Россия Родина моя!

Михаил Попов 3
                «Силой можно опрокинуть трон.
                Но основать Республику  может
                Только Мудрость».
                Робеспьер.


               

     Почему я люблю Россию?!  Почему Россию любят и другие мои сограждане, необязательно русские?!  Любят и восхищаются ее  необъятными просторами,  ее суровой и в то же время нежной природой, ее упоительным воздухом…,  ее величайшими реками и озерами, великолепным разнообразием ее фауны и флоры, ее огромными разнообразием и объемами природных ресурсов…;    любят и восхищаются,    не смотря на    трудную жизнь в ней,  ибо содержать эти необъятные просторы  не  просто.  Если в Европе на одном квадратном километре  проживает более 50 человек, то в России в некоторых регионах порой на 500 км2.  приходится один человек.
Если в других странах собирают в год по два, а то и три урожая в год, в России и один то вырастить великих трудов стоит.  Самые длинные дороги и реки в России, самые непроходимые чащи в России, самые суровые зимы в России….  В России есть все для испытания человека на прочность и жизнеспособность, и даже на доблесть: и суровый климат, и трудные условия выживания,  как в экономическом, так и в социальном плане.  В России всегда есть с чем и с кем бороться, и потому жить не скучно.   Активному человеку в России всегда  найдется,  куда приложить свои силы и на что потратить свое время и даже жизнь.
     Почему такое внимание к России и русскому миру оказывает  международное  сообщество и особенно международный истеблишмент?!
Который век они проверяют Россию на прочность  набегами и грабежами, попытками захвата ее территорий, угонами в полон ее жителей…, перевиранием нашей истории  и культуры, уничтожением нашей веры  и насаждением своего религиозного  и политического морока, осмеиванием наших традиций и жизненных установок, горячими и холодными войнами…, постоянно стараясь обманом и наглостью хоть что-то отщипнуть от нее, хоть что-то захватить ,      хоть что-то разрушить  как внутри страны, так и  в нашей русской душе.  Вот и сегодня далекая от нас Америка   придвинула вновь к нашим границам свои войска, а ее клерки суетятся на Украине, разжигая  ненависть между братскими народами, между национальными диаспорами, вытаскивая на свет давно забытые межэтнические конфликты и старые обиды или несогласия. 
     Что же надо от России  далекой Америке?! Россия никогда не угрожала ни американскому, ни немецкому, ни французскому, ни итальянскому  суверенитету! Это не российские, а американские, английские, французские экспедиционные войска  делили наш север в 1917 году, а японские заняли Дальний восток. Это американские банкиры и американский «госдеп», это немецкая и японская разведки финансировали хаос «революции»  1917 года в России,  а затем  и четырехлетнюю гражданскую войну, принеся в жертву своим шкурным интересам миллионы жизней наших граждан, погибших в гражданской войне и голодной смертью в разрушенной  и разграбленной стране.  Нога русского солдата  никогда  не ступала на чужие земли с целью колонизации  или захвата, а только с целью  защиты своих собственных границ и своей родины, защиты наших соседей  и братских славянских народов  от посягательств  и геноцида иностранных государств или соседей на наши русские территории, на жизнь и имущество граждан России.
Спокойной в России, как говорила Екатерина П,  была только граница с Северным ледовитым океаном и нам русским постоянно приходилось собирать в кулак наши силы, нашу волю, наши людские ресурсы, чтобы защитить свою Родину, свое имущество, своих граждан. В этой тяжелейшей борьбе Россия объединила единым экономическим пространством 205 племен и народностей, сформировав свой, не похожий ни на какой другой, Русский Мир. И почти все эти племена и народности в рамках единого  Российского государства сумели сохранить свою самобытность, свою культуру, свой язык, свое мировоззрение…, научились толерантности, сотрудничеству, взаимовыручке…,  уважать   и понимать друг друга. Миссионерская деятельность русских людей на огромной территории России имеет непреходящее историческое значение. Это она помогла огромной массе племен и народностей в кратчайший временной период перейти от первобытно-общинного строя к современному экономическому и духовному состоянию, а общим трудом и сотрудничеством народов России построить современную могучую самодостаточную Державу, гордиться которой, любить и заботиться о которой, защищать и развивать которую  мы –граждане Великой России, ради детей наших и самих себя должны до последнего вздоха и последней капли крови.   Ибо нет,   и не может быть для каждого из нас ничего более святого, чем  наша Родина!
      РОССИЯ – вековое содружество народов, каждый из которых в ее социальную и экономическую  реальность, ее генофонд…  внес неоценимый вклад своего исторического опыта, своей национальной культуры, своего труда и  духовных сил.  На этом мощном фундаменте межнационального сотрудничества мы и должны строить наше взаимоуважение к самим себе и друг к другу, передавая с молоком матери любовь к Родине,   трудовой и духовный  опыт нашей совместной жизни нашим детям.   Это особенно важно в период, который мы переживаем ныне, период геополитического дележа и олигархического самовластья, стремящегося к мировому господству, период непрекращающейся холодной войны, называемый «конкуренцией», которая то там, то здесь  разжигает братоубийственные горячие войны  и конфликты.  Что мы можем противопоставить этим непростым современным вызовам?

    Прежде всего, наше социальное  единство,  наш внутренний гражданский мир, основанный на социальной справедливости и совместном труде на благо нашей Родины, широкое сотрудничество со всеми миролюбивыми народами нашей Земли в борьбе с деструктивными силами  и Хаосом, насаждаемым  ради своекорыстных эгоистических  интересов политическим истеблишментом, прислужником международной Олигархии…;   наше неуклонное стремление к Знанию и Культуре,  духовному, социальному и  техническому совершенствованию  наших внутренних и внешних  общественных  и  экономических отношений…; постоянное и неуклонное развитие нашей государственности, нашей науки и духовной соборности, вне зависимости от того, каким именем каждый из нас называет своего Бога или в каком направлении развивает свое мировоззрение.
     Не так уж сложно понять, что наш космический корабль, наш общий дом  по имени Земля…    принадлежит всем народам и каждому конкретному  человеку,  вне зависимости от его социального положения, национальной и государственной принадлежности, вероисповедания и мировоззрения…. Дом, который мы все вместе должны обустроить так, чтобы в нем было уютно всем народам  и каждому в отдельности.   А это можно сделать только  повседневным упорным совместным духовным  и физическим трудом, формируя единое общемировое экономическое и духовное пространство.