Коломна - музей

Шахова Елена
Часть 3
Музей пастилы не вся Коломна, а Маринкина башня не весь Коломенский кремль.
Двадцать четыре гектара, занимаемые Коломенским кремлём, за день не обойти.
Но можно узнать и прочувствовать богатую историю кремля и города в муниципальном бюджетном учреждении культуры
"КОЛОМЕНСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ".
Фонд музея насчитывает более 30 тысяч экспонатов.
В музее бережно хранятся уникальные находки, страшно сказать - тысячелетней выдержки. Кусочек бивня мамонта отполирован и тяжёл. Фото чуть ниже.
А это костёр древнего человека.  Не из дров и хвороста, а из костей животных.
Познавательные, интерактивные экскурсии проводятся в музее для школьников. Отгадал загадку - животное подсвечивается ярким светом, показывая себя во всей красе. Изготовление чучел - особое ремесло и музей может похвастаться качественными работами.
Угадайте, что за птица?
Отгадка при наведении мыши на фото. Но не торопитесь, попробуйте узнать.
Эту красотку узнаете, надеюсь.
Каждый экземпляр в музее со своей историей и Оксана готова рассказать вам их все. Было бы время. И желание слушать.
На территории Коломенского кремля не снесено ни  одного жилого дома. Это единственный кремль, где по-прежнему  в своих домах живут люди.
Посмотрим на домики – фото
В начале улицы порядок охраняет настоящий городовой. Городовым могут работать не все  – нужно обладать определёнными характеристиками, чтобы быть на виду всего города и многочисленных туристов.
Прогуляться по тихим, немного заснеженным улочкам- огромное удовольствие. Ветер, правда, особо разгуляться не даст. Подгоняет к Конькобежному центру Московской области "Коломна".

Согласно справочнику:"Ледовый дворец общей площадью более 79000 м2 вмещает в себя спортивно-тренировочный комплекс, медико-восстановительный центр, бассейн, игровой и тренажёрный залы, конференц-зал, зимний сад, кафе, ресторан. Также здесь размещены музеи конькобежного спорта и коньков, археологическая экспозиция, центральное место которой занимает 19-тонный гончарный горн второй половины XVII века, обнаруженный при археологических раскопках".

Действительно, Конькобежный центр впечатляет размерами, прохладой, чистотой помещений. Этажей здесь нет - есть уровни. Мы прошли по всем уровням и осмотрели  замечательный Ледовый дворец.
Лёд заливают под классическую музыку, поэтому детско-юношеская школа олимпийского резерва «Комета» воспитала не только
призёров Олимпийских игр, но и чемпионов мира, Европы, Советского Союза и России. Не поймите буквально, но качество льда для конькобежца - не менее важно, как и коньки.
В музее представлены коньки с самых первых, на «завязочках» -  до самых последних.
Фото под катом.
Хоккей, шорт-трек, конькобежный спорт -  тренировки, соревнования - всё проходит в Конькобежном центре.
А все любители льда могут в выходные просто кататься.
Дети до 14 лет (где в МОскве до 14 лет катки?) бесплатно.
Вот  и весь мой рассказ о достопримечательностях гоорода Коломны. Хотя достопримечательности далеко не все.
Но другие можете посмотреть сами.


Ещё фото можно глянуть в Instagram по тегам #блогерподмосковье и #блогермо