Золотая лилия

Екатерина Коршунова
Часть 1. Энни.
Глава 1 Неудачный Хэллоуин

-Ты пойдешь на Хэллоуин? – спросила Лиза у своей подруги.
-Зачем? Любоваться на группу поддержки и баскетболистов-имбецилов? – фыркнула Энни, - ни за что в жизни!
      Лиза смотрела на подругу умоляющими глазами. Энни редко посещала развлекательные мероприятия в университете. Но разве не это главное, когда ты студент? Пары, лекции, контрольные, экзамены, семинары… Список обязанностей учащегося в университете длинный, но есть и обратная сторона медали! Вечеринки, парни, отдельные кампусы, парковые зоны, кафе, кружки по интересам.
      Лиза была уверена, что её соседка по комнате мечтает о веселой жизни студента, но прячется за книжками, скрывая свою неуверенность и комплексы.
-Не смотри на меня так! – нервничала Энни. Глубоко в душе она совсем не хотела отказывать подруге, и даже больше – мечтала о костюме, который смогла бы надеть на вечеринку. Её останавливала угрожающая записка, которую анонимно кто-то подкинул ей на парту. Там был четко написано, чтобы она не вздумала появляться на Хэллоуине, иначе Энни пожалеет об этом. Девушка знала, что угрозы могут быть реальными, но не решилась кому-то об этом рассказать. С первого курса её одногруппники плохо к ней относились. Её родители рассказывали, как здорово проводить время в кампусе. Но в реальной жизни все оказалось наоборот. Энни зачеркивала дни в календаре до момента, когда на каникулах она сможет вернуться домой. Виной всех проблем была внешность девушки и неловкость в движениях. Энни носила очки, неумело заплетала свои кучерявые волосы в гульку, почти не использовала косметику и одевалась в практичную по её мнению одежду для студентов (широкая юбка ниже колен и блузка, застегнутая до последней пуговицы). Первую половину второго курса никто не обращал на неё внимания. Энни стала призраком для своих одноклассников. Она наконец-то могла расслабиться, но странная записка насторожила её. Вдруг издевательства возобновятся? Энни не хотела рисковать, хотя очень мечтала попасть на вечеринку.
-Я подумаю, - выдавила девушка. Лиза радостно взвизгнула и обняла подругу.
-Это будет классная вечеринка, - воскликнула Лиза, - и помни – ты изменилась! Никто больше пальцем тебя не тронет.
Энни неуверенно пожала плечами. Она хотела верить своей новой подруге, но боялась открыться полностью. Да, теперь она находилась под защитой очень влиятельной студентки, но неприятное чувство в груди все же было. Лиза была выпускницей в этом году. Она училась на факультете языкознания и входила в совет студентов. Лиза обладала не только заурядным умом, но и выглядела всегда на все сто: длинные чуть подкрученные русые волосы, умело подкрашенные серо-голубые глаза, аккуратный маникюр и спокойный запах духов. Никакой интриги, попытки произвести впечатление или обратить на себя внимание: сдержанный, деловой стиль одежды в сочетании с обувью на высоком каблуке. Лиза ни с кем не встречалась, но список её поклонников был длинным. В прошлом году она пожалела Энни и пригласила жить в свою комнату на будущий год. Девочки быстро нашли общий язык, и все лето активно общались и часто отдыхали вместе. Лиза мечтала вытянуть Энни из её скорлупы, показать студентам, что эта девушка не уродина, не заучка, а в первую очередь очень милый, добрый и открытый человек. Но, к сожалению, пока Энни упиралась со всех сил.
      Девочки доедали свой ланч в столовой и наслаждались последними минутами перемены.
-Не налягай так на конфеты, - учила Лиза, хотя обе девочки обладали хорошей фигурой, тем не менее, Лиза предпочитала урезать себя в сладостях.
-Я не на свадьбу собираюсь. Мне не нужно влезать в подвенечное платье, - буркнула Энни.
