Бои без правил

Сергей Сусоколов
В курилке частного предприятия по производству деревянных филенчатых дверей было шумно, весело и очень дымно.
По причине окончания бесконечной недельной вахты с 12-ти часовыми рабочими днями, настроение у мужиков было приподнятое и радостное.

Шлифовальщик дверей Сашка Поспехов критически осмотрел свои белые от деревянной муки штаны, создав вокруг себя облачко пыли, похлопал по коленкам и продолжил разговор: - Щас столько спортивных каналов всяких…, хоть всю ночь бокс смотри. А бои без правил…, вааще зашибись, там наши кавказцы всех мочат…, к херам собачьим. И непонятно – толи постановка, толи взаправду. Вааще всё по серьёзному…, Блин…!

Сидящий рядом Антоха прижал большой палец к ноздре, мастерски сморкнул соплёй в сторону, поцокал языком, пустил в верх цепочку ровненьких, кругленьких бубликов из дыма и встрял в разговор: - А мне сумо нравится. Эти толстяки такие прикольные, я, Сука, их уже по лицам разбираю. Здоровые, гады все, но вёрткие, как какашки в проруби. Наши русские не могут, все какие-то чахлые, килограмм по 150 всего, их японцы с китаезами сразу херачат. А вот один поляк…, тот да…, здоровый гад. Но волосы короткие, на башке сверху не держатся. Тадеуш Микульский кажись. Я запомнил. У нас в армии такой был. Очень перспективный крендель, всем ещё покажет.

И в завершении беседы, сидящий рядом фрезеровщик Ренатик, затолкав в жестяную банку из под кофе тысячный окурок, предложил: - А чё…, мужики. Я тут подумал…, айда сёдня после смены ко мне. Катька моя в деревню уехала, у меня тарелка Три-Колор, бокс поглядим, пивка попьём, рыба у меня есть… Но только чур – без водяры, у нас соседи за стенкой старики. Такие…, Суки жлобы. Сразу ментов вызывают.

 - А чё…, пошли…!!! – обдумав заманчивое предложение, подняли ручки шестеро желающих малость забухать чуваков…, и на этом дружная компашка оказалась удачно сформированной и утверждённой.

А вскорости под высоким потолком огромного цеха заорал звонок, и дымная курительная комната для мужчин постепенно опустела.

*    *     *

Фрезеровщик Ренатик со своей женой Катькой проживал в скромной «двушке» на первом этаже древнего, довоенной постройки 2-х этажного барака, который в сообществе таких-же развалюх, удачно располагался на окраине города, вовсе недалеко от места работы наших героев.

 - Это Катьке от бабки еёнтовой досталось. Халупа конечно, но полы меняные и подполье для картошки есть. Здесь туалет, а ванну я прямо на кухне поставил. Больше негде. Проходите, тапок всем нет, но это херня…, у нас тепло. В зале сидеть будем, телик там. – командует гостеприимный хозяин Ренат.

Шлифовщик же Сашка Поспехов уверенно растолкав своих корефанов, и со словами «где тут у нас сортир» - пробился к белой древней двери.
 - Не понял…, это тут как…, куда…? – предпринимая безрезультатные попытки проникнуть во внутрь заведения, дёргает Сашка за железную дореволюционную ручку.

Ренатик усмехнулся и пояснил: - Да здесь всё не как у людей, здесь всё через жопу делано…, Блин…! Она во внутрь открывается. Давно хотел перевесить. Да вот жду. Скоро неликвидные двери выпишу, все здесь поменяю. Ха-ха… Да всё чё-та некогда…

А далее – вся дружная компания друзей, с шумом и гамом понесла свои огромные белые пакеты с пивом в залу, к заветному цветному телевизору, стоящему на табуретке.

*   *   *

Далеко за полночь, когда веселье достигло своего высшего накала, а гонцы пару раз уже бегали в магазин за водкой, пьяненький хозяин Ренатик поинтересовался: - Слышь…, пацаны, а где у нас Сашка Поспехов. Он чё…, вырубился , что-ли где…?
 - Да не-е… Он ссать ушёл недавно. Эй-й…, Саня…! Ты где…? – весело закричал в сторону коридорчика стеклорез Вовка Ельмикеев.
 - Саня…!!!

Но мусье Поспехов отчего-то не откликался.

 - Он наверное на толчке сидит…, Но чё-то долго. Может спит там, пойдём поглядим… - перекрикивая возбуждённую спортивным зрелищем компанию, предлагает хозяин Ренат.
И далее…
А далее…!!!
 - Бля…!!! (Пи-Пи-Пи) Это чё… (Пи-Пи-Пи) да (Пи-Пи-Пи)
Караул…!!!

В атмосфере развесёлой квартиры вдруг взорвалась бомба внезапной, непредвиденной, неожиданной ситуации, а затем в облаках её дыма развитие событий стремительно понеслось по непредсказуемому сюжету.

