Всё из Ничего. Книга Третья. 0359

Вольдемар Инк
(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий. Глава четвертая)

И она забыла там своё лицо. А там похоже был не спор и не дебаты, а – скандал. И Констанцию было жалко, ибо она была похожа на жертвенницу Диану, и она единственная, кто сохранилась в доброй памяти детства.
– «Не надо! Не надо нас утешать, мы уже ни детки! Ваши сильно прогорели на своих Вукки, и тогда погнали их к нашим, чтобы исправить и спасти своих чад, повесив Базуки на шею! Но, повиснув на шее более примитивного и доверчивого Базуки, они потянут и их на своё дно! Тут не войны надо, а геноцида!», - завёлся Дионис, до сих пор сидящий как Призрак Утурутту в стороне.
– «Прекрати, казать своё благородное негодование! Не то, я его тебе немного подкорректирую! Утешать его, не надо!? Я тебя мой котик, утешу!», - накинулась за всё дамское племя на Диониса, Талия. Дионис встал в воинственную позу.
– «А войны и не будет! По крайней мере, теперь. У нас один Монхат Угир всего вашего племени стоит! Ибо он уже вычислил, что Вукки, что нанялись в няньки в Базуки, - Вукки-Слуги! Но не для Базуки, а для своих таинственных Хозяев! Слуги повяжут тех, кто купился на их прогресс и без верёвок. А потом придут не Хозяева, – нет! У них тоже есть типа Баши средней руки. И те, не станут диктовать условия, а сохраняя дистанцию, будут складывать «добрые» отношения. Предлагая кусок ещё пожирнее! Вукки надо чтобы их вещи Базуки держали в своих руках! Вот тебе и кандалы, вот тебе и готовая паства! Очень умно, хитро и главное – добровольно! Базуки уже – проиграли! Останется лишь Монхат Угир с кучкой преданных ему людей, на севере, в осаждённой крепости! Они, правда, долго стоять смогут, но Вукки не нашлют на них Воинство своё. Ибо у них всё слишком дорогое, чтобы терять! Они могут «добровольно» постараться толкнуть на это, теперь уже «своих» Базуки. Всё самое интересное начнётся, когда Базуки преданные Заххайти Вукки, начнут себе строить Чудо-Палатины! Монхат Угир всё равно выстоит, если даже и проиграет, ибо он молится не на себя, и не на Богов, а только на Народ! Скорее Вукки постараются наслать на Монхат Угира, естественного его врага и соперника Ууто-Айоа! И этот клюнет на такую приманку! А они там как раз новую гадость изобрели, почище Курройя. Но это всё пока ни беда. А вот странно другое, отчего тёмные Вукки на нашего Джеймса Бонда облаву устроили!? Он-то к Вукки какое отношение имеет!? Или опять за старое!? Опять Джеймс Бонд бывшей Империи, рукава засучил!? Вот что решать сейчас надо!», - Этиций говорил холодно, но корректно, иногда кончая цитату, нажатием клавиши Бонстронга.
– «Да это и странно! Но наши упираются, что это каков-то замысел у Вукки, ибо кто-то о Дуйга Маго им уже доложил! И вроде Ууто-Айоа за ним давно уж охотится!? Но в принципе, что смогут они с одним Дуйга Маго!? Выведать его страшные тайны или…», - открестилась за своих Констанция.
– «…Или заполучить кристалл!», - закончил речь Констанции, Этиций и продолжил, - «Правда, без Дуйга Маго от кристалла проку – ноль! Но они, похоже, и о том осведомлены, и так же, как ваши постоянно ставили в известность своих Вукки, о наших Базуки! И потому, им надо привлечь Дуйга Маго самого работать на своих Хозяев! Готовая информация о Базуки, - вот причина краха вашего племени на раннем этапе! Нельзя им давать знать то, что им рано давать знать, не осознавая, что это! Решили обогнать Эволюцию! Вот оттого мы и спокойны! И насколь ваши будут больше скармливать Вукки готовую информацию, настоль больше шансов, что, в конечном счёте, Вукки проиграют, Базуки! И проиграют очень по крупному! И проиграют, прежде всего, эти таинственные Хозяева у ваших Вукки! И вот тогда-то может начаться и война и трагедия! И тогда уже спасать что-то станет поздно! Но мы даём слово кровь из носу, что Монхат Угира и его народ сохраним! Если нам для того даже придётся применять все наши способности по Астралу, Карме и Чакре! И вот тогда берегитесь такой «атомной бомбе в себе», как – Аксён!», - заверил сокрушительным тоном Серафим. И уже спокойным аккордом Бонстронга завершил свою забаву Этиций, подтверждая анализ Серафима, и прекратив мучить инструмент, захлопнув на нём крышку клавишного ряда.
– «Я поняла! Я всё поняла, мальчики и девочки! Это Война у нас тут на Тумании! И это скверная Война! И я тут на вашей стороне! И я постараюсь сделать всё что смогу, хоть могу не очень-то и много! Но есть и те силы… так назовём, что и мне не подвластны! Но мы будем верить и мы, не ваши и наши, а именно мы – тогда победим!», - пришла к солидарности и Констанция. И только теперь в ней узнали ту сакраментальную и дорогую Преподавательницу Знаний из такого дорогого и пропавшего детства! …И тут как Демон - явился Аксён.