-Я уже подготовила себе костюм, - улыбнулась Лиза, - я буду феей.
-Я видела ту коротюсенькую юбку и два крыла. Ты серьезно считаешь это костюмом?
-Ну, а ты кем хочешь одеться – может бабой-ягой? – Лиза весело рассмеялась, представляя свою подругу в этом образе.
-Мне все равно, - отмахнулась Энни, - я могу быть хоть гномом.
      В столовой появился Джес в сопровождении своей свиты. Все девушки вокруг устремили свой взгляд в его сторону. Да, этот парень привлекал к себе внимание постоянно и любил купаться в лучах своей славы. Он возглавлял баскетбольную команду университета и был богом в глазах почти всех девочек, кроме Энни. Она на дух его не переносила и готова была пичкать всех вокруг таблетками, чтобы вылечить от болезни по имени «Джес».
-Да, что с вами всеми? – фыркнула Энни еле слышно.
-Перестань, это же Джес – наш капитан, - Лиза подперла подбородок рукой и мечтательно всматривалась в своего кумира. Рядом с Джесом уселись всего его фавориты: несколько игроков баскетбольной команды и пару девочек из группы поддержки.
-Я слышала, что Джес будет Тором, - шептала Лиза, - может мне одеться в пару Тора?
-Не глупи, у него есть девушка.
-Это временно. Шерри – его очередная игрушка.
-Что ты говоришь?! – не удержалась от насмешливого тона Энни, - ты, наверное, тоже хочешь занять место его игрушки?
-Ты всегда пессимистично настроена. А вдруг он влюбиться в меня и изменить свое отношение к девушкам в целом?!
-Сними розовые очки. И пора на пары. Во сколько вечеринка?
-В восемь. Я забегу к своей подруге после последней лекции. Она сделает мне макияж, и я догоню тебя.
      Девочки распрощались, и Энни осталась наедине со своими страхами. Никто в группе не замечал ее, и оставшиеся пары прошли спокойно. Энни вернулась в свою комнату около пяти. Она ломала голову над костюмом для Хэллоуина. Лиза специально не спрашивала заранее о вечеринке, зная, что Энни успеет найти себе занятие и не пойдет на праздник. Теперь появилась проблема с нарядом. Гардероб Энни не позволял составить нормальный костюм для праздника нечисти.
      Энни вышла в коридор, чтобы зайти к своей кузине, которая жила на этаже выше. Они не были близкими сестрами, но в случае трудностей с домашним заданием Теа всегда прибегала к Энни, – пришло время платить по счетам.
      Энни, погруженная в свои мысли, шла по коридору, не обращая внимания на окружающих студентов. Она зацепилась плечом за очередного прохожего. Извинившись на автомате, Энни почувствовала, как кто-то схватил её за руку. Девушка испуганно подняла глаза. Это был Джес.
-Извини, - тихо сказал парень, - я не заметил тебя.
      Энни удивленно смотрела на Джеса. Впервые он не только заметил её, но и сказал несколько слов.
-Ничего страшного. И ты меня извини. Я тебя тоже не заметила, - пролепетала Энни. Джес отпустил руку, но продолжал стоять. Энни боялась даже дышать.
-Ты пойдешь на вечеринку? – неожиданно спросил парень. Энни насторожилась.
-Наверное, - неуверенно ответила девушка.
-Хорошо, - кивнул Джес. Он ушел, не сказав больше ни слова. Энни замерла на месте, обдумывая этот странный инцидент. Она теперь боялась идти на вечеринку. Вдруг Джес специально уточнил у Энни – будет ли она там, чтобы поиздеваться над ней. Записка на парте, неожиданный разговор…Все это не к добру. Вспомнив о своем обещании подруге, Энни неуверенным шагом направилась к кузине.

Часть 1. Энни.
