Ситуация на Украине и в США

Къ Истине
В интервью CNN Барак Обама признал, что США "добились передачи власти" на Украине*.

"Во вторник издание Wall Street Journal сообщило, что руководство США вернулось к рассмотрению вопроса о поставках Киеву летального оборонительного оружия в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины. При этом представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что военная помощь Украине может привести к новому кровопролитию"**.



1. Что хотели на Майдане и что получили.

Что требовали (революционеры) на Майдане:
Отстранения олигархов от управления страной, интеграцию с Европой, демократии...

Что получили:
Прямое олигархическое правление, гражданскую войну,  раскол страны, потеря Крыма, Донбасская Народная Республика и Луганская Народная Республика стремятся повторить этот опыт отделения при сохранении ситуации, пришедшей после насильственного смещения власти. Европа ужесточает правила для вступления украинцев в Европейское Сообщество.

Вспоминается народная мудрость: За что боролись на то и напоролись* "Сами виноваты во всем; винить в своих трудностях, неудачах некого". (Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.)



2. О том, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов или международные специалисты от американской стороны. 06.05.2014.

Почему-то на украинском сайте конкретно пишут в заголовке "Война с Россией"!? (см. в левом верхнем углу сайта - выделено) Источник: http://delo.ua/

http://delo.ua/war-with-russia/ = (w a r with r u s s i a)

И при этом, и.о. генерального прокурора Украины (!) Олег Махницкий сказал:

"У меня есть такая мысль, что надо будет привлечь м е ж д у н а р о д н ы х, иностранных экспертов-пиротехников. Сейчас об этом идет речь. Будем разговаривать с америка н с к о й стороной. Чтобы это были н е з а в и с и м ы е эксперты и ни у кого потом не возникало сомнений", — сказал и.о. генпрокурора во вторник в интервью "5 каналу".

У меня, почему-то, сомнения вызывает независимость американских экспертов... От кого они независимы?
Неужели "американская" сторона равна понятию "международная" сторона?



3. Иностранцам - даруют власть на Украине. 27.11.2014.

В том числе и по украинским, опять же, источникам:
Президент Украины предоставил украинское гражданство трем иностранцам, которым прочат посты в кабинете министров. Получили гражданство американка украинского происхождения, грузин и литовец. Порошенко выступил ранее с инициативой привлекать иностранных специалистов не только в качестве советников, но и в качестве министров.

А нам тут о национальных приоритетах кто-то что-то говорил... Что-то я сомневаюсь, что какие-то ни было иностранные специалисты будут радеть за благо чужой страны... Разве что американка украинского происхождения...

Чем руководствовались украинские политики, приглашая к работе в правительстве иностранных специалистов? Например, 38-летний Айварас Абромавичус ранее в государственных структурах не работал. Состоялся как успешный бизнесмен:
является партнером и управляющим фондом шведской компании East Capital.



4. И опять: власть - иностранцам. 27.11.2014.

Президент Петр Порошенко предлагает назначить председателем Антикоррупционного бюро иностранца. Он сказал, выступая в Верховной Раде: "...предлагаю... человека из-за пределов Украины... преимущество - отсутствие связей в украинской политической элите. Никому не кум, не сват и не брат, равноудаленный от всех политических сил...".

Все так, соглашаюсь я, но этот Иностранец, будет иметь кумов, сватов и братьев на иностранной земле? В США? Или какой стране? Вообще-то, интересно, из какой страны на этот раз, биографию и список братьев и сестёр, пожалуйста...

Националисты украинские победили, или иностранные войска власть захватили?



5.  31.01.2015. Министр обороны Украины Степан Полторак признал наличие иностранцев, участвующих в силовой операции Киева. Он заявил, что будет содействовать в получении ими гражданства Украины: «...люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства...», - ...слова министра на брифинге участников и организаторов выставки «Волонтёрский военпром».



6. А вот что говорит нам Севастополь об итогах смены власти после насильственного Майданского переворота: "Победа Евромайдана в конце февраля 2014 года привела к смене всех высших силовиков Украины. Силовые структуры страны, помимо армии, включают Службу безопасности Украины и МВД. Замыкаются все эти органы на Совет национальной безопасности и обороны Украины, который координирует и контролирует деятельность всех органов власти в сфере госбезопасности и обороны, как в мирное время, так и в условиях войны и чрезвычайной ситуации". Источник - "Голос Севастополя"



7. Планируемое соединение Украины и Евросоюза подразумевает в том числе принятие закона по уничтожению различения между геями, лесбиянками и парами, которые могут завести детей.



8. В США напрямую от президента Барака Обамы получил должность сотрудник по правам нетрадиционных ориентаций — Рэнди Берри, 50-летний дипломат-гомосексуалист. В Южной Африке Берри встретил своего "мужа" Правеша Сингха. У гомосексуальной пары двое детей — дочь Арья трех лет и двухлетний Ксандер... Кто родил детей, кто отец, кто мать - не сообщается... Планируется активное давление (самой "свободной" страны) на другие страны с целью продвижением исключительности собственной точки зрения по данному вопросу. Какому вопросу? Вся власть Америке?



Примечания.

* http://ria.ru/radio_brief/20150202/1045453839.html
** http://ria.ru/world/20150204/1045832884.html

1. http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/48944/За
Использованы материалы печатного издания газеты КП от 21.11.2014, статья "Украина застряла на Майдане" (kp.ru)
2. © delo.ua
3. http://ria.ru/world/20141202/1036199177.html
http://lenta.ru/articles/2014/12/03/government/
4. 5. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/71693
6. 7. 8. http://lenta.ru/articles/2015/05/05/diplogay/


Рафаил Кадыров 04.12.2014 - 08.05.2015.