***

Кошкин Фломастер
Глотаешь соленые слезы, закусываешь кактусом. Сидишь в его свитере на подоконнике, прислонясь лбом к холодному окну. Перед глазами мелькают размытые, разноцветные листья, а ты провожаешь их взглядом пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Тебе страшно, потому что все, что ты чувствуешь этой дождливой осенью для тебя совершенно ново. Холодный ветер стряхивает пепел с твоих губ, юные плечи покрываются мурашками…
Ты умираешь и просишь, чтобы он навсегда забрал это слишком много значащее для тебя чувство. Но ветер не в силах помочь тебе, ведь любовь, не его наказание, а твое.
Сегодня ты не могла уснуть всю ночь, а наутро с трудом встала с постели. В голову все время лезут странные мысли. Готовя завтрак из двух яиц, ты делаешь музыку погромче, в надежде избавиться от атакующих приятелей. Но перебивая приятную мелодию и кусая нежные звуки, мысли продолжают тревожить тебя. Они кричат как сумасшедшие, заставляют содрогаться каждую клеточку твоего тела, неумолимо давят, вызывая истерический поток слез, повторяются одной, совершенно дурацкой фразой, тремя чудовищными словами : "Я тебя люблю."
Ну и как же можно жить с таким невероятным хаосом внутри себя? Как справляться с нахлынувшими эмоциями и чувствами? В самом деле, неужели нет никакого лекарства от столь назойливых, колоритных « соседей» в собственной голове?
Вот Ваня, сосед, который, кажется, никогда никуда не собирается уходить. Он решил навсегда поселиться среди твоих творожных извилин. Но это ты так думаешь, или тебе хочется так думать. Против своей воли ,сам того не зная, Ванечка оказался пленником твоих ранимых чувств . Ты собственноручно пришила его к себе толстой цыганской иглой и нитками мулине. Нитки были лиловые, твой любимый цвет ,символизирующий сильную любовь. А еще, точно такого цвета красовался большущий синяк у тебя на бедре. Ваня укусил.
Снова утонула в его рубиновых глазах, и не заметила, как спалила яичницу. В кухню вбежала раздраженная Наталья Ивановна, владелица убогой квартиры в которой ты снимаешь комнату. «Соседка № 2» , нервно окинув тебя взглядом, спросила :
- Что ты опять тут натворила?
Ничего не ответив, ты просто продемонстрировала ей испорченную сковородку ,пообещав что купишь новую.
Эта женщина, очень неприятной наружности и характера, кричала и ругалась в самом конце правого полушария твоего израненного мозга. Она была далеко-далеко от Ванечки, ее было почти не видно и не слышно, но ты очень хорошо ощущала ее присутствие. Наталья Ивановна жила внутри тебя, укутанная , цветом ненависти и раздражения , пришитая по собственному желанию красными нитками к молодой , полной жизни и идей художнице . Она словно паразит питалась своим хозяином, только вместо крови высасывала нервы. И единственное, что было в силах юной девушки, так это только придушить свою домовладелицу воображаемыми нитками.
Ты съела бутерброд с колбасой и как можно быстрее оделась. В портфеле лежала акварель, бумага, кисти разной толщины, профессиональные карандаши – основные помощники художника, а еще вкусный свитер Вани, который он одолжил тебе на прошлой неделе, чтобы ты не замерзла, создавая очередной шедевр. Сегодня намечался осенний пленер, рисовать будешь в парке, недалеко от училища .Любимый преподаватель Семён Васильевич просил не опаздывать , а ты как всегда вышла из дома слишком поздно.
Утренний ветер обласкал твои заплаканные глаза, слившиеся в одну картину с серым небом и меланхоличными лужами. Срывался дождик на пунцовые листья, укрывающие потрескавшийся асфальт. «Хорошо, что есть велосипед, надеюсь, ты доедешь быстро и без приключений, главное не намочи ноги! Твои старые сапоги протекают, а на новые нет денег» Всплыл в памяти мамин голос и лица родных. Они тоже живут в твоей голове, и все время напоминают о себе любовью и теплом , а ты отвечаешь им взаимностью. Мама и папа пришиты к тебе намертво с самого твоего рождения, они связаны друг с другом золотой нитью. Ты боишься их потерять, поэтому держишь не в голове, а у самого сердца. Они живут в тебе,пока оно бьется и будут жить, если остановится. Помнишь, когда – то в детстве мама просила тебя не болеть, а папа просил не влюбляться? Ты грустно улыбнешься, сядешь на велосипед и проедешь по мертвым листьям, что кружили сегодня ночью за окном. Капли дождя коснутся твоего нежного лица, а потом ты прошепчешь родителям, что влюбилась и очень сильно заболела одним музыкантом.
