Обжулили ветеранов!

Михаил Попов 3
               

      Чтобы не делало российское правительство в социальном плане, какую бы ложечку меда не  предложило народу…,  обязательно добавит в нее каплю  дегтя. Вот и с монетизацией льгот ветеранам  и другим льготникам та же история. Закон однозначно определяет право ветеранов на льготу и задача исполнительной власти однозначна – исполнять Закон. Но исполнительная власть подзаконным актом принимает решение о заявительном характере выплаты  льготы.  При оформлении  собственно звания ветерана это  конечно имеет организационный смысл, но с момента получения звания ветерана и получения льготы  при любой реорганизации порядка исполнения закона о ветеранах, в т. ч.  и монетизации, заявительный характер оформления выплаты  ветеранских льгот является прямым жульничеством. Что это значит? Если раньше льгота  начислялась прямо в бухгалтерии домоуправлений и энергетических компаний, то с момента вступления в действие закона о монетизации  выплату льгот осуществляют социальные службы, а чтобы они начали это делать,  ветеранам необходимо вновь перерегистрироваться. Но возмещение льгот ветеранам социальные службы начинают не с момента принятия закона о монетизации  и прекращения старого порядка льготирования, а  с момента перерегистрации, ссылаясь на заявительный характер выплаты льгот, нарушая тем самым Закон. Ведь ветеран не прекратил быть ветераном в связи с принятием Закона о монетизации льгот. Многие  из ветеранов и не понимают, что они должны делать, многим не позволяет здоровье бегать  и  добывать справки для перерегистрации…  и главное – зачем. Ведь ветераны уже зарегистрированы, их учет ведется на всех уровнях, им выплачиваются ежемесячно ветеранские пособия  администрациями городов и районов….  Хочется спросить у руководителей администраций городов и районов, какие сложности для исполнения Закона о монетизации льгот?!  Зачем они гоняют старых людей  из угла в угол?!  Неужели из-за копеечной экономии , полученной  благодаря жульническому заявительному характеру оформления льготы….   Ведь ветераны по полгода, по году положенных им выплат потеряли.  Такое управление иначе, как издевательством над ветеранами,  не назовешь.
     «Порядок в государстве определяется даже приготовлением мелкой рыбешки».- говорил Лао Цзы.  Господа прокуроры!  Самой Конституцией Вам предписано следить за порядком исполнения Законов!  Защитите пожалуйста  ветеранов от чиновничьего произвола.