Малыш. глава 1

Стервятник
Он заблудился. Точно, заблудился. Его мозг, так упорно не желавший принимать это, наконец, осознал весь ужас сложившейся ситуации и вынес этот жестокий вердикт.
Может кому-нибудь все-таки удастся найти его?
Вряд ли…
Ночь, тайга, кругом лес… Он даже не помнит, в какой стороне они разбили лагерь.
Свет? Да нет… Откуда в такой глуши ему взяться.
Фил с изумлением продолжал смотреть на огонек, а в его голове со скоростью, близкой к скорости света, проносились мысли.
Если есть свет, значит есть и люди, тогда где-то здесь есть деревня, поселок или что то другое. Но там в любом случае люди! А значит, они помогут мне выбраться отсюда, значит, у них есть телефон….
Обрадованный этой догадкой Фил  побежал к свету. Но почти сразу споткнулся о корни деревьев и полетел на землю. Бегать ночью по лесу – это тяжелая задача для человека, который выбирается на природу пару раз в год, чтобы повеселиться с друзьями.
Кажется, он вывихнул ногу. Фил попытался встать, но боль в его ноге  была слишком сильной и он, не выдержав, сел на землю, решив подождать пока она немного спадет.
Шорох.
Фил занервничал.
А что если и вправду здесь водятся дикие звери?
Отогнав эти мысли, Фил поднялся с земли и, превозмогая боль, захромал к огоньку. Он надеялся, что ему показалось. Надеялся, что это была игра теней, а не силуэт огромного страшного животного. Сразу вспомнились заметки из газет, о пропавших в этих местах людях и Фил начал двигаться быстрее, чувствуя, как страх потихоньку заполняет его сердце и расползается тонкими холодными щупальцами по телу. По спине пробежали мурашки, да так, что Фила передернуло. Он оглянулся и с трудом подавил в себе крик. Ему не показалось! Это действительно было животное. К нему стремительно приближались два горящих глаза. Фантазия Фила дорисовала остальное. Страшное чудовище-мутант, пожирающий людей и животных, с огромными светящимися глазами и острыми белыми клыками, с которых капало что-то тягучее… И оно приближалось!
Переборов сковывающее его оцепенение, Фил закричал и рванул в сторону огонька, туда, где по его мнению было единственное безопасное место в этом жутком лесу.
Нога предательски разрывалась болью и цепляла все возможные коряги, торчащие из земли, но Фил, испуганный увиденным, не обращал на это внимания. Говорят, что в шоковом состоянии человек способен на невероятные вещи…
Ближе… Свет уже совсем близко. Теперь можно различить откуда он исходит. Домик. Это домик. Но почему он стоит один посреди поляны в самой глухой части леса и даже не окружен забором…
Рычание сзади.
Оно приближается.
Еще чуть-чуть. Совсем немного и он успеет добежать быстрее, чем его настигнет это чудовище.
«Последний рывок, Фил, ну давай же, ты сможешь» -кричал голос в его голове.
Да, да…вот дверь. Хоть бы открылась…
Дернув ее на себя, Фил почувствовал, как паника охватывает его.
Заперто!
Но там же свет! Внутри наверняка кто-то есть!
Он начал бешено колотить в дверь, молясь про себя, чтобы она открылась. Звуки сзади стихли, но Фил не заметил этого, его не отпускал панический страх, захвативший его изнутри. Пожалуй, никогда раньше он не испытывал такого. Его спокойная, размеренная жизнь обычного офисного работника не включала в себя всплесков эмоций и можно сказать, что это первое сильное чувство, которое он испытал.
Фил уже разбил в кровь свои кулаки и, когда дверь наконец-то открылась, его сил хватило лишь на то, чтобы ввалиться внутрь и захлопнуть еею. Отдышавшись, попытался понять где он. Это не так уж и легко. Перед глазами до сих пор стоял образ лесного чудовища, глаза резал яркий свет от лампы, всё плыло и кружилось, словно в водовороте,  но ему удалось немного разглядеть место, куда он попал.
Стол у окна, рядом огромное красное кресло, в котором лежит мягкий клетчатый плед. Из-под пледа на него удивленно смотрели два желтых кошачьих глаза. В другом конце комнаты,  сваленные в одну кучу, валялись одеяла и подушки, которые, видимо, служили для хозяина кроватью. Ещё две пары глаз глядели оттуда. Кошки. Кругом куча этих хвостатых. Печка, горы книг, раскиданных по полу.  Все вещи находились в таком хаотичном порядке, что Фил прикрыл глаза, чтобы успокоиться.
-Что ты здесь делаешь?
Он вздрогнул и открыл глаза. Свет притушили так, что Фил почти ничего не видел.
-Что ты здесь делаешь?
-Я… я просто.. там, в лесу. Какой-то зверь напал на меня, - щурясь в темноту пробормотал Фил.
-И что мне с того? Убирайся отсюда.
-Но…но как же? Не выгоняйте меня в темноту...
С кем же он разговаривает? Голос. Не мужской, не грубый. Женский? Нет, тоже не то. Девушка, парень?
 Резкая вспышка света. Ох уж эти перемены освещения, глаза покраснели и  слезились. К нему приблизилось лицо, горящие глаза, казалось, пытались прожечь его насквозь. Девушка. Это все-таки девушка. Она такая худая, поразился он. Взъерошенные русые волосы, огромные зеленые глаза …
-Убирайся из моего дома! Мне все равно, что с тобой будет, - прорычала она ему в ухо.
На этом его мозг решил, что на сегодня впечатлений достаточно и Фил отключился.
-Вот черт... Что же с ним теперь делать? Малыш, зачем ты пригнал его сюда? Решил что мне нужно общение? Ну нет уж, надо отнести его назад…
Тихое, словно извиняющееся, поскуливание было последним, что запомнило сознание Фила.

Очнувшись в лагере, он долго приходил в себя. Никак не мог вернуться в реальность, слишком уж правдоподобным был его сон. Но это же не может быть правдой, ведь так?
Фил потряс головой и выбрался из палатки. Его друзья уже давно встали, и над поляной распространялся запах жареных яиц и кофе.
-С добрым утром, засоня! – помахала ему рукой Маруся, - Как спалось?
-Да что-то не очень. Всю ночь кошмары снились, - проворчал он, присаживаясь за стол к остальным.
-А мы как убитые спали, - рассмеялся Игорь, - На свежем воздухе всегда так. Надо бы почаще выбираться вместе на природу.
-А ты чего хромаешь? – удивленно спросила Маруська.
Зрачки Фила расширились. В памяти всплыл его более чем реалистичный сон.
-Да не знаю… Ударился где-нибудь наверное.

Продолжение следует. Или не следует. Стоит ли?