Хранители

Шэд Элис
.Судорожно старалась все разгрести, но их было очень много, слишком много трупов.Под ногами, на стенах и крышах разрушенных сооружений. Они нашли нас, и все кончено. Мысли путались в отчаянии. Не хотелось даже осознать то, что происходит. Я посмотрела на свои руки и тело задрожало, это был прах, прах погибших, может не одного, а ''коктейль'' из разных тел. Слёзы хлынули на глаза, руки затряслись и я сорвалась с места в панике. Мы не ожидали, что это может случиться.
Бежала я так быстро, что спотыкаться не успевала, тело будто летело, ничего вокруг разглядеть не успевала, да и не хотела. Звон в ушах. Кажется вот-вот и я доберусь до укрытия, до безопасности, но..нет. Мы не в безопасности и не будем. Больше не будем, хотя никогда и не были.
Задыхаясь от собственных мыслей, я остановилась на холмике и посмотрела с ужасом в глазах назад. Не знаю, что ожидала увидеть, но то, что увидела, повергло меня в шок.
Пустошь. Сплошь просторы из пустоты. Все ровно. Слёзы хлынули на глаза новой волной, но ниодна слезинка не покатилась. Я не знала, куда бежать дальше. Назад пути нет и никогда не бывает. Впереди пустота. Точнее, пустота - это то, что видно сейчас, но там точно что-то есть, так всегда бывает. Позади нет ничего и это уже ясно, но впереди есть, как минимум, надежда.
С этими мыслями я сделала первый шаг и , споткнувшись, как мне показалось тогда, прокатилась куборем вниз по холму. Как только моё неконтролируемое падение прекратилось, я вскочила и стала озираться, но вокруг была все та же мертвая тишина. Но вдруг подо мной разверглась земля, и я провалилась в какой-то тоннель, не успев и вдохнуть.

ХХХ
Потерянное с..

Глаза, естественно, открываться не желали. Странное ощущение, похожее на боль, раскатывалось по телу. Мерзкое состояние. Что хотелось сейчас, не имело никакого значения, даже чувство самосохранения не срабатывало.
Запахи. Это единственное, что я понимала, и то не до конца. Они были приятными, дурманящими. Пытаясь сконцентрироваться на окружающем мире, а именно звуках, наткнулась на еле слышные вибрации воздуха.
- Думаете, она справится?! Она разбита вдребезги.
- Она из рода Хранителей, она должна.
- Почему у Вас всегда все должны?! А сами Вы кому-что должны?! - это была злость, уже почти перерастающая в ярость, в голосе девушки.

Мужчина, по голосу средних лет, тяжело вздохнул и сказал ей в ответ:
- Вам не понять, Вы не такая, как мы.
- И я рада! - выпалила девушка.
Затем послышались шаги и кто-то хлопнул дверью.
На несколько секунд воцарилась тишина, и, нервно пытаясь хоть что-то ещё распознать в воздухе, я напряглась.
И старания не оказались напрасны. Воздух снова колыхнулся.
- Интересно, чтобы она делала, если бы узнала всю правду..

Это был уже другой голос, который не слышала ранее.
Затем продолжил этот новый голос:
- Хотя ей не стоит знать, иначе все погубит.
- А что мы собираемся делать?!- спросил мужчина, ранее говоривший с девушкой.
- Идти к цели, - твёрдо проговорил голос.
Мужчина постарше тяжело выдохнул:
- Несмотря на то, кого погубит это?!
- Никто не важен.
Молчание.

- Даже она?!- удивленно спросил старший.

В этот момент я замерла, не знаю..эта информация казалась очень важной. Но он ничего не ответил, а спустя пару минут я и вовсе потеряла сознание.


ХХХ

- Разбудите ее. Время истекает.
- Она ещё не готова.
- Пусть будет как есть.
- То есть оставить ещё неполноценной?!
- Делайте, что сказано, - грозно ответил голос молодого человека, и дверь, как я полагаю, в комнату, где я нахожусь громко хлопнула.

- Прости, дорогая девочка, но пора просыпаться.

