Подстава. Глава 25

Людмила Ломака
- Вот мы и на месте - остановив машину, сказал Леонид Семенович, мягко открывая дверь.
 Зинаида огляделась, они находились на набережной. Отдыхающие, наслаждаясь прохладой августовского вечера, прогуливались по пляжу. Вода переливалось всеми красками, в лучах заходящего солнца.
- Леонид, как здорово, что ты привез меня сюда. Никто не поверит, что живя у моря, порой нет времени и сил выбраться к нему.
- Нам сюда. – Улыбаясь, указав на белоснежную яхту, пришвартованную к пирсу, прервал ее размышления Перевертуха. – Как насчет небольшого путешествия по черному морю?
Предложение, показалось Зинаиде заманчивым.
- Почему бы и нет? Как хорошо сменить обстановку. Морской воздух, новые  впечатления.
- Тогда прошу! – Предложив женщине руку,  Леонид повел ее к пирсу.
Сразу позабыв о тревогах и волнениях, Зина доверилась ему,  рассматривая восхитительное судно, она словно очутилась в детстве. Вспомнилось, как отец когда то, так же привел ее к морю и они целый час катались во взятой на прокат, моторной лодке, - больше она его не видела. Он ушел в другую семью. Девушка грустно улыбнулась своим мыслям: - «В самый  неожиданный момент, когда человек того не ожидает, когда он думает, вот оно счастье, тогда он теряет бдительность и становится уязвимым, а это, самое опасное!» - и она знала это по собственному опыту.
Внезапно Зина, повинуясь сиюминутному чувству, сорвала шикарные туфли и бросилась бегом по гальке к пирсу, увлекая за собой довольного Леонида.
- Стой, стой, ты как девчонка! – смеясь, рывком развернул ее к себе мужчина.
Женщина не удержала равновесия и оказалась в его объятиях, губы их встретились в долгом поцелуе.
 - Не знал, что ты можешь быть такой? – хрипло, еле отдышавшись,  сказал Леонид.
- Какой? Бешеной?
- Нет, живой.
В смятении от внезапного порыва, они молча взошли на палубу. Зина в нерешительности остановилась.  Леонид улыбнулся, сделав шаг в сторону, уводя ногу  назад, взмахом рук коснулся левой стороны груди и широким жестом развел их в стороны, одновременно с наклоном корпуса и головы, в шуточном реверансе, приглашая следовать за собой. Зина, приняв правила игры, сдержанно ответила наклоном головы, и отвела правую руку от сердца в сторону мужчины.
- Какая трогательная сцена. - Хлопая в ладоши, прервал их ритуал,  невесть откуда, появившийся  Кадыр,  с двумя незнакомцами. – Далеко собрались голубки?
- Ты следишь за нами? – Возмущенно,  не ожидав такого вероломства в свои планы, спросил Перевертуха.
- А как ты думал, я спокойно буду наблюдать, как ты со своей любовницей на мои деньги милуешься?  За идиота меня держишь?
- Дела одно, а это личное. Я ведь не интересуюсь,  чем ты занимаешься в свободное время. 
- Ну, ну. Чистеньким хочешь быть, а не получится. Не интересуешься моими делами? Хочешь сказать, что не знаешь,  для чего мы такие бабки в тебя вложили? Не смеши. А дела, у нас с тобой теперь общие. Отчаливай и в каюту, перетереть кое - что нужно. А ты, красавица пока воздухом подыши.
 Зина, от такого поворота событий не сразу смогла прийти в себя,  с сожалением наблюдая за удаляющимися огнями берега.  Пройдя какое-то расстояние, яхта стала на якорь.
Женщина снова вернулась к мыслям о превратности судьбы и насколько ее хватит, если постоянно находиться в состоянии натянутой струны, выдержит ли он такую жизнь, без права на счастье, без права  на слабость?
Ее мысли прервала мелодия сотового телефона, не сразу сообразив, откуда доносятся эти звуки, Зина в замешательстве прислушалась к любимой мелодии – Египет. Она как во сне, машинально нащупав телефон в сумочке, ответила.
- Слушаю.
- Привет!  Я не во время? - спросил Виталий, уловив нотки расстройства,  в голосе женщины.
- Куда ты пропал? – неожиданно для себя, обрадовалась она.
- Да, в двух словах не расскажешь. Давай встретимся.
- Рада бы.
- А. Я, не вовремя?
 - Ты не так понял, я на яхте с Перевертухой и его деловыми партнерами. Как сбежишь, вода кругом?
- А тебе действительно хочется сбежать?
- Спрашиваешь.
- А Вы где?
- У Волконского мыса.
- Ну, жди, моя Ассоль.


