Ври да не завирайся. Новости с рынка. Фото автора

Сергей Фёдорович Иванов
    Материализация, то есть быстрое сотворение  чего - либо как бы из ничего - явление в общем-то  не новое, но ещё довольно редкое. Способность к материализации обычно присуща отдельным продвинутым личностям, к коим относятся различные иллюзионисты, фокусники, маги, факиры, чародеи и т.п. Однако совсем недавно произошло  событие, которое можно смело назвать коллективным чудотворчеством. Речь идёт о скатерти-самобранке, созданной специалистами одной  из полотняных фабрик нашей нечернозёмной полосы. 
   Многолетние усилия вполне рационально мыслящих людей весьма своевременно увенчались успехом, когда мировой экономический кризис ещё не успел как следует разгуляться. Пока изобретателям удалось разработать наиболее простой вариант сказочной скатёрки, на которой материализуется лишь постная продукция, состоящая в основном из фруктов, овощей и ягод. Но в скором времени будут продолжены работы по созданию скатертей с большим разнообразием продуктов питания, а в праздничном исполнении - и с крепкими напитками.
   Необычное изобретение должно стать надёжным подспорьем для особо нуждающихся людей, так как  производимые скатертью продукты ничего для них не будут стоить. Но именно по этой причине некоторые экономисты сомневаются в необходимости широкого выпуска самобранок. По их мнению неконтролируемое  использование такого товара может привести к спаду трудовой активности работоспособной части населения.
   К сожалению их опасения оказываются не напрасными: первые экземпляры опытной партии скатёрок уже появились именно в нелегальной торговле, а не в учреждениях социальной защиты населения. Говорят, что их цена сравнима со стоимостью подержанной легковушки. На снимке вы видите один из экземпляров скатёрки с  материализовавшимися на ней продуктами. Счастливый обладатель этой самобранки, купивший её из-под полы и пожелавший остаться неизвестным, поведал нам, что на центральном рынке ходят слухи, будто бы скоро в продаже должны появиться и ковры-самолёты. Ну, а  в это уж  позвольте не поверить. Зачем они нужны? И на земле-то трудно найти управу на нарушителей дорожного движения, а что тогда будет твориться в воздухе, где нет ни дорог, ни указателей? Только и остаётся сказать: ври да не завирайся.