Спустя секунду после этих услышанных мной слов, я начала задыхаться, чувствовать дикую боль по всему телу, и некое отторжение моим мозгом собственного тела. Я начала биться в истерике и чувствовать, что находится вокруг меня - я была в каком-то стеклянном гробу. Мне очень хотелось разорвать шкуру и вылезти из этого тела, оно явно было не моё. Я не могла контролировать импульсивность тела и конвульсии, в которых билось это тело об стены моего гроба.
Я наверняка орала во все горло, но никаких звуков, кроме бьющегося тела о стекло, я не распознавала из-за звона в ушах.
Спустя несколько минут я лежала уже в полном спокойствии и понимала, что парю где-то далеко от земли. Больше нельзя было ждать, и я приказала себе открыть глаза.
Передо мной открылись голубые тона краски, успокаивающий свет, и теперь я видела стекло перед собой. Я смотрела спокойно, и в одну секунду стекло взорвалось, и осколки полетели как по сторонам, так и на моё лицо, но я даже не моргнула. Затем спокойно встала и слезла с этого ''стола''.



Яркий свет ослепляет, но я не щурюсь, а медленно моргаю, будто в состоянии нетрезвости. Что происходит вокруг мое тело понимает быстрее, чем мозг. Я делаю шаг, но кажется, что пролетаю его, а не делаю. Гудение в ушах перерастает в свист, а затем и вовсе в тишину.
Странно. Эта девушка не пытается убежать, не пытается закричать. Она смотрит на меня с заботой. И мне почему-то это не нравится. Я поворачиваюсь налево и ищу что-то. Но свет настолько слепит, что ничего не могу разобрать.  Чувствую себя младенцем. Тянет заплакать. Ничего не могу делать.
- Что тебе нужно? – трепетный голос девушки, заботливой как мать.
Она делает ко мне шаг, а я отстраняюсь. Она медленно поднимает руки и отходит:
- Тихо, тихо..все хорошо. Не бойся.
Я и не боялась за себя. Я боялась за нее. Я не знала кем стала – и боялась, что могла навредить ей.

Закрыв глаза сконцентрировалась на дальних звуках, которые дошли до меня с улицы, и похоже не с той, на которой находилось это здание.
- И что мне дальше делать? – услышала я голос.
- Беги от меня. Чем дальше ты от меня, тем счастливее будешь, - сказала девушка, и я почувствовала дуновение ветра и прикосновение руки, но не к моему телу. Я ринулась с места.

Пролетая сквозь коридоры,  я ощущала каждую клеточку воздуха. Заторможенное состояние не отпускало меня, но ощущение этого тела было необычное. В одну секунду я остановилась резко и закрыла глаза. Стала чувствовать все вокруг, весь этот мир и каждую сущность. Это тело все больше становилось удобным для меня.

***

Окно было грязно-серого цвета с отколотым куском стекла в углу, железная огранка насквозь проржавела, и стоял в комнате особенно странный запах. Мечтательность здесь единственное что может поддерживать жизнь. Я смотрю сквозь подтеки грязи на дорогу, слышу приглушенные звуки потока машин где-то вдали, но нет людей. Это заброшенный комплекс зданий в городе, о котором я ничего не знаю. Как здесь оказалась? Кто я?! И что делать дальше?! Без понятия.
Сидя на подоконнике, я и не задумывалась о том, что пачкаю свои черные штаны, это было совсем не важно. Эти штаны, майка и ботинки – все, что я смогла украсть из магазина незаметно. Мне была омерзительна одна мысль о том, что я беру что-то, что не принадлежит мне, но у меня не было другого выхода. Ни документов, ни денег при себе, ни даже информации. Все, что известно об этом мире на данный момент – сейчас тепло на улице, город не очень большой, поскольку жителей я видела не так много, и я девушка среднего роста с волнистыми темными длинными волосами, которые под солнцем отливали медным, я стройна, но не худая и мне не особо комфортно в своем теле. Хотя с каждой минутой я приспосабливаюсь к нему все больше. Я закрываю глаза и вдыхаю тяжелый воздух из смеси пыли в вперемешку с частицами металлов. Клонит ко сну, но я не чувствую усталости. Неожиданный вой сирены заставляет меня дернуться, но уже через мгновение спокойствие окутывает меня вновь.
Я осознаю, что нужно куда-то двигаться, только вот не ясно – для чего?! Чтобы найти ответы?! Что это мне даст в итоге. Или чтобы идти куда-то далее?! И что делать там?! Я была потеряна. Одно знала точно – меня будут искать.
Спрыгнув с подоконника, я пошла к выходу – оставаться в одном месте надолго небезопасно. Выйдя из здания, оглянулась вокруг в поисках угрозы. В такие моменты особенно остро чувствую какое-то животное начало: движения, взгляд и поведение в целом напоминало хищника. Удостоверившись, что нет никого вблизи, я спокойно пошла вперед по закоулкам. Проходя мимо очередного здания, как я поняла жилого, заметила висевшею кофту с длинными рукавами и капюшоном, и, решив, что она понадобится, с легкостью стянула ее. Никто и не заметил. Идя далее все больше путалась в желаниях, мыслей не было практически вообще, но глубоко внутри было странное ощущение – часть меня хотела вернуться туда, откуда я сбежала, к той девушке, которая сказала мне «Беги». Возможно она спасала меня, но что теперь?! Что дальше?!
Погрузившись в себя, даже и не заметила как оказалась в оживленном месте, люди проходили мимо, и что-то подсказало мне, что нужно двигаться, чтобы не выделяться.