Закончив разговор, Виталий, повернувшись к Вениамину Дмитриевичу спросил:
- Ну что, обнаружили?
- Да, находятся в районе СолоникОв.  Так, мотай  в Санаторий ЧемитоквАдже, у них есть неплохой прогулочный катер. Действуй, Ромео.
- Грей.  Это у Джульеты был Роме, а у Ассоль – Грей.
- А.…  Кстати ну а как там твои кладоискатели? Оправились?
- Конечно, куда они денутся? Детская психика особая. Они теперь «герои».  Я  провел с ними беседу,  придумали легенду для остальных ребят, что это якобы учения по ОБЖ были, на тему быстрого реагирования в экстремальной ситуации. Даже приз, первым обнаружившим пропажу товарищей, вручили на торжественной линейке.  Да  и Вовку обрадовал, что благодаря ему, парня в горах удалось спасти.  Объяснил, что идет спецоперация, чтобы они с Женькой помалкивали, ну и Обезжиренный с сеструхой  постоянно рядом с ними.
 - Да, а парень пришел в себя. Это местный водитель - Хачик Варельджан.  Ему повело дважды, во первых,  то что  нож прошел в районе сердца не задев его и о что ребята нашли его вовремя, а то он погиб бы от потери крови,  как говорят: «Родился в рубашке».    Он уже дал показания: пару раз помог бандитам  с перевозкой товара и людей. Видно дело подходит к завершающему этапу, раз они торопятся замести следы. Так, что будьте осторожны, они не перед чем не остановятся.  Ну, ладно. Связь через Боба держи. Напрямую, нельзя.
- Да понял, не дурак.  Дурак бы не понял. – Пошутил юноша.

Зина, смотрела на темный силуэт берега, ее не радовали красоты побережья. После разговора с Виталием прошло не меньше часа и приносящий прохладу после знойного дня легкий ветер, уже не ласкал, а пронизывал сыростью оголенные плечи женщины. Чтобы согреться, она решила спуститься в низ,  пытаясь найти свободное помещение, но громкие голоса, доносящиеся из приоткрытой каюты капитана, заставили ее приостановиться.
- Вы с ума сошли?  В такие игры я не играю.  – Кричал Перевертуха.
- Что - то ты не брезговал нашими денежками для своих грязных делишек.
- Да, может я, где то и действовал в обход закона, но одно дело афера с землей, а другое …
- Нет другого дела, все связано. Ты хорошенько подумай, или ты думаешь на пути к своей цели мы позволим тебе так просто срулить? Ошибаешься, нам свидетели не нужны. - Жестко оборвал его Кадыр.
В ужасе женщина попятилась и быстро вернулась на палубу, пытаясь справиться с волнением, она, вцепившись за борт, судорожно хватая ртом холодный воздух.  Телефонный звонок вывел ее из оцепенения.
- Ну что, Ассоль? Готова ль ты к приключениям?
- Да, мой Грей, я жду тебя.
-Посмотри налево, катер видишь?
Судно вплотную приблизился к яхте, Зина не без труда перебралась на него.
На шум мотора выбежали Кадыр с друзьями и Перевертуха, но было уже поздно, катер, плавно набирая обороты,  направился к берегу.
- Что за женщина! – Восхищенно  вымолвил Леонид.
- Она в курсе?
- Да нет, она думает, что Вы очередной покупатель недвижимости…