Глава 2. Предложение от Золотой Лилии

      Энни стояла в сторонке, рассматривая разодетых студентов. Она чувствовала себя очень неловко, но на этот раз вовсе не от ощущения своей никчемности, а совсем, наоборот, от роскошного вида. За последние два часа её жизнь резко изменилась по непонятной причине. После столкновения с Джесом в коридоре общежития, Энни быстро добралась до своей кузины, но никого не застала в комнате. С ощущением безнадежности девушка вернулась к себе. На ее кровати лежало красивое письмо. Энни судорожными движениями пыталась распечатать конверт, заранее пугаясь содержимого. К счастью, внутри лежало обычное приглашение. Энни боялась идти в указанное место одна, но взвесив все «за» и «против», она решилась на этот шаг. Место встречи с анонимным доброжелателем было необычное, но именно там Энни ничего не боялась.
      Девушка поправила выбившиеся локоны из гульки, вытерла зареванные глаза и поспешила на странную встречу. Все это могло быть обычным розыгрышем, но Энни решила доказать всем в университете, что она больше не трусиха.
      В библиотеке Энни четко следовала инструкциям. Дойдя до самого угла огромного зала, и затерявшись между полками с книгами, девушка заметила аварийный выход. Решительно постучав в дверь, Энни ожидала, пока её впустят. Медленно аварийный выход открылся, и девушка увидела проход в соседнюю комнату. Энни зашла вовнутрь и с облегчением вздохнула, рассмотрев ожидающих её людей. В комнате находились только девочки старшекурсницы. Студентки быстро ввели её в курс дела. Энни после длительной проверки их шпионом была зачислена в тайное братство «Золотая Лилия». Благодаря своему интеллекту и высоким балам в университете, Энни попала в список избранных. Девушка стояла с открытым ртом, не зная как правильно реагировать. Члены братства ничего не объясняли толком, лишь выпытывали полное согласие со стороны кандидатки. Энни, не задумываясь, согласилась. А вдруг это её шанс пробиться в люди? Она много раз слышала о различных тайных организациях в университетах, но никогда даже не мечтала попасть хоть в одно из них. Ей было страшно и волнительно одновременно.
      Девочки пообещали в корне изменить её жизнь, но как в любом братстве у Энни будет экзамен, который покажет её дальнейшую судьбу. Энни едва понимала, что с ней происходит. Студентки были одеты в обычную одежду без черных мантий и прочей ерунды, как показывали в разных фильмах. Но один странный чемоданчик нервировал Энни. Наконец, все карты были раскрыты и девочки взялись за неё. Первым пунктом в списке Энни было изменение внешности.
      Косметика, плойки, костюм для праздника лежали на партах. Все помещение было очень похоже на класс, только очень маленький. Энни села на стул и почувствовала себя золушкой.
      Теперь с распущенными кудряшками, с яркими губами, в обтягивающем костюме женщины кошки, с повязкой на глазах, Энни смущенно топталась на одном месте. Без балахонных юбок её фигура выглядела сногсшибательно, но девушка не привыкла к такому откровенному одеянию и чувствовала себя почти голой. Студенты с вечеринки просто не узнавали её в полумраке и дружелюбно здоровались. Энни переживала из-за экзамена в братстве. Что эти девочки попросят её сделать? Готова ли она пойти на риск? Да, после сегодняшних изменений, Энни смогла бы сделать практически все. В толпе она заметила свою подругу. Лиза узнала её, что удивило Энни. Впервые она стала задумываться, кто же шпион «Золотой Лилии».
- Ты просто супер! – прокричала Лиза, - где ты откопала такой костюмчик?
- Сама в шоке, как так неожиданно все хорошо сложилось, - отшутилась Энни.
      Музыка громыхала на полную катушку. Пьяные студенты предавались эйфории праздника. Вокруг прыгали черти, феи, принцессы, ведьмы, пираты, ниндзя и прочие персонажи. В зале не было алкоголя, но каждый гость знал, где можно подзарядиться. Энни с расстроенным чувством наблюдала эту картину. Ей было скучно и не комфортно. Университет – не для того, чтобы растрачивать свое здоровье. Здесь надо учиться, получить диплом, а потом построить хорошую карьеру.
