Жизнь или игра? Сделай свой выбор!

Александрин
Мы врем... врем... врем... Врем близким, любимым... Врем себе. Иногда эта ложь становится настолько реальной, что мы сами верим своим выдумкам. Стирается та тоненькая грань между реальностью и враньем. Порой люди притворяются кем-то. Меняют маски, перевоплощаются в разные роли. Жизнь для них становится игрой, не более. А весь мир вокруг - театр. Страшно, но факт! Люди перестают быть индивидуальностями. Сами загоняют себя в какие-то нелепые рамки, роли. И всю жизнь тратят на дешевую игру в театре. Скажете, что жизнь сама диктует нам условия и, что каждая ситуация требует определенного поведения? Безусловно! Но где же заканчивается искренность и начинается грубая фальшь, игра? Конечно, грани у каждого свои! И никто не в праве лезть в чужую жизнь с советами. Но можно ли назвать вечную игру жизнью? Я думаю, что нет. Нет хотя бы потому, что с течением времени или с какими-то обстоятельствами, переосмысливаются все жизненные ценности, все позиции и образ жизни... И вот на этом игра заканчивается. Начинается реальность. И в такие моменты человек отчетливо понимает, где начинается жизнь и где кончается роль.
Возможно, люди под масками скрывают свое истинное лицо только потому, что боятся. Боятся быть не такими, как все, чем-то выделятся из толпы. Ведь всем прекрасно известно, что люди не любят не таких, как они сами. И поэтому, когда человек попадает в определенный социальный круг, то начинает подстраиваться под них, не желая привлекать к себе особое внимание. И постепенно эта роль так приживается, что человек сам начинает верить в ее правдивость.
Еще одной причиной таких перебежек от самого себя может быть боль. Ну точнее страх опять испытать ее на себе. Довольно печально наблюдать за такими людьми. Особенно если это твой хороший знакомый или же друг. И ты знаешь этого человека на все сто процентов, но когда смотришь со стороны, как этот человек общается с другими людьми, начинаешь мысленно спрашивать себя: почему? Что же не так? Почему в разговоре с другими людьми так сложно узнать хорошо знакомого нам человека. И вывод напрашивается сам собой... Просто этот человек знает, что такое боль. Он не раз испытывал на себе горесть разлук, измены, предательства... И теперь в каждом человеке видит врага. Поэтому и играет роли... То лести, то радости, то злости. Маски меняются одна за другой. Иногда такие люди хотят казаться грубее, злее, самоувереннее, и только тот, кто действительно знает этого человека, знает его истинное лицо. Знает человека, а не исполнителя роли...