Принцесса Эрагона. Глава 9

Мисс Нельсон
Всю ночь Марине снились  кошмары, притом это были самые разнообразные: то Катерина ее убивает во сне, то она видит ее у себя в комнате и не может позвать на помощь, то Джонатан покидает ее и идет навстречу к Катерине. Все они  хоть и  были глупыми, по мнению девушки, но все равно утром, когда она встала, она чувствовала себя раздавленной и сонной.
Пройдя на кухню, Марина не увидела завтракающего Дениса. Хотя юноша всегда вставал раньше ее, девушку это насторожила. И память начала выдавить самые ужасные ее сны и страхи. Она бегом побежала в комнату к брату. Какое облегчение она почувствовала, уведя его спящего на кровати.  Марина решила не мешать ему, и удалилась с комнаты. Позавтракавши, девушка направилась одеваться, так как ей скоро выходить. Бросив взгляд на телефон, она увидела новое сообщение. Оно было опять от неизвестного номера.
Марина не удержалась и открыла его: «Ты ранняя пташка, дитё мое. Как ты поспала?»
Хоть в этом сообщение не было такого, что раньше присылали, но оно напугала ее еще больше. Кто-то явно следил за ней. Ведь, откуда отправлявший знал, что она встала.
 Уже собравшись выходить,  девушка заметила, что на ней опять не кулона.
«О, Черт. Опять?!» - недовольно протянула Она. На этот раз кулон нашелся на столе возле компьютера.
-Я его тут не клала  – ужаснулась девушка – Что происходит! Надо спросит сегодня у Джонатана.
Марина уже почти собралось, когда увидела, что на улице морозит дождь.
«О, нет» - печально вздохнув, произнесла девушка. Так как на улице собирался дождь, она решила все-таки потревожить сон брата.
Зайдя в его комнату, Марина прокричала командирским тоном:
-Вставай. Там дождь. Отвези меня
-Какого черта! – только и воскликнул Денис, укрываясь одеялом.
-Мне надо в школу, а там дождь. Отвези – не отступала Марина.
-Возьми зонтик
-Дэн
-Что?
-Отвези
-Иди спать, вернее я сплю. Возьми зонтик
-Ну и черт с тобой  - вскрикнула девушка, хлопнув дверью.
-Что за люди пошли! Я ведь сплю – возмутился сонный Денис, и перевернулся на другой бок.
Марина  была явно в бешенстве: все сегодня утром так и хотело испортить ей настроение. Во-первых, всю ночь плохо спала, во-вторых, дождь пошел и так можно перечислять до бесконечности. Даже позавтракать у нее хорошо не получилось:  молоко, которое она вылила в  хлопья, прокисло. Кое-как собравшись, девушка взял зонтик. Пошла в школу.
Когда она вышла на улицу, поднялся сильный ветер.
«Да сегодня явно замечательный денечек» - с сарказмом произнесла девушка. 
Свернув в сквер, у Марины зазвонил телефон. Это звонила Вероника.
-Алло – послышался радостный голосок девушки
-Да, я тут говори – грубовато ответила Марина
-О, кто-то сегодня не в настроении
-Еще в каком. Самого утра фигня какая - то. Так что ты звонишь?
-Хочу предложить тебе с нами поехать в школу. Ты где кстати?
-В сквере
-А ну подожди, сейчас тебя захватим
-Хорошо – ответила девушка и отключилась.
 Подняв глаза от телефона, она увидела Шарлотту. Или это не она. Но та девушка смотрела на нее, а потом скрылась за поворотом.
«У меня развивается паранойя» -  с натянутой улыбкой проговорила она.
В памяти всплыл момента, когда они разговаривали с Джонатаном, и в комнату вошла Шарлотта. Шарлотта была очень похожа на Джонатана. У нее были пышные длинные волосы светло-русого цвета. Очертания лица такие четкие и изящные, как  и у Джонатана. Глаза у нее были темно-фиолетово цвета. Она была очень красивой. Денис бы сказал: «Такая красивая, что аж дух захватывает».  Да, Денис любил красивых, ухоженных девушек, знавших себе цену.
Марину от нее раздумий оторвал голос ее подруги Ники.
-Марин, хватит  спать. Садись уже – прокричала девушка.
 Севши в машину, Марина поздоровалась с папой Вероники. Потом окинула Веронику оценивающимся взглядом. Да, если сравнивать Шарлотту и Веронику, то можно сказать одно Вероника полная противоположность Шарлотты. У Ники были немного кучерявые рыжеватые волосы. Лицо было покрыто веснушка, ее, карие глаза, показывали радость.  Шарлотта была леди, молодая англичанка, можно было так сказать, а Вероника скорее «пацанка». Пацанка не по тому, что  она яко бы одевалась, как мальчик. А потому что ее внешность  давала ей такое определение.
