Два одиночества

Танюша Виноградова
39 глава

После обеда Арчи спустился на рессепшен.
- Добрый день! – мысли не давали ему покоя.
- Скажите пожалуйста, у вас работает горничная Кристина?
Администратор немного опешила
- Знаете, Кристина работает, но в данный момент её нет. У вас какие-то претензии к ней?!
Артур улыбнулся
- Что вы, нет конечно, просто полюбопытствовал.
Почему-то Лена разоткровенничалась с гостем.
- Знаете, с ней случилась страшная беда!
Артур заинтересованно слушал её. Вкратце рассказал печальную историю, Лена загрустила.
- Она была светом в отеле! Писала рассказы, интересная девушка!
Мужчина сдал ключ, поблагодарив. Всё перепуталось в голове, ничего не разобрать. Лишь частицы, блуждают по тебе. Поймаешь одну, начнешь сначала. Жизнь между строчек запишешь, запомнишь, не отпустишь. Чтобы никогда не потерять своё счастье. Оно будет рядом, греть тебя снаружи и изнутри.Ты будешь им дышать! Беречь, как зеницу ока! Каждый начинает ценит свое счастье, спустя много лет. На это нужны долгие, долгие годы, чтобы это понять.
Артур закурил, стоя у отеля. День только начался, а ему было не по себе.
- Надо разыскать эту девушку – выкинул недокуренную сигарету в урну. Поднял воротник и стал ждать вызванное такси.
Машина притормозила, фарами освещая дорогу. Артур сел, такси плавно отъехало от отеля. За окном пролетал утренний, спящий город. Он зевал, смотря и раздумывая, что же он ей скажет, при встрече.