Время еще есть

Борис Базаров
Он стал замечать в последнее время какие-то изменения в себе. Тонкое, едва уловимое чувство ностальгии от детских воспоминаний стало емким, ощущаемым всем сердцем. От этого оно становилось еще более щемящим с оттенком чего-то тихого и светлого и в тоже время немного грустного. Словно кто-то невидимый перевернул зеркало созерцания жизни в его Душу. Краски окружающего мира, дурманящая голову первозданность происходящего и радость открытий, переместились внутрь него. Он как никогда стал чувствовать жизнь. Мог расплакаться, читая изъезженные, сентиментальные истории, чего раньше за ним не замечалось. Осознание собственных ошибок, уже не казалось чем-то катастрофическим и фатальным. Так надо. Так должно было быть. Это его путь и его ответственность. Мир внутри – это его мир, здесь он хозяин и творец происходящего.
Внутренний свет разорвал изнутри засохшую корку страха, сомнений и догм. Все чаще он слышал голос своего сердца - Будь добрым и милосердным творцом! Создай свой собственный Рай, из которого тебя никто не сможет изгнать. Не засоряй свой ум мусором – ненавистью, завистью и злостью. Жизнь слишком коротка, чтобы заполнять ее этим.
- Наверное, жизнь и есть Счастье – подумал он и отложил снимки со своего 60-летнего юбилея. – Наверное, это и есть Мудрость, осталось только следовать ей. Время еще есть – тихо шепнуло Сердце.