Руль Сварога. И не говорите, что вы ошиблись. ч2

Татьяна Ульянина-Васта
Руль Сварога. И не говорите, что вы ошиблись. ч2

на иллюстрации представлена
идеограмма: Свастика (Коловрат) состоит из букв иврита как мистический символ из еврейской каббалистической работы "Parashat Элиэзер».

использованы буквы еврейской азбуки на иврит: "алеф" в центре и четыре "рейш" - "рош" - голова, "раш" - абсолютный бедняк (нищий),

буква "рейш" как видим два полюса: либо все - рош (глава), либо ничего - раш (нищета)
входит во многие имена лидеров (Гитлер не исключение) - ;;;;;;

в прямом чтении свастика образует четыре слога - "РА" к центру, и четыре "АР" - от центра

ответа от СВ(АР)ОГА так и нет: где БОГ неоязычников России видит (ра)шу?


****

Буква "Алеф" - даже если вы не будете знать остальные 22 буквы еврейского алфавита, прочитав этот текст вы всякий раз будете отмечать на сознательном уровне каждую свою встречу с буквами "Алеф" и "Рейш". Такова великая сила еврейского языка, праотцом которого был арамейский  - АР-РА. "Алеф" - "Рейш."

Сначала дети учат алфавит, потом они начинают читать.

Такова морфология слова: как слово трансформировалось из пентаграммы (пентакля)   появившегося 4 тысячи лет назад в таб-иври, шрифту появившемуся 3 тысячи лет назад - и вы станете говорить на одном языке.

В палео-еврейском письме "Алеф", обозначающий "Бык", "Сила" - имел форму посоха, и эта форма использовалась с тысячного года до нашей эры до самого прихода Мессии (в немецком переводе Свидетелей Иеговы - Фюрера (Вождя)). Это был краткий экскурс в историю.

Итак. Когда вы произносите букву "Алеф", это не просто буква, это название состоящее из букв

алеф - ламед - пей (ф) = вместе они обозначают силу: лемед (посох, наставление) + пей (уста) = сила наставления словом или устами (на иврите наставление это "тора", в русском будет созвучно - "устав")

алеф - сила торы это слово (по русски: сила устава - это слово) - от первой буквы "слова" произошла вся вселенная

""сила быка" в русском могла бы представлять собой букву "аз" - но свастика изменила бы самой себе в изображении идеограммы, что в корне не верно

в данном случае связь можно проследить только на числовом уровне "алеф" - "один" (в библейской терминологии - число бога - Яхве (ЭХАТ - единый) "YHVH") - "Один" - "аз"

если сложить числовое значение "алеф"+"ламед"+"пей" = 111

Итак,  центр свастики - бык, сила, власть, лидер.

Дословный перевод с иврит Библии 1:1 : в начале Бог сотворил "алеф" и "тав" - это первая и последняя буква еврейского алфавита (только потом идут слова "небо" и "землю"), то есть он сотворил "зародыш", ибо творил Бог, как мы помним, буквами, в данном случае "иврит".

Посему, прежде чем что-то иметь - нужны буквы. И ОН сотворил еврейский алфавит.

В первой главе книги Откровения в восьмом стихе сказано 1:8 (заметим попутно - число 1 "начало", число 8 "новое начинание"): "Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец", - говорит Аданай, - "который есть и был, и грядёт. Саввот-всёдержитель".

Неужели вы можете поверить, что Господь, который уже сотворил иврит, с помощью которого создал "небо" и "землю" - Всю Вселенную, мог предстать перед нами и сказать по-гречески: "Я есть альфа и омега"!? "Я есть греческий алфавит"!? Это даже невозможно выговорить на идиш.

Он же не Зевс, не греческий бог. Он - Элохим! Он - еврейский Бог.

Бог бы сказал: "Я есть Алеф и Таб". Я есть этот язык. В момент сотворения 1000-летнего царства. Я есмь всё! Я есть слово!

В книге Иссайя  Is 44:6: так говорит Яхве -  Царь Израиля, Лев (King of Israel) Израэля, Искупитель его (Яхве Савоот)"

"Я Первый и Я Последний, и кроме меня нет Элохима"

Если вы сомневаетесь в том, что слышите: Яхве Савоот - воин, могущественный Царь. То это богословские проблемы. В которые мы не станем углубляться.

Иешуа в Откровении 1:8 говорит те же слова: "Я Первый и Я Последний".

Иоанн (самый еврейский из всех апостолов, свое Евангелие от Человеков) начинает свое Евангелие словами 1:1: "В начале...", и он повторят Танах (Ветхий завет): "В начале..." (который держит в уме на подсознательном уровне)

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

1:14 : "и Слово стало плотью" - "В начале Бог сотворил "алеф" и "тав" (алфавит, Слово), и Слово стало плотью. Алеф - власть (сила лидера, сила быка). Пентаграмма гласной (непроизносимой буквы) "алеф" - напоминающей косой крест (апостола Андрея-первозанного) -  представляет собой центральную симметрию буквы "йуд" (экран - буква "вав" -  разделяет верхнюю и нижнюю "йуд" - букву Творения Яхве), а "таб" представляет собой Крест, или Метку и обозначает "Завет".

И ни одна буква - и ни один "йуд". ЙУД - это десница власти, высшая власть (вверху и внизу, на небе и на земле, внутри Творения и снаружи). Разделение властей символизируется буквой "вав" - понимаемой в пиктографическом еврейском письме  как "гвоздь" (гроздь в руке Иешуа), вот для чего потребовалось распятие Иешуа (умерщвление плоти на кресте символизирующем таб - последний) - разделить Верх и Низ, Первый и Последний. И соединить с помощью гвоздя.

Итак, в начале Бог сотворил Лидера Завета (устава). Силу Завета. Я Лидер Завета. Я сила Завета.

Что значит Новый Завет?

Изменилось Первосвященство. Заметили? Послание апостола Павла Евреям...


17:   Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Новый завет изменил Первосвященство народа!

Алеф - разделяй и властвуй!

Алеф - первая буква имени Элохим (БОГ) - множественное число. Ав - Отец. Эхат - один. Эл - бог, божество.


Центральная буква свастики скрыта. Алеф – невидим и непроизносим.  Косой крест, вписанный в прямой. Составленный буквами «рейш».

Мы лишь помним, что раскрывая смысл буквы и звука Алеф,  воспроизвели  слова «Бык», «Лев»,  «Человек» («Адам»).
Новый завет:  четыре канонических текста. Бык, Лев, Орёл, Человек.

Продолжение следует.
Первая часть  http://www.stihi.ru/2014/11/29/10897