Не читать, не включать. И так всё хорошо

Рафаил Сосновский
                (Новогодняя сказка-пожелание)

    Проснувшись с утра, и после всех обыденных процедур, прежде чем открыть газету (или включить телевизор), посмотри  в зеркало: убедись в нормальном состоянии лица. Задумайся об адекватности (соответствии  нормам) своего эмоционального состояния социальному  поведению.  Прими противоядие ненормативной лексике. Проверь пульс и давление. Может, и открывать (включать) не стоит?

    Убедись утренней мудростью о том, что вчерашние проблемы, отравлявшие жизнь, это не проблемы, а обыденные хлопоты. Что уже хорошо.
   
    Прежде чем выходить на улицу перед работой, вспомни, как хорошо было в детстве, когда тебе рассказывали сказки. Когда все незнакомые люди были такими же хорошими, как родители, без подвоха. Вспомни, как хорошо создавали настроение надежды на светлое ближайшее будущее, соответствовавшее сказочным! Вспомни, наконец, свой юношеский энтузиазм!
    Чашка кофе с мороженым укрепит уже не детское состояние души и духа, поможет вспомнить и уточнить светлые планы на день.
   
  Продвигаясь на работу в пробках (или в толчее общественного транспорта), не спеши душой. Обрати внимание на окружающие красоты: подыши морозным воздухом полной грудью, полюбуйся музыкой городской архитектуры, отсутствием мусора вокруг урн, ровным, без трещин, асфальтом, пообщайся с неагрессивно вежливыми попутчиками,  сообщи им о своем светлом состоянии, поделись светлыми надеждами – передай радостное настроение, не стесняясь…

    Приветливые коллеги нелицемерно и с удовольствием поздороваются с тобой (независимо от твоей должности), потому как успех, написанный на лице, способствует отношениям по третьему закону природы. Работа не просто движется, а горит у тебя в руках, мысли, направленные на производительность и эффективность труда, воплощаются весело и легко. Подчинённые понимают с полуслова, абсолютно и
бесконтрольно, с энтузиазмом выполняют обязанности. А на вечерней планёрке радостный шеф объявляет о премии за выполнение всего намеченного за прошедший трудовой день и прощается до завтра с пожеланием здоровья семье и лично и с надеждой на завтрашнюю встречу.
    В бухгалтерии экономисты тебе вручают конверт с благодарностью и радостью
от расставания с деньгами, понимая, что они, деньги,  попали в более надёжные руки и что это всего лишь малая отдача по сравнению с прибылью, которую принёс твой труд; предприятию , а значит, и им, бухгалтерам…

    И ты, усталый, но радостный, появляешься дома. А тут тебя встречает такая же радостная жена. Не только потому, что ты премию получил, а потому еще, что и она получила такую же.     И вам некогда ни читать газеты, ни телевизор включать. Потому что спешите, уложив детей спать, устроить себе хоть маленький и будничный, но праздник любви.

    Потому как о какой головной боли за прошедший и завтрашний день может идти речь, если и так всё хорошо?