XXX

Когда в комнату вошел мужчина в военной форме, Мередит все еще сидела на стуле, приковав свой взгляд на осколки на полу. Перед ее глазами проносились кадры из недавнего прошлого: вот девушка бьется о стенки стеклянной капсулы, в которую ее поместили, а через пару секунд уже совершенно спокойно лежит, а еще через мгновение стекло разлетается на миллион осколков. Она никогда не сможет забыть тот взгляд, девушка лежала с открытыми глазами и просто смотрела на осколки, падающие на нее, в том числе и на лицо, но та даже ни разу не моргнула. Она не боялась. В ней не было ни капли страха или смятения. Но когда она заметила Мередит, на ее лице появились обе эти эмоции. Мередит не могла понять – что же в ней так напугало девушку, ведь она совсем ей не желала зла, она о ней заботилась и не обидела бы. Ее мысли перепутались. Она была уверена, что то, что сотворили они с той девушкой помогло бы ей защитить себя, но она не пыталась даже напасть на Мередит, она просто пятилась, и, кажется, она ее не боялась. Но что тогда?! Может она боялась за нее?!
Ее размышления прервал, вошедший мужчина:
- Мередит Прайт, следуйте за мной.
Она послушно встала, даже не поднимая головы. По бокам у нее встали еще двое в форме, и ее повели вперед – к выходу. Ей не пришла в голову ни одна идея – зачем за ней пришли военные и ведут ее куда-то. Что она могла сделать?! Вряд ли они обвиняют ее в том, что лопнуло стекло, или в том, что она не остановила ту девушку. Куда уже ей до нее, до ее силы. Они должны были понимать, что созданное ими идеальное оружие хрупкая Мередит не смогла бы даже попытаться остановить.

