Новогодняя фантазия

Козырев Сергей Анатольевич
Это сказка. И сказка, придуманная целиком внучкой...


«Мам!!!  Послышалось из прихожей.  Мам !!! Ну когда подарки?...
Коля раздевал свою шубку, и нетерпеливо снимал валенки. Ну сегодня же Новый Год!!!!
Мама улыбаясь вышла в прихожую, румяная от жара плиты, на которой готовила разные вкусности для новогоднего стола, и укоризненно покачав головой терпеливо сказала : « Коля, праздник будет ночью, после двенадцати, а ты уже про подарки. Потерпи»
Коля прошел в комнату, где уже сияла огнями душистая лесная красавица и украдкой заглянул под елку и с сожалением отметил что подарков там нет. Вздохнув, он пошел на кухню предлагать маме свою помощь...

Вечер пролетел в хлопотах. Жарка, варка, готовка и к одиннадцати часам стол был готов. Гостей еще не было, за столом сидеть было скучно и Коля пошел в свою комнату.
На столе лежала книга «Космос», открытая на странице «Наша галактика». Нужно сказать что Коля увлекся этой книгой, из которой узнал много интересного. Как появилась наша солнечная система, откуда появились звезды. Как и что с ними происходит дальше.У Коли, после того, как он начал читать эту книгу появилась мечта, увидеть  звезды ближе, посмотреть что же там происходит. И придумал он попросить у Деда Мороза «Т Е Л Е С К О П».

Идея попросить телескоп появилась спонтанно. Коля ходил в Интернете, смотрел мультики, читал сказки, слушал открытки и поздравления и однажды увидел сайт "Попроси Деда Мороза". Открыв его, Коля с удивлением обнаружил что, подарок, самый заветный, самый-самый, можно заказать Дедушке Морозу всего лишь заполнив заявку. Тем более,  что реклама обещала исполнение чуда!!!!
Он заполнил эту заявку и нажал на кнопку «ОТПРАВИТЬ».
Коля сидел перед компьютером и чувствовал разочарование. Ну какое же это чудо? Написал письмо, вернее набрал  на клавиатуре набор букв и слов и отправил. И все?! Сиди и жди пока оно исполнится? Это же не интересно! Какая же это сказка?! Коля крепко, крепко зажмурил глаза и всем сердцем пожелал что бы Дед Мороз просто узнал о его желании, не из компьютера ....

Взрослые собрались за столом. Тетя Нина с дядей Витей из соседней квартиры, Ника, их дочка и Витя, их сын. Все радостно говорили тосты, провожали Старый год, желали  счастья, здоровья, еще чего то, но Коле было грустно. Взрослым хорошо, они знают чего хотят, желают себе чего-то, а мне нужен телескоп, но об этом  не знает ни кто, только Дед Мороз...

Куранты пробили полночь. За окном раздался грохот нескольких десятков салютов. Небо раскрасилось разноцветными огнями, всполохи гуляли по обрезу туч,затянувших низкое январское небо, переливалось всеми цветами радуги, проваливаясь вниз гроздьями салютов устремляющихся к земле.... А Коле было грустно. Новый год наступил а подарка, которого он ждал так и нет. Да, он заглянул под елку. Да. Нашел автомат, который стреляет резиновыми пульками, робота, который ходит и самостоятельно огибает препятствия  на своем пути,но все это было не то.Родители с гостями пошли на балкон смотреть салют, а Коля, сев в углу включил ноутбук. Зашел  на страницу Деда Мороза и стал смотреть какие же подарки заказывали другие дети... Время близится к часу ночи... веки становятся тяжелыми, в голове легкий шум от усталости...глаза уже не открываются... хочется спать... "Я не сплю"- устало плавала в голове мысль...

«Коля!!! За окном, на уровне четвертого этажа, показалось лицо с белой, белой бородой, красным носом и веселыми глазами. « Коля! Ты хотел от меня подарок?! Возьми его!!!
Коля!!!»
С радостными криками в комнату ворвались Ника и Витя. «Ты не видело такого чуда! Это так красиво!!! Какой красивый салют!"
Коля открыл глаза и вдруг понял  что  спал.
Подпрыгнув на диване, он со всех ног бросился к елке, поднял нижние ветви и увидел в красивой, блестящей обертке какой-то продолговатый предмет. Дрожащими руками он разорвал цветную упаковку и на свет « божий»  появился
Т Е Л Е С К О П!!
Мечты должны сбываться, даже если о них знает только Дедушка Мороз...