Тест на Чужого

Дмитрий Хихидок
С первых строчек начинаешь понимать, что ты не погрузишься в космос с мириадами маленьких звёздочек…Зная Хихидоктора, можно смело сказать — это только красивое закулисье, скрывающее тёмный мрак космоса, таящего свои страшные тайны. Рецензия by VORON

- Так так так. Жду продолжения. Кто же первый сдохнет? © Онлайн читатель

Тишина давила на уши. Вселенная, поблескивала мириадами маленьких звездочек, словно готовилась встретить Рождество. Изредка, на огромной скорости, пролетал метеорит, после которого, в вакууме черного космоса, еше какое то время, расходились ударные волны, как от камня упавшего в воду.Казалось, ничто не может нарушить этот покой. Внезапно, в одном месте появилась маленькая воронка. Она постепенно разрасталась, всасывая в себя космический мусор, но потом, словно кто то вытолкнул ее обратно.На месте воронки вспыхнул огромный цветок, из центра которого, вместе с космических мусором, вынырнул космический корабль. Один из метеоритов, словно притянутый магнитом, свернул со своей траектории и ринулся к нему. Контур корабля вспыхнул голубым свечением и метеорит взорвался. По обшивке застучали мелкие камни, не принося кораблю значительного ущерба.

Корпус корабля был весь покрыт ржавчиной, большими вмятинами от ударов и какой то космической плесенью, что указывало на долгое пребывание в космосе. Это был исследовательский корабль, который возвращался домой, после долгого путешествия по иным мирам. Относительно небольшой по размерам, заднюю часть которого, составлял огромный светящийся шар, с помощью которого можно было делать гиперпространственные прыжки. Анабиозные отсеки, в которых лежали члены экипажа, командный пункт и пара комнат отдыха со столовой. Казалось, что этот корабль не должен быть так долго в космосе. Но видимо, что то пошло не так.

Корабль медленно приближался к планете, вокруг которой вращалось несколько искусственных спутников. На самой планете, окутанной большим слоем облаков, мелькали молнии и вспыхивали грозовые разряды. Корабль подал кодовый сигнал на один из искусственных спутников и получив разрешение на стыковку, пошел на сближение. Светящийся шар на корабле, стал угасать и когда произошла стыковка, он превратился в холодный кусок железа, ничем не отличаемый от корпуса корабля. Переходной шлюз был успешно зафиксирован автоматической службой и результат отправлен в центр контроля за искусственными спутниками. После обработки данных пришел ответ. Членов экипажа, после пробуждения, отправить в карантин для обследования. Сразу были заблокированы все возможные пути отправки со спутника на планету и обесточена коммуникационная связь. Изоляция экипажа стало полной.

На корабле, в анабиозных капсулах, отключилась подача охлаждающей жидкости и стала подниматься температура. Включилась негромкая музыка, во всех отсеках стал медленно загораться свет, при котором стало видно, что внутри корабля царит хаос. Перевернутые столы, разбросанные вещи по всем отсекам и засохшая кровь на стенах. А так же, разбитый командный пункт и система связи. Когда произошла подача энергии на главный компьютер корабля, разбитый монитор мигнул пару раз, издал булькающий звук и задымился.

Корабль
Температура в отсеке поднялась до положенной и крышки капсул стали медленно подниматься вверх. Первым, с глубоким вздохом, появился Капитан. Уперевшись об стенки капсулы, капитан медленно спустил ноги на пол. Тепло от подогреваемого пола, приятно проникло в его тело.Покачиваясь, он расправил плечи и посмотрел на других членов экипажа. Шесть членов его команды и он седьмой, капитан исследовательской группы по изучению внеземной жизни на других планетах. Радист, механик, контактер, программист, врач и наемник. Капитан задумался. Что их разбудило? Взгляд скользнул по капсулам и наткнулся на пустую.
— Капитан, куда вы смотрите?- вывел из задумчивости его голос Радиста.
Капитан обернулся. Радист, щурясь, искал свои очки в кармане отсека и одев, посмотрел в ту же сторону.
— Я не вижу программиста, — он потер лоб рукой. — Все в капсулах, а этого нет.
— Зато я знаю где он. — Контактер в обтягивающем трико стояла рядом с радистом, который нахально пялился на ее грудь, не скованную одеждой.
— Очки сломаешь, — Контактер усмехнулась и повернула голову радиста в противоположную сторону.
На маленьком мониторе Программист колдовал над панелью главного компьютера в центральной рубке.
— Что тут случилось? — мускулистый крепыш в одних трусах подошел к ним.
— Сейчас узнаем, Наемник, — капитан нажал громкую связь на мониторе и увидел как Программист обернулся на вызов.
— Капитан, у нас ЧП, — Программист указал рукой на главный компьютер.- Разбита панель, кровь на стене, разбросаны вещи.Я ничего не помню, но судя по всему на корабле была драка.Сейчас пытаюсь восстановить панель управления, чтоб включить видеозапись.
— Может Наемник нам что то скажет, — врач подошла и указал на разбитые костяшки крепыша.
Наемник недоуменно посмотрел на свои разбитые руки. — Я не помню ничего. Но, если я кого то бил, то кого?
Все обернулись на механика. Тот, достав из кармана капсулы сигарету, пытался раскурить ее. Увидев, что все на него смотрят, он поперхнулся и закашлял.- Чего уставились? Ну нарушил правила, пронес сигареты и что!
Капитан покачал головой. — Так, приводим себя в порядок и собираемся в столовой.