На самом деле, ей было все равно, что они собираются сделать. Все, что они могут – убить ее, она этого не боится.
- Проходите, - перед ней открылась дверь и она вошла.
Дверь за ней захлопнулась, а она даже не повернула  голову. В этом кабинете она никогда не была. Это разбудило в ней некий интерес и она оглядела интерьер, на стене висела картина. Девушка в белом платье, поскольку картина старинная Мередит решила, что это ночная сорочка. Она стояла у окна и смотрела вдаль. В ней было что-то знакомое, и она долго не могла понять – что, но потом до нее дошло. Глаза. Она их уже видела. Этот взгляд.
- Итак, - отвлек ее голос.
Она повернула голову и увидела молодого человека, стоящего у дальнего окна. Конечно она знала, кто это. Это был сам «что ни на есть начальник всего». Это означало, что он владеет всем, чем они тут занимаются. По-видимому, раз он сам удосужился с ней встретиться, значит случившееся имело огромный масштаб. Он прошел к своему столу и сел на массивное кресло. Все в нем кричало об утончённом вкусе и уверенности в себе.
- Присаживайтесь, мисс.
- Да я и постоять могу.
Он вскинул бровь и предложил жестом еще раз:
- Разговор ждет нас продолжительный.
- Тогда Вы не против, если я сниму халат!? Жарко у Вас тут, - она начала стаскивать рукав своего белого халата.
- Безусловно, как Вам будет угодно, - этими словами он сопроводил ее действия.
Она откинула халат на диван и села на кресло перед ним.
- Итак, - снова произнес он. С виду у него не было желания напугать ее, но определенное давление она чувствовала под его пристальным взглядом. – Что же произошло?!
- Она сбежала, - без особого старания произнесла Мередит. Мужчина ухмыльнулся.
- Это мы все заметили. Вы очевидец происшествия, расскажите мне, что же случилось?!
Она подалась немного вперед и сначала опустив глаза, а потом подняв их прямо на него, произнесла:
- Послушайте. Я уверена, Вы знаете обо всем, лучше меня, дабы я была немного в неадекватном состоянии, а там еще есть камеры.
Улыбочка опять посетила безукоризненное лицо этого мужчины.
- Разумеется. Только вот произошла небольшая накладка – камеры ничего не зафиксировали. Они работали, но в то же время были отключены, и забегая вперед я хочу сказать, что мы ни в коем случае не допускаем мысли, что это сделали Вы, хотя бы потому что Вы не могли этого сделать. Никто не мог. Так вот поэтому я спрошу еще раз – что же случилось?!
- До какого момента зафиксировала камера?! – решила осведомиться Мередит, в ее голосе уже прослеживался явный интерес и небольшая встревоженность.
Он повернул к ней монитор и нажал «Play» на видео.
Она увидела тот зал - вот она идет к мониторам и проверяет датчики ее жизнедеятельности, затем в комнату заходит мужчина и говорит с ней, потом она подходит к капсуле и движет губами, затем нажимает на кнопку на приборной панели и далее все та же сцена, которая отпечаталась в ее памяти – девушка бьется в истерике и стены капсулы. А потом спокойно ложится на место. Тут выключается камера.
- Если это поможет Вам вспомнить, могу включить звук.
- Не нужно. Я все итак помню.
На этот раз он не стал произносить свое «Итак», а просто выжидающее на нее смотрел.

Мередит долго боролась с собой, пытаясь понять, что ей дальше делать. Стоит ли рассказывать всё как было?! Какие будут последствия для той девушки?! И какие у них вообще на нее были планы?! Ей ведь ничего не рассказывали. Тайна. Но что-то рассказать нужно было и она решила действовать по обстановке – начать с правды и уже по его реакции действовать далее.
- После того как выключились камеры, взорвалось стекло.
Глаза мужчины немного сузились, он явно обдумывал что-то.
- Я думала, что это выстрел. Изначально, но огляделась и поняла, что никого нет.
- Это не мог быть выстрел в любом случае, - перебил ее он. – Это было пуленепробиваемое сверхпрочное стекло.
Мередит немного удивленно приподняла брови.
- Ммм..,- начала продолжать она. – Затем она встала и..убежала. Видимо испугалась.
- Вас?! – с улыбкой больше сказал, чем спросил, он.
- Не знаю, - недовольно ответила девушка и отвела взгляд.
- И это всё, я полагаю?! – сказал он.
- Да, - кивнула Мередит.

Он еще некоторое время продолжал буравить ее взглядом, после чего кивнул и произнес:
- Вы свободны.
Она встала и не понимала немного – что ей делать дальше, поэтому когда она дошла до двери, она повернулась и спросила:
- Мне вернуться к работе?!
Он смотрел на нее серьезным, но недоумевающим взглядом, но спустя несколько мгновений сказал:
- Полагаю, сегодня можете быть уже свободны. Столько событий. Вам нужно отдохнуть.
Мередит приулыбнулась и вышла из кабинета. Как только закрылась дверь, она оперлась на стену рядом и выдохнула, закрыв глаза. С плеч будто упал груз, хотя она чувствовала, что впереди ждет что-то большее.

