Ашур История из жизни

Би Тума
p.s Извините за ошибки,если они есть.Рассказ не окончен.

Все вокруг кажется мне мертвым.Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том,что вскоре покину эту жизнь.Четверг.Такой же обычный день недели,как и все последующие ,хотя судя по моему виду,не совсем обычный.Я как всегда в своем старом пальто,в джинсах рваных ,и не от того,что это какой-то модный тренд,а просто они изношены до самых дыр.В старой рубашке от которого идет запах моих старых сигарет,в потертых ботинках.Все старое ,старый и я,мои помыслы,моя душа...



Меня зовут Ашур.Я родился и жил в благоприятной семье.Мои родители представители гордого народа-Кавказа!Я бы рассказал вам всю мою жизнь,от самого младенчества,но мой рассказ не о моей хорошей жизни,не о моих 5 в школе и не о том,что я с отличием закончил институт,где 4 года учился на юриста.Я хочу рассказать вам о ней..Я встретил ее в 25 года моей жизни,тогда у меня еще было все хорошо,зарабатывал не плохо,одевался хорошо и пил дорогое вино,с такими же пафосными людьми,каким и являлся сам.Мир богатеньких,вонючих тварей,которые не знают ,что такое добро,могут купить людей,их уважение,любовь.
Как всегда,ровно в 7 часов вечера,я пришел домой,снял с себя эту одежду,которая пахла женщинами,духами и крепкими напитками.Решил обновить свою страницу вк.Зашел,все как обычно,пролистывал новости у себя на стене и Боже,готов поломать себе пальцы!Я клянусь я бы не повторил этого никогда!Это была она,Ками.Моя любимая Ками.С ней мы познакомились в интернете,сначало было легкое общение,она жила в другой стране поэтому наше общение продолжалось лишь виртуально.Вы скажете,разве не мог я поехать к ней,ведь я богат!Да,но как?Как поехать туда где тебе не рады?Я армянин!Она азербайджанка!Вы понимаете,насколько велика это разница между нами?Я мог бы сделать ее своей,поменять ее веру,забрать ее к себе.Но все не так легко.Наше общение длилось год и за этот год она поменяла меня,она сделала меня человеком.Я отдал бы все,чтобы увидеть ее,но ей этого было мало.Вы подумаете,как может парень из богатой семьи,который сам зарабатывает неплохо,у кого такая серьезная профессия может страдать по девушке,с которой даже не знаком.Я очень много раз представлял ее рядом,нашу первую встречу,я засыпал с мыслью о том,что увижу ее когда-нибудь..Она рассказывала мне о себе мало,она была очень скрытна.Она умерла 17 марта 2011 года в четверг,утром.Как я узнал?В четверг,вечером я спешил с работы домой ,открыл свою страницу и там было письмо от некого человека,который написал''Ками умерла..мне жаль..''Как?как такое могло случиться?Верить мне этому человеку?а,что оставалось,если ее страница была удалена и я никак, нигде не мог ее найти.Писать этому человеку я не мог,поскольку он тоже удалил свою страницу.
Что мне делать?Я перестаю слышать стук своего сердца,легкие не работают,я ухожу в себя..Чтобы хоть, как-то успокоить себя,я начинаю пить.Это было единственное решение.Вскоре я стал похож на жалкого существа,который обречен любить девушку,которую даже не знал.Может все это ложь.Я пытался заглушить все,все чувства.Я не верил,я отказывался верить такому повороту событий...
>>>


