Начало и конец? 2

Удивительно Удивительно
НАЧАЛО
http://www.proza.ru/2014/12/08/1300

Три женских образа находятся перед моим взором.
А теперь начну процесс сопоставления с истиной.
Истиной у меня будет образ Богородицы. Его я не придумала. Он сам явился моему внутреннему взору.
Итак, начну с сопоставления образа Богородицы со статуей Свободы в Америке, ибо упор делался в сравнении именно на неё.
Про Родину-Мать я вспомнила попутно и сопоставила её по желанию. Свои размышления по этому поводу размещу несколько позже в этой теме.

В википедии про американскую Богиню с факелом:

"Богиня свободы держит факел в правой руке и скрижаль в левой. Надпись на скрижали гласит «англ. JULY IV MDCCLXXVI» (написанная римскими цифрами дата «4 июля 1776»), эта дата является днем принятия Декларации независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах."

Но, что мы видим в руках Богородицы?
На левой руке - младенец.
Правая держит земной шар.

Что в этом особенного?

А то, что статуя Свободы считается символом США.
Если внимательно рассмотреть символику, то обнаружим, что вместо младенца в её левой руке находится скрижаль.
А где младенец, Иисус Христос? Куда дели СПАСИТЕЛЯ?
Ведь, в  «Апокалипсисе» записано: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр., 21:6).

Монограмма «Альфа и Омега» символизирует вечность Иисуса Христа, она также отсылает к началу сочельника, как бы говоря, что Сын Божий вошел во время и пространство, став Человеком.

А христианское утверждение «Иисус Христос — Сын Божий, Спаситель» ни о чем не говорит?

Так давайте разберемся окончательно, что же мы имеем на сегодня в качестве символа Америки?
Декларацию независимости США?
НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ КОГО?
ОТ ВСЕВЫШНЕГО?
Ведь, на левой руке нет Спасителя.
Его самовольно заменили на свободу Америки.

А одной ногой она стоит на оковах?
Каких оковах?
Что для неё является оковами?
СЫН БОЖИЙ - СПАСИТЕЛЬ? ЕГО УЧЕНИЯ?

Продолжение http://www.proza.ru/2014/12/08/1470
Эскиз картины "Богородица"
Л.В.Саповская