Я - гражданин России!

Юрий Вшивцев
12 июня 2012 года в детском оздоровительном лагере "Серебряные пруды" Фроловского района Волгоградской области прошла акция, посвящённая Дню России. Организатор праздника - молодёжный центр "Пульс" - подготовил очень интересную и познавательную программу под названием "Я - гражданин России!", основанную на общении с детьми, на активности мальчишек и девчонок, отдыхающих в лагере.
—У каждого человека есть малая Родина и большая. Малая Родина - это то место, где ты родился, та тропинка, по которой ты ходил в школу, отчий дом, в котором ты живёшь. Но есть Родина большая, она у нас одна, общая. Имя ей - Россия!
 С этих слов началось увлекательное путешествие по нашей стране, по истории государства Российского. Ребята с первых минут включились в действо, развернувшееся на площадке праздника. Дети 10-12 лет сумели показать неплохие знания, отвечая на вопросы исторической викторины, вспомнили основные вехи развития государства, рассказали о сегодняшнем дне России.
 Специальный конкурс был посвящён патриотической песне. И здесь ребята не растерялись, наперебой напевая куплеты разных лет.
 Весь день в лагере звучали стихи о России, о Родине о земле. Праздник закончился вручением призов наиболее активным участникам мероприятия.