Вселенная атрибутов и ощущений

Юра Ют
"77 суждений о природе эгоизма и просветления"


Невозможно представить наш Дом таким. Но отсюда идем мы гасить щелочью кислоту наших вопросов, пропадаем в лесах, чтобы выйти на чистое поле. Эту Любовь мы желаем избавить от блуда.


1. Вселенная началась с присвоения незатейливого атрибута нулю, или пустоте.

2. Объект – это несколько атрибутов, приписанных одному и тому же, ничего не значащему, месту.

3. Мир – это объекты, несущие добро и зло, порядок и хаос с точки зрения присвоенных им характеристик.

4. Жизнь, как занятие или игра – это процесс размещения характеристик и установления обратной связи путем направления внимания для получения ощущений.

5. Общее стремление – приобретать одни ощущения, сохранять другие и избавляться от третьих. Можно сказать, что у жизни три смысла - радоваться, грустить и переставать.

6. Объекты с характеристиками, стремящимися к нулю с точки зрения эмоций, являются частью жизни, занятия или игры.

7. Присваивая атрибут, или принимая чужое утверждение о существовании характеристики, человек вовлекается в игру ощущений, или чувств, или эмоций.

8. За атрибутом следует внимание, за вниманием – ощущение.

9. Качество жизни – это качество присвоенных характеристик.

10. Смерть, как выход из игры – срыв привязанностей, ловушки привычных характеристик, внимания, ощущений. Просветление не происходит без такого срыва (перехода) еще при жизни.

11. Сон – это снижение заинтересованности в свойствах, воспринимаемых с помощью тела.

12. Запреты, или слова с частицей «не», удерживают внимание на объекте, поэтому продолжают вызывать ощущения. Прекратить игру не получится – следует переключиться на объекты с иными свойствами, или назвать (заместить) тот же объект атрибутами другого количества и качества.

13. Развлечение – это краткосрочное скольжение внимания по характеристикам объекта (объектов), вызывающее смену ощущений. Объекты с нестабильными характеристиками какое-то время могут развлекать.

14. Длительное направление внимания, особенно на стабильные характеристики, предполагает чью-то осознанность и намеренность – того, кто смотрит или того, кто побуждает смотреть.

15. Количество характеристик, которые могут удерживаться в поле зрения индивида, ограничено, их число варьируется от человека к человеку. Поэтому количество игр ограничено. Заинтересованность одним снижает или ликвидирует внимание, направленное на другое.

16. Процесс поддержания внимания обозначают как увлечение, интерес, убеждение, проблема, обязанность, любовь, ненависть, выгода, выполнение договоренностей, преданность или традиция.

17. Идея развития – это идея получать все лучшие и лучшие ощущения.

18. Деградация – субъективная смена ощущений на более худшие.

19. Насыщенность и разнообразие воспринятых ощущений прямо пропорциональны, соответственно, количеству и качеству присвоенных характеристик.

20. Практически все слова человеческого языка описывают количество и качество атрибутов и откликов.

21. Если питание – один из самых доступных способов получения ощущений, то диета – запрет на их получение (см. п. 12)

22. За определенной средой обитания, - проблемным или радостным окружением, больным или здоровым телом, - как за следствием, стоят атрибуты объектов.

23. Свобода выбора, или общее понятие «свобода», желанное для любого индивида – это возможность разместить какой угодно атрибут, изменить или вызвать исчезновение какого угодно атрибута, и возможность регулировать количество внимания и ощущений от бесконечности до нуля, по собственному решению.

24. «Хочу» - единственная мотивация человека. Она означает каприз или обязательство испытать что-то, или отказаться от приобретения опыта, ввязаться в игру с атрибутами, или выйти из нее.

25. Занимаясь одним, в то же самое время ты не хочешь другого. «Не хочу» означает «хочу другого». «Должен» - это лишь разновидность какого-то «хочу».

26. Фразы «нравится», «не нравится», «обещал» - признаки присвоенных позитивных, негативных и стабильных характеристик объекта, о котором идет речь.

27. Правда – это атрибуты и восприятия, истинные для конкретного человека.

28. Все явления – атрибуты и отклики - субъективны.

29. Устоявшиеся субъективные явления имеют тенденцию стать объективными.

30. Образование – это мероприятия, делающие явления (переживания) существующими.

31. Воспитание – образование, полученное от людей из непосредственного окружения индивида.

32. Самосовершенствование – самостоятельные попытки принять или отвергнуть атрибуты.

33. Творчество – это деятельность по присвоению, изменению и аннулированию именных характеристик объекта. Цель та же – получать одни и не получать другие ощущения.

34. Область характеристик, выходящая за границы полученного опыта, называют чьим-то воображением или фантазией.

35. Разум – произвольное место для творчества индивида с атрибутами, существующими или не существующими для других людей.

36. Общаться – значит прятать и показывать свойства объектов себе и другим.

37. Умственным расстройством называется как частый отказ от характеристик своих объектов, так и чрезмерная к ним привязанность.

38. Действия по замене объектов (атрибутов) в сложившемся окружении называют безумными поступками.

39. Сумасшедший – человек, который хочет иметь характеристики объектов, которые другие иметь не хотят.

40. Как материальные объекты с их атрибутами, так и нематериальные предметы, такие как религия, философия, искусство и наука, нужны человеку для того, чтобы вызывать ощущения, изменять их или добиваться исчезновения ощущений.

41. Возможно, что главной ценностью популярной теории, учения или доктрины является то, что они предлагают такую систему характеристик, которая достаточно проста в присвоении характеристик,  быстра в получении откликов и понятно демонстрирует перспективы получения некой гаммы ощущений.