***

Бежать я не стала, хотя чувство опасности преследовать продолжало. И я была в режиме ожидания. Людей стало неожиданно много и это давило еще больше. Идя по проходу, я натолкнулась на девушку и отпрянула, а она странно оглядела меня и прошла далее. Я не знала, что с ней могло случится, если б я не сдержала ту бешенную мощь, которую ощущала в своих венах. Когда прошла между двух домов в арку, в тени по стене сползла и села на землю, уронив голову на колени, предварительно обхватив себя руками.
Не знала, что мне дальше делать. Мозг упорно мне твердил, что нужно потеряться в толпе, что когда я одна, уровень опасности резко повышается. Чувствовала себя настолько одинокой, но хотелось наоборот в одиночество окунуться, никого не видеть и не знать. Прошло еще немного времени прежде чем я поднялась и заметила у угла темный силуэт.
Я стала медленно подниматься, несводя глаз с этой тени. Не знаю - была ли я ранее параноиком, но сейчас паранойя часть меня самой. Мне странным кажется абсолютно все, а каждый человек подозрительной личностью. Одна часть меня презирала тех, кто сделал меня такой, а другая - безумно хотела к ним, глубоко внитри чувствовала, что только с ними буду в безопастности.
Я сделала шаг назад, потом еще один и еще. Все дальше уходя от этой тени, ожидала, что она пойдет за мной, но этого все не происходило. Когда я прошла арку, я обернулась и удивилась - тень исчезла. Огляделась - никого нет поблизости.
"Схожу с ума".
Откинув мысли, собиралась уже идти вперед, но поняла, что нахожусь в ловушке, вокруг здание, и выход только через арку обратно, но идти назад я упорно не хотела. оглядев здания вокруг, приметила лестницу, ведущую на крышу самого низкого здесь здания. Неспеша подошла к ней, и поняла, что до лестницы мне не хватает еще метра два роста. Огляделась - никакой подпорки. И меня вдруг осенило - мощь, которую я чувствую, это должно было быть неспроста. Мой взгляд встал под углом, я сжала в усмешке губы и, чуть присев,  подпрыгнула. И вот я уже держусь за поручень. Улыбка засияла на моем лице. Я была довольна, что с первого раза у меня получилось совладать со своей силой и подчинить ее. Подтянувшись, я полезла далее по лестнице, а когда вылещла на крышу - увидела свет вдали - это был закат. Вот это была настоящая красота. Восторг переполнял меня. Мне было настолько хорошо, что чувство, что я наконец дома, накрыло. Раскинув руки в стороны, я ловила потоки ветра и ощущала его каждой клеткой кожи. К телу я привыкла.
Смеясь над самой собой, я побрела по крышам, и в нужном месте спустилась. Пройдя еще несколько переулков, поняла, что уже совсем темнеет, а мне негде переночевать. К заброшенному зданию возвращаться уже не хотелось. Возвращаться не хотелось. Я шла вперед пока не увидела сидящих под деревом ребят. Девушки и парни сидели в неком круге, один парень проводил пальцами по прутьям, прикрепленным к деревяшке особой формы, и издавался приятный звук. Я невольно заслушалась и не заметила как дошла до них. От этого парня меня отделяло пара метров, мог взгляд был к нему прикован настолько явно, что меня сразу все приметили.
Один из парней сразу бросил мне "привет", но я не среагировала, и тогда уже все на меня повернулись. Парень, который играл, тоже уставился на меня. На его лице было спокойствие и умиротворение, которое передавалось мне.
- Детка, как тебя зовут?! - снова попытался какой-то из парней вступить со мной в контакт.
Это меня отвлекло. Я задумалась.
- Привет, Кира (на хинди "луч света"), - сказал парень, который играл.
Мне понравилось, как звучит это слово, звуки очень приятные составляли это слово. И я приняла решение.
- Кира. Меня зовут Кира.
- О, Вальдемар, ты знаешь ее?! - встрепенулся парень, который никак не мог добиться от меня реакции.
Вальдемар смотрел на меня и молчал, как и я.
- Что это?! - спросила я, указывая на то, что у него в руках.
Он опустил взгляд и приподнял этот инструмент.
- Это?!
Я кивнула. Все засмеялись, но без ехитства, а просто будто я их веселю.
- Это называется гитара, - он протянул мне ее. - Хочешь?!
Я помотала головой в знак отказа.
- Не бойся, вот, - он потянулся и, взяв меня за руку, притянул немного ближе, вручил мне гитару, и начал проводить пальцами по струнам.
- Это просто..
Сначала я любовалась ею, но потом протянула ее обратно.
- Мне пора, - нервно скащала я.
- Куда?! - спросил Вальдемар.
Опять ступор. А идти - то мне некуда. Я занервничала.
- Не знаю пока, - ответила я и решила уйти.
- Ты можешь пойти с нами, мы скоро йже пойдем.
Я задумалась - нужно было все взвесить - скитаться всю ночь одной в городе и возвожно попасться в руки нехорошим людям или пойти с этими ребятами и быть спокойной. Выбор был очевиден. Их не нужно было бояться, как мне казалось, так что я кивнула Вальдемару и присела рядом с ним.