Марина настолько погрузилась в свои размышления, что не сразу поняла что происходит. А в это время Вероника пыталась привлечь внимание девушки к себе, но, сколько бы она ее не звала, Марина не отвечала. Ника уже решила подергать ее за руку, и через пять минут девушка обратила внимание на нее.
-Ну, наконец – токи, я уже тут охрипла тебя звать
-Что? – невинно спросила Марина
-Выходи, говорю, уже приехали
-Так быстро. А я и не заметила.
-Я так и поняла, что с тобой такое?
-Ты о чем?
-Ты какая-то потерянная. Что-то случилось?
-Да, нет, просто не выспалась
-Кстати, у нас геометрия будет – объявила девушка, усаживаясь на лавочку возле школы
-Что?
-А то, что геометричка нас не отпускает. Хорошо хоть наши это еще вчера сказали
-Вчера? Почему ты мне не сказала?
-А толк, там новая тема вряд ли бы ты сделала
-У меня есть на это брат. Черт! Она убьет меня – начала причитать Марина
-Да, ладно тебе у меня спишешь – проговорила Ника, улыбнувшись.
К  ним присоединился Никита и Артем:
-Привет, девчонки – начал Артем – будьте людьми дайте геометрию списать
-И тебе привет – вяло ответила Марина, осматривая людей проходивших мимо.
-А тебе больше ничего не дать? -  недовольно проговорила Ника, доставая с сумки тетрадь.
Никита стоял и внимательно наблюдал за тем, как Марина крутила головой и кого-то искала. Артем и Ника вовсю обсуждали предстающую контрольную работу по физике. Марина иногда слышала их слова типа блин, черт, что делать.  Она была полностью занята поисками Джонатана. На часах было уже почти восемь тридцать, а юноша еще не появился. Она настолько погрузла в свои мысли и рассуждения про Джонатана, что не сразу услышала вопрос Никиты:
-Ты кого высматриваешь?
-Что? – переспросила Марина, все еще ища юношу.
-Ты кого-то ищешь? – напористо спросил Никита, подойдя ближе
-Уж точно не тебя, а что? – съязвила Марина.
Увидев их перепалку, Ника не могла не пошутить над подругой:
-Эх, Никитка, не нравишься ты ей. Ее сердце отдано другому – со смехом проговорила Вероника
Марина пропустила ее фразу мимо ушей. И все так же высматривала юношу.
-И в кого же? В Рому? – с поддельной хладнокровностью говорил Никита.
«Не умеешь ты делать хладнокровие. По твоему лицу же видно, что тебе не все равно. Мальчишка» - подумала Марина, услышав его вопрос.
-Нет, Ромео в прошлом. У нас новый фаворит – с хитрой улыбкой произнесла девушка
-Ника – прикрикнула на нее Марина
-Ой, да ладно тебе. Все равно это уже вся школа знает – пожимая плечами, сказала девушка
-Что вся школа знает? – спросил печально Никита
-О мой друг, о том, что у нашего новоприбывшего англичанина и Мариночки роман – оживленно ответил Артем.
-Какой роман? Вы что все офигели? Какой? Мы просто друзья! – начала возмущаться Марина
-Ой, как наша пташка запела – со смехом произнес Артем
Марина начала психовать. Ее раздражал этот разговор.
 «И вообще, какое их дело встречаемся мы или нет!» - думала Марина.
-Ладно, ребят все пошутили, и хватит – успокоила их серьезным тоном Вероника.
Когда ребята ушли, Ника добавила:
-Та не будет его уже. Пошли в школу, а то моросить начинает
-Странно, мы вчера болтали, и он не говорил, что не придет. Странно – пролепетала Марина, идя с Никой в школу.
-Марин, ты как наивное дитя. Ей, богу! Вы знакомы от силы три дня, а ты ведешь себя будто ты его жена. И какая разница пришел, не пришел. Все равно мы выступаем!
-Возможно, ты права.
Выступление их прошло хорошо, младшие классы были в восторге от устроенного. Нику радовало это события, и она светилась от счастья. Одна Марина ходила мрачнее тучи.  Целый день она была рассеяна. Все ее мысли были заняты: проблемами со сном, не появлением  Джонатана. На каждой почти перемене Марина пыталась дозвониться до него, но никто не брал трубку. Это беспокоило ее. Она бы пошла к нему домой узнать все, что ей нужно. Но она не знала, где он живет. Она почти ничего о нем не знала. Эта мысль не давала ей покоя.
