звонили, ждали, уже только горя желанием избавится от такой ненужной теперь ноши.
Никто не поднимался и не опускался по лестнице. И за дверьми ни малейшего шороха.

Пришлось опять вернуться на Казанский вокзал...
Сумка тянула не только руки...
Появились мысли просто бросить её в первый встречный мусорный ящик, но не могли решиться, жалко...

Напряженно всматривались в лица встречных людей, не зная, кому предложить наш дар; ведь москвичи не станут просто гулять по территории вокзала, а пассажирам наши ещё не пропавшие куры не нужны.

И тогда мы увидели долгожданное решение нашей проблемы - возле камер хранения появилась женщина с ведром и шваброй!
Это она, долгожданная и желанная!
Это москвичка, которая сегодня пойдёт домой, у которой есть холодильник, чтобы сохранить и плита, чтобы сварить наше мясо.
Осталось объяснить ситуацию, и у нас это получилось.

И женщина взяла ещё не испортившихся, ставших для нас такой обузой, курочек и даже сказала спасибо!

Мы тоже сказали спасибо и радостные пошли ужинать, потом мы делали экскурсию по ночной Москве, правда в автобусе мы больше спали, потому что на вокзале очень жёсткие скамейки, а в автобусе мягкие.
На следующий день поезд уже мчал нас, счастливых дальше...

А может эта женщина на Казанском тоже нас иногда вспоминает, и может даже добром?