Открытое письмо Рамзану Кадырову

Руслан Закриев
Замечания к  «Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики».  Или  фрагменты  открытого  письма  Главе  Чеченской республики! Все остальные попытки  «достучатся до небес»,  успешно  обезврежены  бюрократическим  аппаратом!

Введение

1) стр. 3, абзац 1. Взят из произведения Руслана Закриева  «Сценарий про миссию Ахмат – Хаджи Кадырова» написанный в 2012 г. 7 марта.
2) стр. 3, абзац 5, не соответствует действительности. Сразу приходит в голову такой вопрос; «Где проводится эта масштабная работа и с кем»? Или как всегда, все на бумаге?
3) стр. 5, абзац 1, не актуальные, не нужные общие фразы, шаблоны, что «Концепция разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации,  Законом Российской Федерации «Об образовании», на основе ежегодных посланий Президента  России Федеральному  Собранию Российской  Федерации.  Концепция обусловлена  глубинными экономическими , социально-политическими и психологическими  потребностями  человека и общества  Чеченской  Республики» данный фрагмент не корректно  изложен и вызовет  не понимание и неприятие у молодежи  даст  повод  для критики  экстремистам.
      И однозначно  такая   редакция    противоречит сути курса, и политики которую   реализовал     Ахмат-Хаджи Кадыров,  и именно  этот  курс  дал  нам позитивный  результат. Хотя в начале,    Ахмат-Хаджи многие и не понимали!
       И в сути своей модель,  предлагаемая  в  данной  концепции,  является   механизмом «поставить телегу впереди лошади» Вот  почему  автор не допустили  обсуждения и дискуссии  по  данной  Концепции. А в данном вопросе  все должно быть честно!
    Основой духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения,  является,  и нет в этом сомнения,  КОРАН.   Учение наших шейхов и адаты нашего  народа, в ином  варианте мы превращаемся « обще-человеков», теряем свою религиозную,  морально-нравственную и духовную идентичность,  а это, то чего пытались добиться от нашего народа  большевики и вахабисты.  Вот к чему приводит не правильное изложение вопроса.
      Наша задача,  определить, обозначить  и четко заявить  доктрину определяющую  суть «Менталитета» нашего народа.   Доктрину,  которая будет пониматься, и признаваться,  большинством народа и в первую очередь молодежью,   не предавая и не сдавая, ни на миллиграмм фундаментальные  ценности, которые хранились и передавались нашими предками. Защищая, которые  наш народ  беспрерывно, всю свою историю воевал.  Мы должны объяснить, доказать и убедить нашу  молодежь в том, что посредством овлияа Кунта-Хаджи,  наш народ получил приказ,  прекратить войну.   А  милостью Аллаха, Ахмат-Хаджи Кадыров практически реализовал,  прекращение войны,  вот что должны принять и признать,  в сердце своем наша молодежь.
       Мы должны объяснить, что в  сути своей и сегодняшняя  Российская  Конституция, законы  и политика  и курс,  проводимый  В.В. Путиным,  на самом деле  в принципе,   соответствуют  духовно-нравственным  и религиозным ценностям  нашего  народа.  Правда, если освободить нашу идеологию  и понимание «КОРАНА» от вахабистского мракобесия.
       Предлагаю  изложить    этот  вопрос  в соответствии  с данной  трактовкой.  Хотя  будет много тех, даже среди тех, кто громче всех кричит слава Рамзану, кто не поймут, и будут внутренне противодействовать  такой  интерпретации  сути данного вопроса!
               

Цель и задачи Концепции.

4) Стр. 5, 2.2.  Задачи концепции, дайте определение, что понимается под выражением «духовно-нравственных понятий» и чем отличается формат  наших  духовно-нравственных ценностей, от формата  тех же вахабистов ,коммунистов, тех же французов, арабов, китайцев , а без  ответа на этот вопрос, все превращается в бессмыслицу. К сожалению не понимание  духовной ,  социальной и философской  сути курса  Ахмат-Хаджи очевидны, где наши философы,  академики и кандидаты,  писатели и политики? Не может же их всех заменит  один человек, который  называет себя,   то политологом, то экспертом  не имея ни одной книги,   публикации  по данной теме?   Правда превратит обсуждение данного  вопроса в фарс, и протолкнут абсолютно  сырой документ, который  невозможно  назвать даже  макетом  концепции  он  сумел блестяще, интересно  кто он по жизни?

Базовые аспекты концепции.

5)   3.1. Образовательный аспект, стр. 6, абзац 1. Ложь, где все факты наоборот: Идет тотальное уродование студентов единственное чему их учат  это давать взятки!
Как очевидно, уже после прочтения 6ти страниц  данного документа я понял, что  автор вообще не понимает суть поставленной перед ними, главой республики задачи!
       
  Данный  документа нельзя, даже условно, назвать концепцией , "духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения".
  Это сырой требующий тотальной переработки и доработки, документ, который можно назвать разъяснениями, что такое концепция, и то скачанными из  интернета,  кому нужна такая показуха и кому это выгодно, надеюсь мы узнаем, кто доживет до того времени  конечно!
   Ведь нет сомнения, что  сама эта  концепция, крайне необходима, и задача поставленная Главой  Республике  актуальна,  но вместо серьезной работы, мы  получили  формат «Что нам стоит  дом построит, нарисуем, будет дом».
         Но беда в том, что в нашем  случае, не оказалось, не только  «способных»  построит  дом, но даже нарисовать».
   И вопрос  Остапа Бендера,  заданный   на пароходе  « А теперь  Киса, ответьте  мне как  художник  художнику, вы  вообще умеете рисовать?»  может,  служит прекрасной  иллюстрацией к этой пародии на концепцию!
   В данном данном,  требуется колоссальные усилия   и труд. 
«Обладающих»   знаниями и мудростью.  Нужна искренняя, честная дискуссия,  без конъектуры и поблажек, без показухи и лицемерия.
       И вообще я думаю, что Главе нашей республики  Рамзану Ахматовичу Кадырову надо прекратить,  практику раздачи машин и более того,  наших  чиновников следовало,  бы заставит,  вообще ходит пешком, чем больше человек ходит пешком, тем он ближе к  народу,  да и мозги лучше работают!
      Это то, что мне не позволили высказать во время обсуждения вопроса, это то, что послужило причину моего изгнания из Театрально Концертного зала, где проходила встреча Рамзана Кадырова с общественностью, посвященная именно данной теме.Но я все же надеюсь довести свое мнение по данному вопросу до главы нашей республики, чьи фанатичные  и искрение усилия,  помочь нашему народу, я признаю и уважаю!
 
               


               




Руслан Закриев! 
Тел. (964)069-82-95.