Наконец-то!

Георгий Захарченко
Виктора Шендеровича и Льва Рубинштейна сегодня ждут в Следственном комитете

Писателя и поэта хотят допросить по делу о нецелевом расходовании средств при организации фестиваля «Книги в парках».

О предстоящем допросе литераторы узнали на выходных. Рубинштейн получил повестку, Шендеровича следователь пригласил по телефону. Оба были участниками прошедшего фестиваля, но на безвозмездной основе. «Книги в парках» - общественный проект, призванный возродить интерес к чтению. Фестиваль проходит ежегодно в шести московских парках, где работают книжные магазины, читальные залы и клубные гостиные. По информации NEWSru.com, мероприятия проводились при поддержке столичного правительства, а организатором выступает компания «Бюро 17». Она принадлежит Александрине Маркво – гражданской жене ближайшего соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова. Сейчас он находится в Великобритании, где попросил о политическом убежище. В России на него завели уголовное дело за хищение средств на избирательную кампанию Навального в прошлом году.

В ноябре Следственный комитет начал проверку сообщений LifeNEWS о финансировании Кремлем и московскими властями оппозиционера Алексея Навального. Канал рассказал о многочисленных государственных тендерах, которые выигрывала компания Александрины Маркво.

КОММЕНТАРИЙ: Наконец-то за этих ... и  провокаторов может быть возьмутся, а заодно и прикроют помойное "Эхо Вашингтона". Ситуация странная. Это примерно то же самое , если бы в Москве 1941 года свободно вещало немецкое радио, а в кинотеатрах крутили бы "Дойче вохеншау". Сейчас как никогда раньше надо быть решительными к разного рода русофобской ...!