Вдыхая аромат блаженства

Де Кату
В воздухе пахнет утром, горные вершины утопают в туманной дымке. Журчащий ручей, переходящий в бурный водопад, игриво ласкает спину невысокому горному хребту, раскинувшемуся вдоль морского берега.

Солнце то выглядывает из-за белых туч, гуляющих по небу, то снова прячется. Поднявшись всего несколько шагов выше, можно увидеть синее, сегодня на удивление очень спокойное море.

Взору открывается удивительная панорама на окружающий мир. Здесь в полной мере чувствуется могущество созданной кем-то природы.

То темно-зеленые, то светло-бежевые, где-то серебристые, а на вершинах снежно-белые горные силуэты заманчиво приглашают к себе в гости.

Самые разнообразные птицы укрываются в густых кронах деревьев. Время от времени, взлетая вверх, они вырисовывают необычные, понятные, видимо, только им фигуры пируэта. Все здесь кажется таким чистым, невинным...

Утренний туман постепенно рассеивается, солнце уже более задорно танцует на ясном голубом небе, едва слышно шелестит ветер, на море царит полный штиль.

В тишине и красоте открывающейся взору картины есть что-то особо притягивающее взгляд. Что-то белое и воздушное развевается от каждого легкого дуновения ветра подобно крыльям птиц, то взмахивая вверх, то опускаясь вниз.

По мере того, как туман рассеивается, все более отчетливо вырисовывается пейзаж. В самом центре картины, куда невольно стремится взгляд, на маленьком деревянном мостике, соединяющем два горных холма, появляется утонченный силуэт прекрасной девушки.

Ее длинные темные волосы развеваются по ветру в такт белым крыльям воздушно-тонкого платья. Взгляд отражает потерянность, робость, любопытство, страх и радость – букет чувств, эмоций раскрывается на ее лице подобно цветку розы. Она осторожно осматривается, прислушиваясь к каждому шороху, вдыхая кружащий голову запах горного леса.

Подобно лесной фее из детской сказки она украшает все вокруг, словно невидимый художник движением кисти завершил бесподобную картину, притягивающую взор всякого, кто окажется поблизости. Все в этой картине взаимосвязано, каждая маленькая деталь плавно перетекает в другую.

Взгляд девушки манит удивительной чистотой, будто ее душа не знает ни боли, ни предательства, ни любых других земных мук. Ее лучезарная улыбка освещает все вокруг, придавая раскинувшейся взору картине особый оттенок радости, счастья и тепла. Ее совершенное тело, кажется, создано из ветра и морской волны. Картина настолько едина, что ничего в ней не хочется ни изъять, ни изменить.

С каждым движением солнечных лучей лицо девушки вырисовывается все более отчетливо. Становятся видны маленькие коричневые родинки и веснушки. Она смотрит вперед робко и смело одновременно, вопросительно и уверенно, решаясь и, в тот же момент, не решаясь сделать первый шаг.

Ее божественно совершенный силуэт наполняется силой ветра, воздушно легкие крылья белоснежного платья все так же то взмахивают вверх, то опускаются вниз. Ее взору открывается красота окружающего мира. Создается ощущение, что касаясь чего-то взглядом, она превращает все вокруг в прекрасное и совершенное.

Плавно ступая по деревянным досточкам, наполняя мир радостью и чистотой, она подобно воздушному перышку, манимая легким ветерком, упорхает с мостика, скрываясь за густыми ветками раскосых могучих деревьев.