4. ЗО. Амуниция суперкласса

Александр Костюшин
Из цикла «Записки охотника»
Сосновый бор встретил нашу супер компанию тишиной. Не пели птицы, не хрюкали кабаны, не рычали тигры и ёжики: лесные твари затаились в предчувствии неприятностей.

Егерь Топтунов напомнил нам, что в сосновом бору звери нападают на охотников из-за ёлок, осин, берёз и папоротника. Егерь посоветовал нам быть начеку и держать свою амуницию в полной готовности.

Бывший пионер Линейкин проверил узел на алом галстуке, ещё раз смазал ружейным маслом барабанные палочки и повторил с авторскими ремарками таблицы умножения и деления.

Руководитель Изя Циркуляр дал задание Светлане Игоревне проверить арсенал руководимого им хозяйства. Секретарша смутилась и попросила нас, чтобы мы отвернулись. Нас это возмутило, и мы сказали, что в компании больше двух всё делают вслух! Циркуляр сделал вид, что не понял и удалился с секретаршей на очередную внеплановую текучку.

Спецназовец Рафик хотел проверить убойность своей базуки на нашем Сене, но мы ему посоветовали не тратить напрасно заряды: Сеню так мотало, что попасть в него можно было только из гвардейского миномёта.

Прапорщик Отбой-Задунайский заявил, что против зверья у него есть супер стратегическое оружие. При этом он несколько раз стукнул себя по лбу обухом топора. Свят, свят, свят: такого набата мы не слышали никогда!

Бизнесмен Фунт Стерлингов заказал через Internet у компаньона из ВПК партию ракет класса «Земля-воздух-сосновый бор». Ракеты должны были прибыть своим ходом с секунды на секунду. Вот это – супер! Лишь бы ПВО не путалось у нас под ногами!

А алкоголик Сеня сказал, что напоит зверей своим зверским бренди, а утром откажет им в опохмелке, и добычей мы обеспечены.

Егерь Топтунов содрогнулся: таких отъявленных охотников он видел впервые!