Цикл 145 дней, часть 1

Крис Мёклебуст
День 1.

Здравствуй, родная. Пишу на коленке, потому что вокруг только камни и огромная пустошь. Горизонт загораживают огромные колонны - кажется, это город.

Полтора дня в трясущемся как от лихорадки поезде - и мы на месте. Условия на первый взгляд не хуже, чем везде, но ужасно жарко, а спустя несколько часов хождения по горной местности выяснилось, что вода выдаётся по литру в день на человека.

Ты знаешь, это стимул победить побыстрее.

Наш подполковник, Рюмин, - мировой мужик. Как будто вокруг не война, а просто учебный полигон. Он постоянно смеётся, подбадривает парней помладше, которые трясутся от ужаса, едва заслышав отдалённую канонаду. Единственное, чего сейчас боюсь я - потерять флягу. Потому что новую не выдадут.

Нам вообще больше ничего, кроме патронов и продовольствия, не выдадут. Батальон смерти - кажется, так оно называется. Официально - батальон особого назначения номер сто сорок дробь три.

Скоро будет жарко.



После полудня ситуация ухудшилась. Кажется, я понимаю, что чувствует металл при нагревании. Солнце палит так, будто мы находимся прямо рядом с ним. Спрятались в тень за валунами, самые стойкие ещё остаются в сознании.

Канонада приближается. Скоро объявят полную готовность.



Но давай о хорошем.

Я немного бессмертный, поэтому всегда буду с тобой.