***
Он сидел в кресле, задумчиво глядя вдаль, за окном расстилался прекрасный вид, но Кэмерон не видел ничего. Его мысли были настолько далеко отсюда, что он не мог сосредоточиться на кипе бумаг, которые должен был подписать. Поэтому он смотрел вдаль и думал.
«Она сейчас где-то там. Одна. Испуганная и возможно обиженная. Хотя она даже не понимает, на кого ей нужно обижаться». Он не мог поверить, что мог так поступить с ней, но так получилось, всё уже произошло. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул.
«Где же мне тебя искать, глупая!?» - тихо произнес он.
Он не ожидал, что она так отреагирует.

*** 
Когда передо мной открыли дверь, я увидела очень уютную атмосферу. Вальдемар немного меня подтолкнул, и я вошла.
- Чувствуй себя как дома. Хочешь выпить чего-нибудь?! Воды, сока или чего покрепче?! – осведомился он.
Я покачала головой в знак отказа.
- Я хочу сходить в душ, делай , что хочешь, скоро придут еще ребята, надеюсь, тебе не будет скучно.
Я кивнула, и он прошел за коричневую дверь, я услышала звон – удары капель о ванну. Было так громко, что я закрыла уши, но даже это меня не спасло, тогда я попыталась отвлечь слух на что-то другое – в итоге переключилась на звуки далеко на улице: вой сирен, голоса мужские и женские, смех, плачь, крики. Я села на диван, точнее просто упала на него, все еще придерживая ладонями уши и с закрытыми глазами. Думала, что не вынесу этот шум, мой мозг должен был взорваться, как я чувствовала, но вдруг я услышала до боли знакомый голос и его фразу «Где же мне тебя искать, глупая!?», так и не успев понять – где слышала этот голос, я потеряла сознание и повалилась на бок.

Когда Вальдемар вышел из душа, сразу посмотрел на диван и усмехнулся. Я лежала без сознания, а он решил, что я уснула. Парень подошел ближе и поднял мои ноги на диван, скинув ботинки, чтобы было удобнее. Он подошел к барной стойке,  налил себе сока и набрал номер друга. Тот поднял не сразу, но сразу из динамика громкая музыка и веселые выклики зазвучали.
- Винс, ты слышишь?!
- Да, чего хотел?! – громко певуче произнес тот.
- Тусовка у меня дома отменяется. Зови всех к себе.
- Ок, а чего случилось?!
- Ничего.
- Ты, что с девушкой?! – все не мог угомониться тот.
- Да, - сказал Вальдемар, чтобы друг перестал допрашивать.
- Я рад. Пока-пока.
Парень бросил телефон на кресло и пошел в комнату. Расстелив кровать, вернулся за девушкой, взял медленно на руки, чтобы не разбудить, и отнес на кровать. Уложив ее и накрыв своим мягким одеялом, вышел и лег на диване.


***

 Смотря вниз с такой высоты, было странно думать не о том, что нужно. Ее ищут, скорее всего для того, чтобы убить, а она стоит  у бортика крыши и «видит» перед глазами не план сокрытия себя от взоров преследователей, а момент того, как она покидала временную обитель. Ее терзало странное чувство, будто она поступила неправильно; тихо красться прочь из квартиры того, кто приютил, ей теперь казалось неблагодарным поступком. Она успела представить себе кучу вариантов допустимого выражения благодарности за «спасение», прежде чем очнулась и спрыгнула.
Посадка оказалась плавной и расслабленной, она просто приземлилась на стопы, немного присела, спокойно встала и пошла.  Ей повезло, что поблизости не оказалось ни души, а то пришлось бы оправдываться, а найти причину, по которой она спокойно ходит на ногах, хотя должна была превратиться в лужу крови, невозможно. Девушка дошла до темного переулка и прошла туда очень резко; несмотря на светлое время суток, здесь было довольно темновато.

