Противоядие

Кубик Рубик
Ни паники, ни рыданий... осознания, что все происходит с тобой тоже нет...

Выдохни. Надо снова начать моргать пересохшими глазами и сглотнуть ком, что застрял в горле.
Кто выкачал весь воздух из комнаты..? Срочно на улицу! Подкатывает тошнота...
То, что вслед пытался сказать доктор до тебя уже не долетало. Послушаешь в следующий раз, в следующие много раз. Главное, никому не говорить, пока сама не осознаешь и не будешь готова к их лицам... Ой, только, пожалуйста, без жалости.
"Не говорить, не говорить, не говорить..." - повторяешь, словно мантру,еле заметно шевеля губами.
Хорошо, что кольцевая ветка не имеет ни начала, ни кончала... уже 3 круг пошел. Пальцы стали ватные и перестали слушаться, так что, пуговицы - не самое удобное изобретение человечества. Надо купить воды. Во рту устоялся привкус усушающего волнения, напоминающий ацетон... Упражнение по концентрации мысли, также, превратилось в непосильную задачу.
А на 5 круге, до тебя начало доходить, что это не совсем конец. Шагом марш вперед, слышишь?! Еще столько всего интересного должно произойти!  Жизнь нейтральна, главное - отношение к ней. Ведь, важно то, как ты ее воспринимаешь, а не то какая она. И, черт тебя побери, ты ее воспринимаешь! На полную катушку. У тебя есть близкие люди, готовые поддержать и, если надо, рассмешить. По большей части, они, конечно, будут тебе вправлять мозги, но одной никто не оставит, даже не надейся.
Ты любима и, что не менее ценно - любишь сама. Всем сердцем. Умеешь дарить и наслаждаться  живительной радостью бессмертных чувств.
А помнишь, как на  каникулах вы  ездили семьей в Абрау-Дюрсо? Находили там только "ваши места", придумывали и пели только ваши песни.  Оранжевое море радости плескалось у ног...
В темные южные ночи, через телескоп, сделанный с братом, вы наблюдали за падающими  звездами. Каждой из них давая имена, придумывали им легенды... Вашему любопытству было мало места, захватывающие путешествия тому подтверждение.
Ты проважала сумасшедшей красоты закаты на побережье Бали. Видела Париж цветущей весной. И была частью знойно-мелодичной Сицилии в разгар праздника вина. Затаив дыхание, вслушивалась в  шепот истории среди стен фундаментального Sagrada Familia. А полуразрушенные храмы Камбоджа манили тебя в глубину джунглей, где скрываются от посторонних глаз мудрый Каа и гордая Багира...
Даже будучи взрослой, ты сохранила веру в чудеса. Каждый раз, на Новый Год продолжаешь загадывать желания. И именно это заставляет их сбываться.
А вот находить приключения на "вторые 90", помогает твое настроение. В боевом раскрасе и на каблуках можешь убежать плясать в ночь-Латино. Или, с паращютом наперевес, шагать по взлетной полосе, в надежде, наверху, попугать криками пролетающих мимо птиц.
В лениво-дождливые вечера тебе очень нравится  искать на пожелтевших страницах проницательного поэта, и пить с ним ароматный чай.
Эмоциональность... Это одно из основных мерил в твоей реальности. Ты измеряешь удава попугаями, а эскалатор поцелуями. Всего за один такой эскалатор тебе обещают "отдельный котел"...  Но, вместо него, начинается нежный поиск заветных мурашек, спрятавшихся за ушком, разбегающихся по телу...
Все эти бесконечно-дорогие сердцу фрагменты складываются в твою жизнь. Если задуматься, зачем человек живет на Земле? Мне кажется, чтобы быть счастливым. И ты счастлива. Ты не проиграла. Так... слегка отклонилась от курса... Некоторым и целой жизни не хватает, чтобы ЖИТЬ.
К тому же, еще есть масса планов на будущее. И на новый объектив. И танго! Давно хотела научиться танцевать танго!