42. Объекты, на которые направлено внимание индивида, можно разделить на живые и не живые. Разница в откликах от живой и мертвой материи лишь разница присвоенных характеристик.

43. Живые объекты – это животные, растения, микроорганизмы и тело самого человека, состоящее из триллионов микробов.

44. Среди живых объектов наибольший интерес для людей представляют люди. Это область широчайшего диапазона ошибочно присвоенных атрибутов и потому принятых откликов.

45. Сложность в понимании другого человека – это собственный беспорядок в определении свойств его объектов.

46. Чтобы убрать путаницу в отношениях между конкретными людьми, надо смотреть не на тела или ощущения этих людей, а на характеристики, которые они присвоили тем или иным объектам.

47. Индивиды – это осознанные и неосознанные, активные и пассивные игроки. Все они изменяют характеристики объектов, регулируют интенсивность внимания на них, тем самым играют в игры и развлекают себя и окружающих.

48. Счастливый человек – игрок, чье субъективное внимание существенным образом направлено на объекты со счастливыми для него характеристиками, в гармоничном, именно для него, соотношении стабильности и непредсказуемости. Неудачники, тем временем, присваивают своим объектам другие черты. Здесь разгадка судьбы.

49. Игры базируются на осознанности, т.е. на очевидности атрибутов, и потому предсказуемых эмоциях, иной раз чувственной тусклости, близкой к нулю, либо на тайных знаках, эмоциональной расшатанности и увлеченности дружбой или войной.

50. Чтобы занять индивида социальной игрой, нужно разместить подобающие атрибуты и привлечь к ним внимание, что и пытается делать лидер государства, бизнеса, член группы, семьи или любой другой индивид.

51. Уверенность – это преданность характеристикам своих объектов.

52. Длительное пребывание одних людей рядом с другими меняет тех, кто менее уверен.

53. Формирование чужой «паутины» мировосприятия иногда бывает поощрением субъективного творчества, но в основном насилием разной степени осмысленности над свободой творчества.

54. Если кто-то на самом деле изменил свою судьбу и стал другим, это значит, что атрибуты были переименованы на самом деле и функции объектов стали другими.

55. Старые игры – это, прежде всего, старые или незначительно измененные атрибуты.

56. Самочувствие человека – это зеркало характеристик объектов, на которых направлено внимание.

57. Характер человека - это предсказуемая обратная связь от его собственных атрибутов.

58. Любить людей – значит любить их характер.

59. Секрет и особенность существующей группы или семьи – приветствовать одни характеристики и отворачиваться от других, считать одни качества правдивыми, другие ложными. Тут основы закона (границ) и беспредела. Группа живет, пока индивидуальности, ее составляющие, продолжают слаженно управляться с атрибутами, свойственными этой группе.

60. Социальное постоянство внимания на одних объектах и небрежность в отношении других порождает соотношение порядка и хаоса в жизни индивида, семьи, организации, страны или планеты.

61. Потеря и приобретение объекта – это потеря и приобретение характеристик, ведущих к наличию или отсутствию ощущений.

62. За объектами, которые есть у кого-то, стоит характер этого человека. Человек привлекает людей, если его умение оперировать с атрибутами является образцом.

63. Лидер – человек, дающий большинству людей группы все лучшие и лучшие ощущения. Таковыми могут стать ожидание стабильности или перемен. Лидер реже других забывает, что декларация подобающих характеристик предваряет их восприятие.

64. Роли в социуме можно разделить на роли творцов атрибутов, продавцов атрибутов, покупателей атрибутов, и работников сервиса, поддерживающих внимание на атрибутах.

65. Основная битва за деньги, власть и влияние – это битва за объекты с характеристиками, которые порождают деньги, власть или влияние.

66. Наведение порядка – это переоценка атрибутов.

67. Если кто-то имеет объекты с востребованными для других характеристиками, к нему потечет внимание. Недостаток денег или бедность в обществе – это состояние обладания объектами с атрибутами, неизвестными или непривлекательными для людей в этом обществе.

68. Истинная ценность не в чьей-то собственности или деньгах, а в желанных свойствах предметов, которыми наделяют их люди.

69. Современный человек практически никогда не смотрит сам и потому использует информацию, полученную от других. Так он попадает в зависимость от объектов, которые он не создавал, но которые поддерживает.

70. И лень, и желание получать даром – состояние, когда кто-то не хочет давать свойства объектам, но получать приемлемые ощущения.

71. В сущности, член общества – это человек, зависимый от характеристик объектов людей этого общества.

72. Человек отдает и принимает добро и зло в полном соответствии с характеристиками добра и зла, которыми он наделил объекты других людей. Здесь истоки социального поведения - гармонии взаимодействия и конфликтов с другими.

73. Жизнь похожа на теннис, причем игроки сами выбирают и негативные качества «партнера» тоже, но наивно полагают, будто игра будет идти в их пользу, или, на худой конец, их пощадят за какие-то заслуги. Но кто ж потом вспомнит, что игрок и его партнер одно и то же лицо?

74. Истинный смысл обучения – приобретать опыт в отношении атрибутов, внимания и ощущений. Чтобы понять, надо испытать.

75. Теория и практика в размещении атрибутов любого количества и качества, в восприятии полной гаммы ощущений, из крайности в крайность, последовательно и в разброс, и умение свести ощущения к нулю – это и есть вкус к жизни или искусство жить. И это то, чему пришли научиться.

76. Просветление – состояние человека, когда ему видны атрибуты, свои и другого человека.

77. Реальные и нереальные перемены могут произойти, если изучить и применить вышеописанное.



Юра Ют © весна-лето 2011