Уже собираясь, домой, ей позвонил Денис и сказал, что родители уже приехали и папа ее сейчас заберет. 
Марина недолго ждала отца. Увидев ее, отец напрягся и спросил:
-У тебя какие-то проблемы: в школе или вообще? – серьезно спросил он
-Нет, пап. Все реально хорошо – отвечала медленно  и нехотя Марина.
Она вообще сейчас хотела, хоть пять минут остаться одной и поразмышлять в тихой, спокойно обстановке.
-Просто ты выглядишь такой измученной.
-Зато ты выглядишь бодрым и полным сил – с сарказмом ответила Марина, усаживаясь в машину
-Ладно, не будем продолжать эту тему, у меня такое хорошее настроение ни хочет его портить.
Зайдя домой, Марина быстро со всеми поздоровалась, чтобы не казаться невежественной, и направилась в свою комнату, закрыв за собой дверь.
-Она какая-то расстроенная– проговорила Елена, обращаясь к Владимиру.
-Ничего страшного, это подростковое – успокоил ее муж
-У меня к тебе печальная новость – произнесла тихо и печально Елена.
                *****
Зайдя в комнату, Марина сразу же упала на кровать. И погрузилась в сон. Сейчас она видела мальчика лет 9 и девочку лет 4-5, они бежали по тому же лесу. Только сейчас он казался пугающим, жутким, нагоняющим страх. Они бежали куда-то вдаль леса. Вдали за их спинами слышался стук копыт.  Девочка, держась за руку  мальчика, забежали в тупик. И все ближе и ближе прижимаясь к друг другу. Стук копыт усиливался, уже было слышно ржание лошадей. Впереди перед ними возник силуэт женщины на лошади. Это была Катерина. Марина сразу узнала ее. Она была в том же черном платье, в котором она видела ее в туалете. Катерина с изящностью пантеры спрыгнула с лошади, и подошла к детям. Мальчик с медно-русыми волосами спрятал девочку у себя за спиной. А она лишь всхлипывала и шмыгала носом.
-Хватит этих игр, мой милый мальчик. Ты все равно ее не спасешь. Посмотри на себя, и посмотри в округ на всех этих людей. Они всего лишь ждут моего приказа. Отдай мне ее и мы разойдемся с миром -  мелодичным голосом проговорила Катерина, поправляя свои локоны темно-русых волос
- Ни когда. Я скорее умру, чем отдам тебе ее – прокричал мальчик
-Ох-ох, храбрый и в то же время глупый Джонатан – проговорила Катерина,  качая головой.
«Джонатан. Джонатан» - пронеслось в голове у Марины. Дальше она не могла разобрать его слов, девушка лишь слышала крик родителей из гостиной.
-Что еще? – недовольно спросила Марина, выйдя из комнаты.
-Во-первых, сядь и подожди брата – ответил отец.
Марина недовольно шмыгнула носом и села в кресло рядом с ними.
-Брат, тут – весело произнес Денис, усаживаясь на ковер рядом с Мариной.
-У нас для вас не очень приятная новость. Но знайте, что это все работа и мы тоже сожалеем об этом
-Это пугает, пап. Рассказывай уже полностью – ответил Денис
-Мы с мамой завтра едем в командировку – грустно произнес Владимир, пожимая руку Елены.
-Ура! – прокричал Денис на радостях.
Но потом опомнился и добавил:
-Как жаль.
Эта новость никак не повлияла на Марину, поэтому она просто встала и пошла в комнату. Ее сейчас волновало, где же Джонатан. 
Девушка сидела, качаясь в кресле, как вдруг звонок. Это был Рома.
-Приветик, ну что ты там собираешься? – спросил он весело и задорно.
-Куда?
-Как куда? – воскликнул юноша, а Марина закатила глаза – ты же обещала со мной погулять в пятницу. Так вот сегодня пятница
-А точно, а я уже забыла. Хорошо хоть позвонил, напомнил. А где и когда?
-Сейчас 5-ть часов, значит на шесть в парке Горького. Хорошо?
-Да, конечно, успею – ответила девушка, и собралась отключаться, как вдруг Рома опять заговорил, но слышно было плохо.
-Что? – переспросила его Марина
-Я говорю, может забрать тебя?
-Нет, спасибо – ответила девушка, и теперь  точно отключилась.
Марина встала с кресла и направилась в гостиную, узнать дадут ли родители добро на гуляния. Как ни странно, они сразу же отпустили ее. Марина начала собирать. Хоть и настроение было ужасным, она решила пойти. Вдруг эта прогулка поднимет ей настроение. И хоть на минуту она забудет о проблемах.