***  Предистория.

- Оставь меня в покое, Кэмерон! – закричала девушка, вырываясь из рук мужчины, но он не хотел ее отпускать
- Ты можешь себе навредить. Прошу тебя, успокойся.
На девушку ничего не действовало, она начала разносить все вокруг и кричать в истерике. Это была болезнь, и она прогрессировала.  Кэмерон сломал уже голову, пытаясь найти выход из этой ситуации, но эта хвора не поддавалась никаким испытаниям, никакому объяснению. Исследовательская группа в его компании клялась, что они делают все возможное, но результатов за последние недели было не больше, чем припадков девушки.
На глаза мужчины проступили слезы, но ни одной слезинке он не позволил скатиться вниз. Стеклянные глаза, невероятная боль в груди и безумное желание просто испариться. Единственное, что его держало еще на плаву – она, но он ее терял на глазах. Но ведь опустить руки и лишиться ее, он не мог себе позволить.
Она успокоилась и размякла на его руках. Обычно после такого приступа она теряла сознание, а когда просыпалась, уже ничего не помнила. Кэмерон прижал ее безвольное тело к себе и так и просидел с ней на коленях на полу, пока она не пришла в себя.
Когда ее глаза увидели его, в них блеснул странный взгляд, всего на секунду, но этого хватило, чтобы он понял, что нужно поторопить всех с поисками лекарства. Он мог прожить с ней так всю жизнь, да, это сложно, да, она сама бы этого не хотела, если бы понимала, что происходит, но главная проблема заключается в том, что эта болезнь с ней делает – если бездействовать – все очень скоро закончится летальным исходом.
Девушка приподнялась с его помощью и огляделась.
- Что мы делаем на полу?
На секунду он замешкался, потерялся в своих мыслях, но резко вернулся  к ней и немного нервно произнес:
- Ничего.
Она никогда не допытывала его, это была ее лучшая черта – не докапываться, «Если тебе что-то не говорят, значит тебе не стоит это знать» - так она считала.

 Она поднялась и прошла в сторону кухни, по пути рассматривала всё. Кэмерон наблюдал за ней с опаской, в этот раз она вела себя странно. Раньше она всегда сразу после пробуждения кидалась ему на шею, она в нем видела кого-то родного, свою опору, а он не знал, что чувствовать. То, что ощущал, он не мог сказать ей, это было бы слишком, но держать всё в себе уж слишком тяжело.
- Кира, ты голодна?
Она оглянулась и уставилась на парня. Он только поднялся с пола и направился в ее сторону. Тут произошло что-то необъяснимое. С каждым его движением ей навстречу, она делала шаг назад. На лице было написано что-то между смятением и страхом.
- Кира? – произнес он с беспокойством, но она лишь смотрела на него. Девушка напоминала хищника на охоте:  прожигающий взгляд и резкость на пределе.
Когда он протянул руку в ее направлении, она отпрянула.
- Что с тобой?
Девушка подняла глаза.
- Как ты меня назвал?
Кэмерон замешкался. Попытки понять, что именно он не так сказал, ему не помогли.

.ОТГОЛОСКИ ВОСПОМИНАНИЙ КИРЫ.
Дверь была не заперта. Я тихонько отворила её и зашла. Ожидание чего-то обуяло всё моё тело, я ждала. Несколько шагов. Кажется, я еще ближе к истине. К тому, что на самом деле со мной произошло. Это единственное, что меня сейчас волновало. Боле не было забот. Я дошла до лестницы, и шагнула правой ногой на первую ступень, а вторая так и осталась внизу. Я зависла между. Правая рука лежала на перилах из красного дерева. Для меня это ничего не значило, ведь я теперь не думаю о ценностях, только бесконечный поиск ответов на свой главный вопрос – что со мной сотворили?
Наверху не было звуков и, честно говоря, эта тишина уже стала меня напрягать. Как дверь могла быть открыта, если никого нет в доме!? А может это ловушка, и меня поджидают?
Это было неважно. Пусть так. Пусть меня ждут. Из этого всё равно ничего не выйдет. Я из любой ситуации выпутаюсь. Я это чувствовала. 

