Эстафета

Валентина Бурлуцкая
   
     Домашние тапочки-верблюд-подшипник-снеговик

   Антон проснулся очень рано, за окном было ещё совсем темно. Немного подумав над выбором: поспать ли ещё, или подняться с постели-Антон, вздохнув, выбрал последнее.
 -До работы успею  немного посидеть в интернете,- решил он .

    Нащупав ногой домашние тапочки, надел их и поплёлся в ванную. Умывшись и почистив зубы, он почувствовал себя гораздо бодрее. Глянул на себя в зеркало- и остался доволен собой. Пошёл на кухню, сварил себе кофе и налил его в свою любимую чашку, которую привёз в прошлом году из путешествия  по Африке.

 Чашку украшало изображение корабля пустыни- верблюда. Погрузившись в приятные воспоминания, Антон подсел к компьютеру. Зашёл на сайт Авито. Ему нужно было найти, где можно подешевле  купить  подшипник  ступицы правого колеса на свою старенькую машину. Машина требовала срочного ремонта...

  Довольно быстро Антон справился со своей задачей, выписав  несколько  нужных номеров телефона, посмотрел ещё новости и начал собираться на работу.
 
   На улице Антон был приятно удивлён- за ночь выпало довольно много пушистого снега. От снега их двор стал таким нарядным! У Антона  от увиденной картины  поднялось настроение. Он засмеялся, неизвестно чему, и начал насвистывать какой-то весёленький мотивчик.

  Как вдруг, на середине тротуара он увидел небольшого снеговика. Это кто-то из детей, по пути в детский сад или в школу,не удержался и слепил это снежное чудо.

 Чувствовалось, что снеговик был вылеплен наспех, и за неимением морковки, ребёнок сделал нос снеговику из какой-то красной пробки. Но и такой, не очень опрятный, снеговик вызывал у всех прохожих добрую улыбку на лице. После затяжной сырой осени, наконец-то наступила Зима!