Ты опоздала всего на семь минут, а Семён Васильевич раздул страшную бурю. В конце концов, сто раз извинившись, ты села рядом со своей подругой Дарьей уже успевшей набросать карандашом эскиз предстоящей работы. Она взглянула на тебя как всегда быстрым, спокойным взглядом и спросила причину твоей очередной осенней депрессии. Дарья, соседка № 3, была убеждена, что творческие люди чересчур влюбчивы и непостоянны, поэтому несерьезно отнеслась к твоим чувствам. Ей казалось, что настоящая любовь есть только в искусстве, в творчестве и фантазии человеческой души. Она верила в космическую и совершенно неземную любовь. Дарья видела это чувство в работах великих художников и скульпторов, в стихах и книгах известных писателей и поэтов. Она сама создавала любовь, изменяла ее форму, окрашивала в разные цвета и не боялась что-нибудь испортить. Воспитанная на творчестве Бродского и Горького, Дарья говорила только по существу и никогда не была любительницей шумных компаний. Институтская библиотека и ботанический сад заменяли ей ночные клубы и навязчивых друзей.
Дарья сидит у тебя в голове неподалёку от Ванечки, ведь она является главным советником в твоих амурных делах. Она вовсе не пришита к тебе нитками и у нее нет определенного цвета, она нечто необыкновенное и необъяснимое для тебя, поэтому ты нарисовала ее акварельными красками.
Урок подходит к концу, а на бумаге ни намека на рисунок. Твои мысли заняты Ваней и тебе кажется наплевать на осенний пленэр. Дарья толкает тебя локтем под бок, напоминая о предстоящих экзаменах и ты, наконец – таки пробудившись от любовного сна, делаешь первые наброски. Через полчаса работа была закончена, учитель остался доволен тобой и сегодняшней вылазкой в парк, да и ты в принципе, тоже.
Около семи часов вечера позвонил Ваня и пригласил на вечеринку в честь записи нового альбома. В восемь ты была в баре «Деревянный Джо», излюбленное место начинающих рок-музыкантов . В одиночестве стояла у барной стойки , любовалась своим вдохновителем со сцены и обдумывала признание в любви . Это идеально подходящий вечер и место чтобы наконец сказать ему о своих чувствах, выплеснуть поток «розовых» мыслей что так долго не давали тебе покоя. Это шанс совершить такой легкий на первый взгляд ,но невероятно тяжелый поступок… открыться тому , о ком думаешь каждую минуту своей жизни. Глядя ему прямо в глаза , произнести три чудовищных слова, которые могут оказаться твоим спасением или же твоей смертью.
Сказала.
Умирать тебе не хотелось, и все же, разбитая и отвергнутая ты ушла в дождливую ночь из жизни Ванечки навсегда. Промокшая до ниточки , не столько от дождя сколько от соленых слез ,ты распутывала в темноте ночи страшный клубок мыслей застрявший у тебя в голове. Воображаемым лезвием отпарывала пришитого Ваню ,била, кусала и кричала на него за боль и обиду которую он причинил…Пойми же, что он не виноват, ведь это ты влюбилась. Не хочешь слушать, затыкаешь уши обеими руками и бежишь от самой себя подальше , хочешь спрятаться, но от проблем не скрыться. Проходя мимо жилого дома, прислушиваешься к смеху и разговору дворовых мальчишек. Что они задумали в столь поздний час? Хулиганы собираются сбросить маленького котенка с пятого этажа. Что это за жестокость? Откуда столько зла в детях? Несмотря на твои многочисленные просьбы, мальчики скинули котенка вниз и разбежались по квартирам . Не в чем не виноватый, рыжий пушистый ребенок кошки упал на асфальт и тихо замяукал от невыносимой боли. Ты осторожно подобрала котенка и прижала его к груди, он еле дышал и кажется, у него были переломаны лапки. Побежала в ветиринарку , слава Богу она закрывалась в полночь. Маленькому котику оказали помощь и ты отправилась с ним домой.

Продолжение следует.