Два одиночества

Танюша Виноградова
37 глава

Не раздумывая Артур вызвал скорую и полицию. Жизнь закипела вокруг них. Все происходило, как в немом кино. Люди суетились, каждый думая о своем. Дверь в карете скорой помощи захлопнулась, включилась мигалка на крыше.
Арчи подошел к врачу.
- Куда девушку повезут? – спросил он.
Мужчина немного сурового вида, ответил
- Скорее всего в центральную больницу. У нее сотрясение мозга, а это серьезно.
Артур заволновался.
- А как мне её найти?
Доктор, садясь в машину ответил
- Я думаю, она с этого отеля! – показал рукой на одинокое здание, на берегу Волги.
Арчи кивнул головой.
- Ясно доктор! Спасибо за всё!
Скорая удалялась, заунывно мигая. Мужчина закурил, нервно сжимая перчатки в руках. Полицейские делали свою работу. Отпечатки пальцев, следы преступления и вся обстановка вокруг- дело самой полиции.
Артур вышел из оцепленной зоны. Сумку девушки ему не отдали, сказали пойдет, как улика.
- Не понимаю, в чем связь?! – подумал он. Подобрав смятый листок, Артур машинально сунул его в карман. Идя вдоль аллеи, обратно в отель, перебирал происшествия этого дня.
- Да, прогулялся на ночь глядя! – прошептал он, входя в холл отеля.
На рессепшене его стали расспрашивать, о том что произошло. Вкратце пересказав историю, Артур устало посмотрел на администратора. Взяв ключ от номера, стал подниматься по лестнице. За спиной были слышны разговоры.
- Слушай, это же Кристина с третьего этажа!
- Да что ты! Не повезло ей в жизни! Наша поэтесса!
Дальше не разберешь слова, лишь отрывки слышны.
- Развелась, одинока, изменила...