Через час, шестеро членов экипажа, сидели в столовой и тихо переговаривались. Ждали капитана. Наемник с перевязанными руками и механик, уминали гарнир с мясом. Врач и Контактер ковыряли овощное рагу, а программист и радист обсуждали как починить главный компьютер.Все старательно избегали тему крови на стенах и разбросанных вещей по всему кораблю.
В комнату стремительно вошел капитан.
— У меня две новости,хорошая и плохая.
— Давай хорошую, плохие у меня есть, — сказал Наемник, поглядывая на свои руки.
— Ну что ж хорошую, значит хорошую. Мы почти дома.
— Что значит почти?- спросила Контактер и все замерли.
— Это значит, что мы находимся на искусственном спутнике, рядом с планетой. И самое главное, — Капитан замер. — Мы спали 100 лет, вместо 10, положенных.
-Ух, йопта, — радостно воскликнул Механик, — я снова холост.

Минут пять шла перебранка. Все говорили и никто не слышал другого.
— Тихо. Хватит. Это еще не все. — Капитан осмотрел всех внимательным взглядом. — Твориться, что то странное. Я не могу ни с кем связаться. Единственное, что я получил извне, это приказ, перейти на искусственный спутник, где мы получим ответы на все вопросы.
— А зарплату я получу, за 10 лет или за 100? — Наемник поймал на себе удивленный взгляд капитана.- Ну а что, правда. Это же не наша ошибка, верно?
-Так и обещали тебе те, кто уже умер,- Механик постучал пальцем Наемнику по лбу.-Такой большой, а тупой.
Наемник взгрустнул. — Опять обманули, сволочи.

Еще час на сборы и экипаж собрался у выхода с корабля. Мягкие костюмы, облегченный вариант скафандров для выхода в космос, обезличивали экипаж.
— Выдвигаемся, — раздался голос Капитана в гермошлеме. Все взяли с собой самое необходимое, а Программист еще смог выдернуть память компьютера, обещая восстановить все на новом месте.
Введя код доступа на панели двери, Капитан сделал шаг назад. Наемник закрыл его телом и дождавшись, когда гидравлическая дверь, выпуская воздух, откроется, шагнул вперед.
Переходной шлюз встретил их холодным воздухом и тусклым светом лампочек,тянувшихся вдоль 50 метрового коридора. Капитан и остальной экипаж, проводил взглядом Наемника, который медленно отправился к противоположной двери.
-Ты как?, — послышался голос Механика.
— Пока, все спокойно, — дыхание Наемника было учащенным. — Много пыли, никаких следов того, что шлюзом пользовались ближайшие 100 лет.
— Это ты так пошутил? — раздался голос Врача.- Посерьезнее пожалуйста. Нас действительно не было дома 100 лет и мы не знаем, что нас ожидает за дверью.
— Слушайся Дока, Наемник, иначе, она пригласит тебя на обследование и выпишет белый билет, — раздался веселый голос Механика
— Да ради бога, — проворчал Наемник. — Пусть обследует меня где хочет, я против не буду. Только пусть деньги заплатят.
— Капитан, — раздался возмущенный голос Врача.
— Так, прекратили балаган. Механик, Наемник, тишина в эфире.- Капитан прервал веселое обсуждение Механика, о том, какое обследование должна проводить Врач. — Наемник, доложить обстановку по форме.
— До двери 10 метров. Следов активности не наблюдается,- отчеканил Наемник. — Код двери активирован. Открываю дверь.
Капитан увидел как противоположный коридор осветился ярким светом, падающим из проема открываемой двери
-Все в порядке, я на месте, можно идти, — послышался голос Наемника. И тут же добавил.- Нас тут ждали.

База.
Первым появился Капитан, потом остальные.Механик активировал закрытие двери. Аварийные лампочки погасли и в комнате зажегся обычный свет. Наемника не было.
— Ты где, Наемник?- Капитан поднял руку и велел всем остановится. В ответ раздалось неразборчивое бормотание и чавкание.
— Вкусняшка. Давно не ел нормальной еды.- Наемник вышел из соседней комнаты.- Я же говорю, нас тут ждали. На столах горячая еда.Спальни, душевая и даже бассейн.
Капитан опустил руку.
— Идиот, ты должен отвечать за нашу охрану.
— Да все нормально, Кэп, мы уже дома.- Наемник махнул рукой.- Я проверил все. Два выхода и оба заперты.Тут нет никого.
Капитан подошел к окну и открыл жалюзи. Черное пространство космоса проникло в комнату.
— Мы еще не дома.

