Влюбийца

Репортажи Оттуда
Раньше ты жил просто. Учёба, работа, любимое хобби, друзья и свои, мужские тусовки. Чёткий план жизни, рассчитанный едва ли не на годы и работающий безотказно, как механизм автоматической винтовки.

Но вот в этот механизм попадает Она. Пылинка, столь маленькая, что сначала ты её не замечаешь. Однако движения деталей, привычно доведенные до автоматизма, вдруг замедляются. И вот механизм остановлен. Одна пылинка.

Ты, сам того не замечая, направляешь ствол на себя, аккуратно прикладывая его к своему лбу, или, что ещё хуже, к сердцу... Палец сам, добровольно тянется к спусковому крючку.

Нажатие на курок происходит по всем канонам стрельбы - точно в момент между сокращениями сердца. Хладнокровный убийца внутри тебя вершит своё дело. Он сам назначает приговор и сам приводит его в исполнение.

Чаще всего этот убийца носит имя, известное ещё из греческой мифологии. Амур. Иногда Купидон. Он стал технологичнее: вместо лука со стрелами - винтовка.

Щёлк. Выстрел. Всё.

С тех самых пор, что ты нажал на курок, начинаешь жить совершенно по-новому. Пылинка, из-за которой ты тогда добровольно пустил себе пулю, выросла в нечто большее.

Она занимает всё твоё время, все твои мысли, мечты, чаяния и надежды. Она манит тебя к себе. И ты знаешь, что совершаешь ужаснейшую ошибку...

Ты не сопротивляешься. Тебе сладко в её плену. Она для тебя словно омут, в который ты окунаешься с головой и тонешь, даже не предпринимая попыток всплыть на поверхность.

Временами разум еще пытается достучаться до тебя сквозь пелену, и временами ты делаешь попытку освободиться: забыть Её или заменить делами и хлопотами, а иногда и другой пылинкой, но всё тщетно.

Ты сдаёшься, и Она вновь овладевает тобой.



Что будет дальше?..