Эстафета

Валентина Бурлуцкая
 Воробей – монета – мороженое - спирт.

   Наташу привлекло громкое воробьиное чириканье за окном. Подойдя к окну, она увидела воробьиную потасовку, видимо, из-за кусочка сала, повешенного за окном  вчера. Трое воробьёв ,  распушив перья и громко чирикая, нападали друг на друга.

  Это выглядело так забавно, тем более,  что этот вкуснейший кусочек , упавший в пылу драки  на отлив окна, с видимым удовольствием, клевал четвёртый воробей. Он иногда поглядывал на тройку драчунов, торопливо доклёвывая сало. Через какое-то время воробьиная драка прекратилась и воробьи в недоумении(как подумала девушка) начали искать сало. Не найдя вожделенный кусочек, они потеряли интерес к кормушке за окном и куда-то улетели.

   Наташа пошла в комнату, где за компьютером сидел её брат-подросток.

-Игорь, сходи, пожалуйста, в магазин. Мама велела купить хлеба и молока.

- У-у-у, сходи сама,- недовольно проворчал  Игорь.

- Мне нужно в квартире прибраться,- ответила брату Наташа. Или ты будешь убираться? Тогда я схожу в магазин.
 
   А давай монетку бросим, если выпадет орёл - я в магазин пойду. А если  решка- ты пойдёшь в магазин, а я, так и быть, убираться буду, -сказал Игорь

Он взял монету, и подкинул её вверх.  Монета упала орлом вниз.
 
-Ура, ура, - тебе убирать в квартире! –торжествующе сказала Наташа, и пошла собираться в магазин.

 Игорю ничего не оставалось, как приняться за уборку в квартире. Он мысленно отругал себя за инициативу.  Но делать было нечего- сам предложил такой вариант событий.

    Довольная девушка пошла в магазин- ведь поход в магазин займёт гораздо меньше времени, чем уборка в квартире!

  Она купила хлеб и молоко. И проходя мимо лотка с мороженым, решила скрасить брату его занятие уборкой, купив  любимое мороженое Игоря. Наташа купила четыре брикета мороженого, не забыв о себе и родителях, и  пошла домой. Но по пути   вспомнила, что папа просил купить сухой спирт для спиртовки, ведь в воскресенье семья собиралась выехать за город, на природу. Если удастся поймать рыбки, то будет на чём сварить уху. Из-за высокой пожарной опасности костры в лесу разжигать не разрешалось.

   Наташа зашла в хозяйственный магазин, купила спирт и поспешила домой.

Дома во всю мощь гудел пылесос, брат занимался уборкой…