Сегодня пятница.Я проснулся от головной боли,которая давила и разрывала мой мозг на мелкие кусочки.Мои чувства все дальше уходили от меня,я постепенно терял все живое,что было во мне.Каждая клетка в моем теле умирала.Я отказывался верить,что ее больше нет.Раздался телефонный звонок.
-Алло!Ашур где тебя носит?Ты понимаешь,что ты опаздываешь на работу?
- Кто это?
-Ашур ты издеваешься?Ты пьян?Что с тобой/?алло,алло!
Я выключил свой телефон и продолжал думать о ней.Я помню,как она говорила,что всегда будет рядом.Вы не поверите,но она была ближе,чем все эти люди,которые находятся со мной.Я никогда не думал,что можно так отчаянно любить, кого-то.Каждый день я просыпался с головной болью,месяц не выходил на работу,отключил телефон.Я думал лишь о ней.Вдруг мои мысли прервал звонок в дверь.Кто же это?Неужели,кому-то стало интересно жив ли я.Я открыл дверь,а там стоит моя Рипсиме-женщина,которая меня родила.В ее глазах вся мудрость и скромность армянского народа.Она олицетворяет всю красоту нашей родины,наши горы,наш воздух.Ее темные,армянские глаза в них целый мир. Глаза, в которых столько света,любви.Она смотрела на меня этими божественными глазами.
-Ашур,сынок,что с тобой?Почему ты месяц не берешь трубку?Я же волновалась.
Она прошла на кухню,доставала из пакетов продукты и продолжала говорить.
-Ашур,ну что ты там стоишь,иди сядь,какой у тебя ужасный вид сынок,ты не заболел?Я сейчас приготовлю тебе твою любимую долму.
Я смотрел на эту женщину,которая так заботилась обо мне,так любила меня,она же чудо.
-Рипс,я так тебя люблю.
 Она посмотрела на меня своими чернильными глазами и прошептала.
-Сынок,кто эта девушка?
И за все это время,я позволил себе заплакать ,да и мне не стыдно за это.Да я мужчина,но влюбленный мужчина,который потерял свою женщину,которому оторвали сердце.Я плакал ,как маленький ребенок,который упал с велосипеда,я упал на колени и плакал.
-Ашур,посмотри на меня,что с тобой Ашур!Сынок..
Я поднял глаза и я никогда не забуду этот печальный взгляд матери.Она смотрела на меня с понимающими глазами.Ей было плохо вдвойне.
>>>>>


Я проснулся от шума кастрюль.Я пошел на кухню,а там моя Рипс готовила мне мои любимые блюда.
-Сынок,ты проснулся?Иди поешь,ты голоден.
И знаете,отказаться я не могу,поскольку она бы заставила мне покушать все приготовленное ею.Я опустил голову в тарелку и принялся кушать.Была гробовая тишина.Мать села рядом и смотрела на меня.Она была растеряна и чтобы хоть, как-то отпустить ситуацию ,я сказал.
-Рипс,очень вкусно.
Мама поняла меня и начала смеяться во весь голос.мы долго сидели,разговаривали,смеялись,смотрели старый альбом.Мама рассказывала  истории из детства.Вдруг я опять ушел в себя.Я вспоминал каждые слова,которые говорила мне Ками.В этот момент я понял,что я никогда не забуду ее.Она всегда будет присувствовать в моей жизни.

>>>>>

Прошло 3 месяца.Я сижу на пороге отчего дома,в черном смокинге,пьяный в хлам.Я потерял свою спину,свою силу,своего отца.Он умер от сердечного приступа.Неужели это, какое-то наказание?В чем я так провинился?Вы не поверите,он умер 9 июня 2011 года ,в четверг.Неужели моя судьба терять всех своих близких в четверг.Вы скажете, всего-лишь совпадение,я не верю.Может Бог хочет наказать меня?Но разве можно наказать мертвого человека?
Послышался голос Вартана,он близкий друг отца.
-Ашур,ты нужен маме,иди к ней.
Я не мог,я не мог смотреть в ее глаза,ведь отец умер по моей вине.Я просто убежал,как последний трус.Последние месяцы я начал играть.Я каждый день приходил домой под дозой алкогольного опьянения,от меня пахло сигаретами,клубными женщинами и азартными играми.Эта новость быстро дошла до моего отца и он не выдержал этого позора.Я не мог смотреть в глаза моей Рипс.На похоронах я не появился,точнее меня никто не видел.Я стоял под большим деревом,в далеке и смотрел,как хоронят отца,я смотрел на свою Рипсиме,в какой-то момент она подняла свои глаза,в которых столько печали,боли, отчаяния,она рыдала под звуки дудука и каждая слезинка,которая катилась с ее глаз, заставляли меня все больше себя ненавидеть.
>>>>


Прошел еще месяц, и за это время я успел задолжать крупную сумму в Казино,я пустил все свои деньги на игровые автоматы.Мне нужны были деньги,чтобы расплатиться и пришлось продавать дом,машину.С работы меня уволили,жить было не на что.Мать я не видел с того дня.Я избегал ее.Я жил у друга.С ним мы знакомы с самого детства.Арам,он замечательный человек.Он приютил меня.Но мне было неловко,поскольку у него есть жена,дети.Вскоре мне пришлось искать себе работу,новое жилье.Я устроился чернорабочим.Меня больше нигде не хотели брать в качестве юриста.Жил в общаге.
Как только я потерял свою должность,меня просто прекратили воспринимать,как человека.Кому я нужен?Никто из моих''друзей''не соизволил узнать,жив ли я.Родственники напрочь отказывались видеть.Только моя Рипс продолжала искать меня...