Тяжёлый осадок

Вячеслав Вячеславов
«Народный губернатор» в Виннице... Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков, – написал министр внутренних дел Украины Аваков на своей странице в Facebook. – Власть у нас зачастую плоха и некрасива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо, большого ума не проявила, но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным губернатором» Славянска Пономаревым и прочими урками? Мрак».

По мнению Авакова, только изменения в руководстве и силовых структурах могут спасти страну от саморазрушения. «Меняйте власть, министров, милицию, судей, прокуроров... Меняйте, люди! – не скрывая эмоций, написал министр. – Многие из них того без сомнения заслуживают. Но делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов! Сейчас есть возможности все делать иначе. Это же ваша страна – меняйте ее, не разрушайте дурью и другим не давайте!».

Почти верные слова, под ними можно подписаться. Маленькой страной управлять легче, иногда даже можно дотянуться, чтобы дать подзатыльник человеку, который его заслужил. Но я не об этом, а о просьбе к России ЛНР и ДНР, не продавать донецкий уголь Украине. А вообще, почему его вдруг решили продавать?!

Люди мёрзнут. Не гуманно. А на Донбассе не люди? Пусть Украина прекратит бомбёжки, отведут войска, прекратят агрессию к Востоку своей же страны, вот тогда и можно будет разговаривать о поставках.

А то уже Сергей Марков опасается, что Путина заманят в Ловушку перемирия, после которой начнут гнобить население Донбасса, и люди снова побегут, но теперь уже и от России.

В первый раз нас предают? Нет! Мы уже привыкли к предательству нашей власти. Вот, читаю Горбачева, который и сейчас уверяет нас, что он всё сделал правильно. Опасаюсь, в один прекрасный день проснуться уже в другой стране, а потом снова будут уверять, что поступили правильно 23 года назад, сложив с себя полномочия после подписания Беловежского соглашения. А надо ли было, вообще, начинать, если не знал, к чему это всё приведёт?

Куда кривая вывезет. Точно так поступают и нынешние руководители Украины. И, глядишь, и вывозит. Вот уже и уголёк подбросили. Потом снаряды пойдут? Верю, до этого не дойдёт, но… тяжкий осадок остаётся.
         
                Ставрополь-на-Волге