vol. 2

Яустал
Это очень опасно показывать, что вот так, нараспашку душа. Что там внутри пусто, что у тебя сердце мягкое, бьется и чувствует, что отчаяние с болью дуэтом выводят симфонию депрессии. Сразу находятся желающие заполнить ее собой, а может быть ткнуть тебя раскаленным прутом как можно глубже. Слабость такая, что нет сил отогнать от себя стервятников что слетелись утешить или подъебать. По настроению. А ведь хочется что бы тебя утешили. Ведь все что тебе было по настоящему нужно - это любовь. Чтобы любили тебя. Что бы хотя бы делали вид что любят. Готовность самообманываться снова и снова. Отдавать свою любовь за фантомы, красивые, как огонь, но без единой искры тепла внутри. А если не осталось огня что бы отдавать любовь, платить чем угодно что бы это продолжалось. Жизнью, временем, словами, даже деньгами как бы грязно это не было. Все человечество - кучка наркоманов, на разных стадиях. Что ты скажешь если у тебя зазвонит телефон, и трубка скажет навсегда знакомым голосом, привет, как ты ? Расскажешь, срывающимся и дрожащим, от надежды и волнения голосом, как чудовищно давит теперь одиночество, которое раньше было так желанно, словно глоток свежего воздуха ? Или, напустив на себя бравый вид, будешь бодро врать в трубку о том как у тебя все хорошо и здорово ? Неважно, этого все равно не будет. Пора самообмана прошла, теперь пришло время признаться себе что тебя не любили, никогда. Или любили - не тебя. Пришла пора одиночества. Заново привыкай развлекать только себя, веселиться с собой, жить для себя. И когда твои раны перестанут кровоточить и от них останутся только уродливые рубцы, когда сердце снова станет тверже камня, а может просто органом, который качает кровь, ночь вместо того что бы наполнять все пустой тишиной, давящей словно километры воды, когда лежишь на самом дне, эта самая ночь вдруг станет наполнять мир вместо этого волшебством, рисовать лунным светом магию, в летнем тепле которой нет места сну... Вот тогда одевай на лицо твою любимую лихую маску, лучшую улыбку и начинай заново. Но никогда не позволяй себе ошибиться снова, не позволяй себе влюбиться. Плати словами и фантомами, деньгами, поступками и улыбками пока не почувствуешь что тебя греют. Не говорят слов и не делают нарочитых жестов. А просто отдают тебе тепло, безвозмездно, не прося ничего взамен. Пока не найдешь кого то, кто любит тебя по настоящему. Любит - настоящего тебя.