Причудилось, привиделось...

Светлана Сорина
Однажды поздно вечером на пороге богатого, изысканно отделанного дома столкнулись лбами четыре ведьмы: Смерть, Одинокая старость, Болезни да Безумие. Потирая шишки, не полаялись, а мирно выяснили, что каждая пришла к своему клиенту. Обрадовались друг дружке и порешили наказать всех обитателей этого жилища, а то, ишь ты, живут себе без горя и печалей!!! Вот узнаете сейчас все, как оно бывает...

Бабку, старейшину семьи, решили наказать старческим слабоумием, а то пахнет отличными, нежного аромата, духами, помнит  все, что было вчера и 50 лет назад, уважением пользуется не только в семье и думает так и дожить до отсюда ей не видной смерти. Нет уж, походи под себя, перепутай день с ночью, пошамкай беззубо, и пусть изо рта сыплется и капает, а ты не узнавай никого и ори, ори погромче и повизгливей!
Зятька ее постановили скоропостижно, так минут за несколько... Пусть-ка детки с женой погорюют да узнают, каково это жить без опоры да плеча. Съедут отсюда в халупу вместе с полоумной бабкой и возненавидят друг дружку.
Вдове полагается одинокая старость, кому она нужна-то будет после того, как вся измочаленная, детей на ноги еле-еле поставит да мать свою похоронит.
В приют ее, где нищие богатыми почитаются, там и сгинет вся в болячках, но не быстро и с ясной головой. До последней секунды помнить будет, как жилось и как потом.
Детям достанутся болезни тяжелые и трудноизлечимые, пусть узнают и эту долюшку тяжкую, и труд беспросветный, и надежды несбывшиеся...

Так ведьмы решили и, довольные своей немудреной изобретательностью, двинулись к двери. А она не открылась. На дверном замке сидела Справедливость:
" Эти люди однажды приняли решение жить достойно, и не вам менять его.Тебя,Смерть,  они позовут сами, когда каждый примет решение с тобой познакомиться, а остальные - брысь отсюда!"

На остальных дверях мира сидели Здравый смысл, Честность, Открытость, Готовность помогать, Порядочность... Расплодилось их!!!
И убрались ведьмы, а куда - неведомо, но у нас больше не появляются...