Я стояла в застывшем состоянии не так долго, как могло показаться. Пришлось двигаться, когда я услышала скрип на первом этаже. Через две секунды я была на втором этаже, а дверь кладовой на первом резко отворилась и за мной погнался мужчина в военной форме. Забежав в дальнюю комнату, я захлопнула дверь и повернула защелку. Я была заперта, но он ломился. Что-то здесь было не так. Я понимала, что деваться мне особо некуда, выход один – окно, но странное ощущение того, что за мной не могли послать всего одного парня, не давало мне успокоиться. Я вытащила телефон из заднего кармана и набрала последний вызов. «Кэмерон» высветилось на дисплее.
- Кира? Аллоо..
Почему-то я замешкалась. Возможно дело в том, что когда на тебя нападает кто-то один, и ты не знаешь причины, ты начинаешь подозревать всех и уже никому не доверяешь. Спустя девять секунд я сбросила вызов и кинула телефон на пол. Он стал жужжать – Кэмерон пытался дозвониться до меня.
Я подошла к окну и уже точно знала, что должна сделать. По какой причине я не стала открывать окно, а просто сломала стекло ударом ноги, до сих пор не ясно. Но в ту же секунду солдат сломал дверь и вломился в комнату. Я сиганула в разбитое окно, будто нырнула в бассейн, кувыркнулась через себя и не заметила, как уже стояла на ногах на лужайке. Резко вскочив, направилась направо. Я бежала так быстро, что не понимала, почему вокруг все так пролетает, но я успеваю всё замечать. Однако выстрел меня отвлек всего на секунду, и я врезалась в дерево. Дерево разлетелось в щепки, а я вскочила на ноги без единой царапины на теле и продолжила свой путь.
Дальнейший путь прокладывала я себе через ближайший лес. Ни одно дерево больше не пострадало. Солдат отстал. Мне удалось скрыться. Когда я остановилась у обочины, где было пусто и глухо, меня посетила мысль о том, что возможно эта компания не так проста, и они найдут способ следить за мной даже сейчас. Я не знала куда мне дальше идти. Сама не поняла, как оказалась посередине дороги. В чувства меня привел гудок машины. Потрепанный серый джип стоял в метре от меня и гудел. Я отошла с его пути не сразу. Водитель опустил окно и пристально меня разглядел.
- Вас подбросить?
Я кивнула, сама не знаю почему. Я даже не знаю, куда направлялась.

***
.ВОСПОМИНАНИЯ КЭМЕРОНА.
Женщина средних лет с сединой в безупречных прядях стучала пальцами по столу, вызывая у Кэмерона нервозность. Её пронзительный взгляд был сейчас рассеянным, но это ни в коем случае не уменьшало давления на него. В какой-то момент она просто перестала это делать.
- Что значит вы её упустили? – она придвинула свой корпус к столу, немного наклонившись вперед и положив руки на стол, создавая более возмущенный образ.
Парень опустил глаза. Её давление действительно было слишком сильным.
- Как вы могли её упустить?
- Вы же знаете, она не девочка с соседнего двора.. с ней сложнее справиться.
Он осмелился поднять на нее голову и даже смотреть ей прямо в глаза, пока произносил эти слова.
Она придвинулась к нему еще ближе, и уже напоминала коршуна над своей добычей.
- Ты мне обещал, что справишься с ней, поэтому я отпустила её из Центра под твою ответственность, а ты её потерял!
Последнее слово она произнесла особенно грозно, было ощущение, что она орала, но это было не так.
- Я найду её.
- Нет. Ты больше не участвуешь в операции «Кира». Её найдут другие.
- Но я знаю её лучше, чем…
Она не дала ему договорить, заткнув жестом руки.
- Я отдала приказ вернуть её живой или мертвой. Если не сможем её поймать живой, придется убить, она слишком опасна.  Ты свободен.
Парень встал и направился к двери. Уже взявшись за ручку, он обернулся.
- Что вы с ней сделали?
 Женщина даже не удосужила его взглядом, лишь произнесла: «СВОБОДЕН!».