Перемирие отложили

Олег Устинов
Отрывной календарь
Глава 11.  Декабрь 2014.  Перемирие отложили.

Перемирие – временное прекращение боевых действий по оглашению сторон конфликта. Обычно, после перемирия заключается мирный договор.


            Восьмое декабря. Перемирие. Обстреляны: Спартак возле Авдеевки, станция Ханжёнково, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Зуевка, Старобешево.  Возникали бои возле аэропорта Донецка. Разрушения, погибшие, раненные.

            Перемирие. Последнее время кажется, что это очередная дурилка для публики. Зачем испоганили слово? Оно или есть, или его нет. Объявляют третий раз прекращение огня с девятого декабря, на этот раз окончательно. Получается так, что предыдущие два раза просто пошутили. Для чего? Для кого? Если кто-то договаривается, значит, уже надоело или нет денег на войну, возможно, поделили то, за что воевали. Как вариант – согласились на ничью. В таких случаях зачехляют пушки, но это не происходит. Всё это говорильня, а ведь продолжают гибнуть люди, разрушаются дома, инфраструктура, храмы.

            Перемирие переносится  с девятого декабря на двенадцатое. Шутники. А девятого слабо прекратить огонь? Или пушки заряжены, и невозможно из ствола вытащить снаряд. Если так, то стрельните по своему родному дому. Один чиновник оправдался так, что мы попробуем с девятого по двенадцатое не стрелять, если получится, тогда подпишем бумаги. Понятно, что тайное станет явным через время. А как быть сегодня? Сидеть зимой в подвале не очень комфортно. Человек привыкает ко всему, но ведь это не нормально! Хотя, кому нужны эти рассуждения и возмущения, от них теплее не станет.

            Сегодня день тишины. Слушаем рацию. Листаем странички в интернете. Тишина. Тревожно. Политики и военные тоже молчат, а шавки на ТВ говорят, что стрельба не прекращается. Значит, паханы, не договорились. В ночь с 8 на 9 декабря 2014 г. в Донецкой области обстреляны посёлки Трудовской и Октябрьский.


*шавка – маленькая собачка, ничтожный человек.


09.12.2014
фото из сети