 - Нихрена себе…!!! Это чё…, Сашка…, Сука…., ты чё там делаешь, гад…!!? – вдруг заорал оказавшийся у туалетной двери Ренатик, а далее все участники гулянки разглядели, что из сортира в коридор течёт вода, а изнутри туалета доносятся подозрительные звуки бьющих водяных струй и явно под немалым напором.
 - Сашка…! Сука..., открывай…!!! – беспрестанно барабаня в белую древнюю дверь, кричит обезумевший собственник жилья.
 - Открывай гад…! (Пи-Пи-Пи). Ты там чё…!!? Охренел…!!?

Но в ответ на бесполезные призывы и сумасшедшие крики…, из-за толстенной обшарпанной двери…

 - Надо дверь ломать…!!! – заорал пьяный Антоха.
 - Может Он там помер…, что за вода…, откудова…, бля… (Пи-Пи-Пи)…
И так далее…

Далее…, обезумевший хозяин квартиры Ренат малость разбежался и всем своим телом прыгнул на белую преграду родного туалета.
На…!!!

Естественно старенький шпингалет не выдержал такого удара, шурупы благополучно вылетели…, и… – с непонятным мягким сопротивлением, непослушная дверь, наконец-таки малость  приоткрылась во внутрь спецпомещения.

 - А…, Бля…!!! – в образовавшееся пространство хлынули потоки воды, а затем перед взорами обезумевших зрителей появилась безжизненная Сашкина рука…
- А…, Сука…, Ренат…, где у тебя тут воду перекрывают…, (Пи-Пи-Пи) – заорал самый сообразительный и более менее трезвый Лёшка Пермяков.
 - А…!!! (Пи-Пи-Пи)
И так далее, и тому подобное.
А затем.
Затем, по прошествии некоторого сумасшедшего времени…, в общем стояке всему дому перекрыли холодную воду, разбудили всех соседей и под тысячи советов собравшихся свидетелей из тесной туалетной комнаты кое-как извлекли неживого, с ног до головы мокрого Сашку Поспехова и принялись делать ему всякие реанимационные действия.

Да-а-а…! Дела-а…!

Но что же случилось…, что за Беда обрушилась на нашего героя, спросите Вы…
И мы поясним…

*   *   *

Полу-часом ранее до всех этих печальных событий…, наш упившийся пивом и боксом Александр встал со своей табуретки и со словами «пойду…, побрызгаю малость» - преспокойненько направился в соответствующее заведения.
Но повнимательнее прислушавшись к своим внутренним состояниям организма, наш герой надумал расслабиться и поэтому ненадолго угнездился на соответствующее приспособление.
А ещё через две минуты пьяненькая правая рука сидящего гражданина Поспехова самостоятельно ушла за спину своего хозяина, нащупала висевшую на цепочке древнюю гирьку сливного устройства и в пол-силы за неё дёрнула.
На…!!!

От резкого воздействия извне…, столетний чугунный бачёк с водой, который с тех самых древних пор крепился высоко под потолком…, но ржавые костыли благополучно обломились, вся система покачнулась и тяжёлая металлическая крышка данного устройства успешно покинула своё местопребывания, полетела вниз и со всей силы поразила виновника данной неприятности точно в темечко.
На…!!!
И Сашка надолго потерял сознание…, а сверху на нашего обездвиженного страдальца, из оторвавшейся ржавой трубы хлынули потоки холодной воды.
Одним словом – всё происходило примерно как-то так…
И далее…

Далее болезного Ляксандра благополучно реанимировали, но к ужасу всех собравшихся зрителей, оказалось что в процессе взламывания старинной двери, нашему герою сломали левую ногу в лодыжке, опосля чего потерпевшего на руках вынесли во двор и на соседской ГАЗели он благополучно был увезён в городской травмпункт.
А гвалт и бедлам в квартире Ренатика постепенно утих лишь к самому утру… и слава Те Господи…, Катьки дома не было.
А то бы уж…, да…!
Вот и всё, пожалуй.

*   *   *

P.S.
Всю свободную от вахты неделю хозяин несчастной квартиры Ренат из своего подполья вылавливал плавающие запасы картошки, да сушил её прямо в зале на полу.
Вернувшаяся из деревни Катька, по началу чуть было свово мужика не убила, но потом малость отошла и даже согласилась навестить Сашку Поспехова, который весело прыгал у себя дома в гипсе по самые… и не горевал.
В туалете-же, наконец сделали более менее приличный плиточный ремонт и установили современный унитаз с белым фаянсовым компакт-бачком.
Чтоба всё как у людей было.

В последствии Ренат поинтересовался и расстроился.
Оказалось, что дореволюционные бараки в их районе сносу не подлежат, а капремонт данного жилого фонда, в ближайшем обозримом будущем не планируется…

Но ни чё…, продержимся, как нибудь.
Картошка с морковкой подсохла и ладно.
Чё нам сделается…, родимым.