Недоблокадники, недочеловеки и недоумки от власти

Смирнов Валерий Эрнестович
Из дневника:
smirnoff_spb2
February 5th, 10:49

…… "...3 февраля в прямом эфире программы «Партбюро» на канале «Санкт–Петербург» обсуждалась эта скандальная история. Депутата ЗакСа от «ЕдРа» Елену Рахову упрекнули: «Сначала выплату пообещали всем, а потом взяли и часть блокадников выкинули, отсортировали по формальному признаку, это еще хуже, чем если бы вы о них вообще забыли». Елена Рахова ответила: «Да, есть такая проблема. Есть такая категория людей. Мы знаем о них. Мы их называем «недоблокадниками» …

Ну нечто похожее в истории уже было: Геббельс, например, называл славян, евреев и цыган «недочеловеками»... Но такого цинизма к жителям города никто не ожидал …


ИТОГ ОТНОШЕНИЯ:
27 января, после парада у Пискаревского кладбища в честь 70-летия снятия блокады, Петербуржцы, которые смотрели его из-за оцепления, хотели возложить цветы. Но дорогу им преградила цепочка солдат-срочников. Горожанам предложили идти через дальний вход, который тоже оказался закрыт. Многие разворачивались и уходили, а цветы отдавали командиру оцепления, с просьбой отнести их к Вечному огню. Народ роптал: почему замерзшие пенсионеры, подростки и взрослые с детьми не могут почтить память погибших? Кто-то пытался прорвать оцепление, но на подмогу солдатикам выстроили вторую, а потом и третью шеренгу. Сквозь оцепление было видно, что у Вечного огня чего-то ждут люди, похожие на чиновников. В толпе предположили, что на Пискаревском кладбище ждут президента, и не ошиблись. Вскоре действительно появился президент и направился к Вечному огню.

Горожане, особенно — блокадники, будут помнить, как в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады им помешали почтить память павших." ………

Не хотелось вновь бередить эту постыдную тему, НО … 5 декабря 2014,  вечером, в прямом эфире на телеканале «ТКТ-ТВ», Петербуржская журналистка и Московский «правовед» от некого «Возрождения», «обсуждали» в два лица топономику нашего города и пригородов, хотя обсуждение это выглядело как злостное выливание помоев от московского "профессионала" на Ленинградский менталитет.
Нас вновь учили жить … безапелляционно навязывая нам своё мнение..., в том числе и о памяти к павшим …. 

Ленинград 2014.