      Лиза танцевала рядом с подругой. Энни не нравилась эта музыка, и она просто наблюдала за яркими персонажами вечеринки. Джес был в костюме языческого бога, правда, непонятно какого. Его торс в некоторых местах был оголен. Его накаченное тело вызывало странные мурашки у Энни. Рядом с капитаном терлась Шерри в костюме зайчика плейбоя. Эта девушка обладала типичной внешностью классической красавицы. Рядом с темноволосым, кареглазым, смуглым Джесом, эта яркая блондинка с синими глазами смотрелась очень гармонично, как кофе с молоком. И Энни была вынуждена признать, что шансов у Лизы немного, даже учитывая все достоинства подруги.
      Энни устала от танцев и визгов. После объявления победителей на звание «Король и Королева Бала», где, конечно же, победили Шерри и Джес, Энни стала продвигаться к выходу. В коридоре слегка отдышавшись от задушливой атмосферы холла, где сотни студентов танцевали, девушка решила напоследок сходить в дамскую комнату. У туалета клубились игроки баскетбольной команды.
- Смотрите, кто идет! – крикнул кто-то в толпе, - мы тебя искали сегодня целый вечер и уже решили, что ты не пришла, повинуясь нашему желанию.
      По толпе пронесся хохот. Энни съежилась от страха. Она попыталась отступить, но ей уже перегородили путь к спасению.
- Не спеши убегать. Ты сегодня очень милая, - услышала Энни голос лучшего друга Джеса Стива.
- Не трогайте меня! – крикнула девушка, надеясь, что кто-то придет на помощь.
- Почему? – продолжал Стив. Он приблизился к ней вплотную. Энни готовилась к худшему. Парень под общий хохот схватил девушку за руку и затащил в мужской туалет. Энни не пыталась сопротивляться, понимая, что это не в её силах. Она услышала, как щелкнул замок снаружи, осознавая, что её тут заперли.
- Ненавижу всех вас! – крикнула Энни. Слезы градом покатились по её лицу. Она сорвала маску с глаз. Внезапно снаружи все затихло. Энни решила, что все её бросили, но замок щелкнул и двери открылись. На пороге стоял Джес. Его губы были плотно сжаты, а в глазах горел гнев. Энни испугалась, что он что-то с ней сделает.
- Выходи, - тихо сказал он. Энни решила последовать его совету. Парни из команды с наглыми улыбками и насмешливыми взглядами стояли чуть дальше.
- И чтобы пальцем больше никто не трогал эту девушку! – крикнул Джес. Толпа притихла. Энни медленно двигалась по коридору. Джес заметил её нерешительность и взял её руку, чтобы провести. Но Энни расценила его жест по-другому. Она нервно выдернула руку.
- Не прикасайся ко мне! – прошептала девушка.
- Я не причиню тебе зла, - удивленно сказал Джес.
- Не нужно мне помогать! Мне от одного вашего вида тошнит. Вы все перекаченные, недоразвитые умом примитивные создания! У меня аллергия на таких, как ты. Может для кого-то ты бог, секс-символ или капитан, но для меня лишь имбецил-баскетболист.
      Энни побежала по коридору. Никто не пытался её остановить. Добравшись до своей комнаты, она застала там Лизу.
- Ведь ты шпион «Золотой Лилии»? – Энни была на грани истерики.
- Да, - спокойно ответила Лиза, - и мы поможем тебе. Ты невероятно красивая и умная девушка. С завтрашнего дня братство будет направлять всю свою мощь, чтобы создать тебе хорошую репутацию. Тебя выбрали. А когда я окончу свой последний курс, то на будущий год, ты продолжишь нашу миссию и возьмешься за точно такую же девушку и сделаешь из неё то, что мы сделаем из тебя.