По горячим следам ататюркизма

Вирджиния Домарк
   9 декабря 2014

   Не успел простыть след от самолета Парня на лошади в небе Турции,как евробюрократы и просто неравнодушные к судьбе проекта "евроамерикано",что называется -закрестились.
  Сначала трое из ларца помчались на всех парах уверять,что нехорошо члену НАТО помогать русским медведям выкарабкиваться из порушенного "Южного потока" стройкой века типа Хаба.Болгары,которых только ленивый не разводил в последние годы ,громко им в след заскулили.Но им во вторник был снова показан макет пряника,и слово "сосите" в переводе с евроамерикано.
   Тяжелая артилерия в образе неистового Дэвида притянута сегодня на позиции ,который встретился с президентом Турции и грозно отрапортовал,что евроединство -это самое важное ,что находится в пакете у консерваторов накануне предстоящих парламентских выборов:"Cameron and Erdogan are also expected to discuss Turkey’s efforts to join the European Union, which the UK supports."(RT)
  -Что на самом деле получается?!
  -Камерон,который громче всех кричит на всех перекрестках о референдуме на выход из Евросоюза не позднее 2017 года,едет приглашать турков,безнадежно отирающих входную дверь в ЕС последние 20 лет?
   -Похоже,правильный был ход с отменой "Южного потока".

 Что мы видим на карте-тарелке сегодня?Укрепленная ,как никогда,Германия, готовая начать свой новый "дранг нах остен",англосаксы с печеньками и скороспело созданными картами по переделу Восточно-Европейской равнины и сибирских залежей,выросшая на дрожжах экономика Китая,неподкупный Иран,рвущаяся вперед Индия,а кроме того Южная Америка с Папой в Ватикане в виде дополнительного аргумента в пользу курса на осторов Свободы,в смысле неприятия диктата дяди Сэма?
 -Специально оставлю предыдущую фразу с запятыми,как символом нагромождения проблем,-сказал автор.
  -Мы забыли про Польшу и Францию.-возразил Мышонок.
  - Польша может отдыхать в сторонке,пока не станем расшифровывать почему.Что касается Франции,то несомненно она еще взбрыкнет и не потому,что красавица Марин пообещала это,а потому,что выбор делают народы,а не элиты.Хоть кажется кому-то по-другому.Вот поэтому и в Турции не получилось с "революцией",а что касается парламентера Дэвида,то поздно он ломанулся с печеньками,не вспомнил, наверное,что именно турецкую часть Кипра облюбовали английские пенсионеры.

  Вообще,он похоже очень торопился.Что-то серьезное произошло в этом мире,но что?!