 – «Значит, он знал, что мы последние из могикан, и скоро по его меркам времени, начнутся ломки переходного периода! И в этот определяющий момент все высшие силы делавшие ставки на нас как на своих пешках или прочих фигурах, начинают войну за обладание нами в следующей партии игры! Так же и в Империи! Так же скорее всего и у центристов Патероупт! Вот с того Спарсаги и трутся тут подле нас и они уже знают об этом от своих высших протеже, но нам ни за что не скажут. Ибо мы, и именно – мы, Этиты, попадаем в какой-то эпицентр ставок на все будущие партии игр, похоже на то, что в роли козырной карты! И он оказался самый первый, хитрый и расчётливый  решив нас заранее прибрать к рукам! Но не для того, чтобы использовать нашу карту самому, а чтобы как на приманку ловить других крупных не фигур, но - игроков! Вот с того и была трагедия Первого Класса и нашего детства в целом! И только Туман, скорее не как Отец, а как Мать родная нас птенцов своих зародившая, смог, расставив крыла свои, защитить птенцов своих от Коршуна! Ведь Туман это не Он и не Она, а скорее всего – Оно, что может менять свою сущность по переменно! И он тут трагедию и свалил на Империю, отведя себя в сторону! Вот кто играет со мной, сопли мне платочком утирая, и вашими Вукки, скорее всего! И я не побоюсь, я вызову на поединок этого хитрого и склизкого Бога! Потому, как он не хочет выявить себя на свет божий! Он хочет сидеть в тени и дёргать за ниточки! Вот так, или мы Человеки, или Куклы-Марионетки-Политерии! Или – или! И я теперь знаю, что мне делать с Туманом! Ох, как знаю! Но вам бояться нечего, а надо продолжать казать себя ему, преданной паствой! И пусть у вас будут Иуды, это даже лучше, для меня! Дырку ему от бублика, а не Олимп!», - выдал Аксён, сверкая очами и решимостью Демона. 
– «Это очередной Миф о пресловутом МIХ!? Что ж пусть будет и так! Ты уже вырос мальчик! И тебе надо в бой! И в очень большой бой! Где ты станешь – обязательно Героем! Правда, вспоминай хоть иногда о нас грешных! Ибо мы от тебя даже в таком случае не отрекались! И проводим тебя на этот славный ратный подвиг! И…», - Констанция говорила, уже провожая Аксёна на ратное побоище, и так же заботливо как Мать. Ну, подросло дитё и решило там, что есть какой-то великий до не могу, Злодей, так разве ж то Матушка станет разуверять сыночка в его решимости!? Конечно же, нет! А только накажет ему, - «Хорошо моё Солнышко! Иди и воюй со Злодеем, но к обеду не опаздывай, и не забудь после подвига своего великого, руки перед обедом с мылом помыть!». И Аксён растрогался такой Материнской опекой, что аж перебил Матушку на полуслове, -
– «…и не забудь, потом бельё своё в прачечную отдать! Спасибо! Уж тронут далее некуды! Но к чему же такие сентиментальности со героями!? Ибо Боженька он же ведь великий и милостивый к чадам, пусть даже и не своим! Он вам Реститорам уже утёр сопельки, а ныне же и мне утерёт, носик мой розовенький! И тем же платочком после вас, кружевным! Да не полно ли уж, комедии тут ломать!? Пусть я и дитё несмышлёное! Но оттого и праведное! И отчима сего – я в гробу в белых тапочках видал! Это-то хоть понятно!? Ну, вот и всё! А страстишки-то, лучше для туалета оставьте, когда облегчиться приспичит по большой нужде! И сантименты свои туда же смыть можете, в ту же дыру! Но мне-то по что вам сопли утирать!? У кого они ещё не утёрты, тот и герой! Только жаль мне вас, ей богу! Ибо всё в ту же дыру летит! И Вукки ваши и Базуки отчасти, а вы всё сантименты на киселе разводите, - Боженька он милостив! Он мне не Боженька, а – Ирод! Вот и сказ весь мой!», - и Аксён досадливо отвернулся. А у Констанции на глаза набежали слёзы, ибо она не могла разорваться меж двух Лагерей. Но завтра смотришь и не на шутку, порохом запахнет, а уж тогда не до сантиментов и уж подавно не до здравого рассудка! Тогда уже поздно что-то предпринимать станет! Однако ж то, подошла Талия, и стала утешать Констанцию, поглаживая её по волосам. Ничего, мол, что мы такие молодые да непослушные и непокорные участи своей уже наперёд кем-то расписанной! Пусть даже и Боженькой, каким! Мы и сами кого хошь утешим! Но всё одно Мир по-нашему крутиться станет и никуда оттого не денется! Ибо Мир без нас, то и не мир уже, а убожество!
– «Сколь так наивно Бастардов, упрямо кануло! Мне ли вам говорить! И ведь не вернётся уже тогда более ничего и нам хоть иди да помирай или к Патероупт подавайся…», - слёзно завела Констанция и не надеясь что её да услышат.