Осмотр комнат занял около получаса. Как и сказал Наемник, с базы было два выхода. Один, через который они пришли и второй, ведущий к грузовому лифту. Массивные двери были герметично заперты и обесточены извне. В комнатах убрано, в шкафах висела чистая одежда и никаких признаков того, что экипаж отсутствовал 100 лет.
Механик стал изучать возможность разблокировки дверей, а Программист уже копался в комнате с компьютером и большим монитором на стене. Для Врача и Контактера пока работы не было и они удалились в комнату отдыха.
Капитан подошел к Радисту, который смотрел сквозь окно на свой корабль.
-Что то не так?
Радист вздохнул.- Капитан, разве вас это не настораживает. Нас не было 100 лет и никто нас не встречает.Нужно вернуться на корабль и лететь к планете.Если позволите, я вернусь на корабль и намечу маршрут.Тут я бесполезен.
-Уверен?- Капитан, подошел к шлюзу и нажал кнопку активации двери.
— Да, здесь мне как то не по себе, — Радист уставился на горящую красным надпись «Отказано».- Кэп, что это?
Капитан еще несколько раз нажал кнопку активации, но красная надпись не исчезала.
— Мы в ловушке, Кэп,- прошептал Радист.
Внезапно из комнаты отдыха раздался крик Контактера.Все бросились туда, но Контактер, обмотанная полотенцем, сама вылетела оттуда.
— Посмотрите, тут везде натыканы видеокамеры. Даже в душевых кабинках. За нами следят.
Большой монитор на стене издал щелчок и засветился белым ровным светом.
— Это не я. Он сам. — Программист поднял голову.
— Добро пожаловать на базу искусственного спутника, уважаемые члены научно-исследовательской экспедиции, — послышался женский голос. Изображение мигнуло и появилась лицо девушки.Слишком красивое, чтобы быть живой.
— Я искусственный интеллект, третьего поколения. Можете называть меня Дара.Я постараюсь ответить на все ваши интересующие вопросы.

- Почему мы здесь, — Капитан сидел во главе длинного стола, по бокам которого сидели остальные члены экипажа.
— На этот вопрос я отвечу в самую последнюю очередь, — Дара улыбнулась.- Сейчас я расскажу,что случилось после вашего отлета.
На мониторе появился новенький космический корабль Капитана.
— Ваш корабль был построен в космосе, так как гиперпространственный модуль не мог быть построен на планете. Как вы знаете, ваша экспедиция была отправлена на поиск планет, которые должны быть схожи с нашей. Ресурсы у нас кончались и чтоб выжить, мы включили режим жесткой экономии. Ваше путешествие не должно было продлиться более 10 лет,так как наши спутники обнаружили 3 планеты, очень похожие на нашу.Но после третьей планеты, ваш корабль не вынырнул из гипер прыжка и пропал на долгие 100 лет. В попытках найти ресурсы, мы нарушили озоновый слой вокруг планеты и сейчас на поверхности бушуют бури и жить совершенно невозможно. Нам пришлось уйти вниз, в бункеры.
Механик наклонился к Наемнику и уголком рта прошептал: -Чего она слишком много говорит.
Дара продолжала. — Теперь все зависит от вас и от ваших исследований. Но, к сожалению, бортовой компьютер был кем то поврежден и мы не можем отследить ваше путешествие, но благодаря Программисту, мы сможем восстановить видео, что было на борту корабля.
— Все, это здорово, — не выдержал Наемник.- Но, почему мы здесь одни?
Дара молчала около минуты.
— Вы находитесь в карантине. И проблема в том, что среди вас чужой.

В комнате повисло молчание. — Что значит чужой? — Капитан обвел всех членов экипажа взглядом и уставился в монитор.
-Улетело семеро, прилетело семеро.
Да, так и есть, — Дара снова улыбнулась,- но чужой не снаружи, он внутри кого то из вас. И пока мы это не выясним, вы останетесь запертыми на искусственном спутнике.
Наемник сжал кулак.- Это они нарочно, чтоб денег не платить. Какой чужой? Мы друг друга знаем давно и если бы кто то, повел себя по другому, это сразу бы заметили другие.
— Не обязательно чужой должен вести себя по другому. Проникнув в тело одного из вас, он разбил главный мозг корабля, стер весь маршрут и теперь надеется проникнуть на нашу планету. Мотивов его мы не знаем. Может, как мы, ищет планету для жизни, а может, чтоб захватить ее. Поэтому мы должны понять,зачем он здесь и насколько опасен.

Пока Программист восстанавливал поврежденное видео и закачивал в компьютер, за столом все разглядывали друг друга по новому.
— Ну и кто тут чужой? — не выдержал Наемник.
— А ты на руки свои посмотри, — съехидничал Механик. — Кулаки в крови, компьютер разбит. И кто это у нас такой, весь чужой.
— Я не помню, — Наемник осмотрел свои костяшки.
— А если, это заразное, — Контактер отодвинулась от Наемника.
— Тогда и врач заразилась. Ведь так, Док? — не унимался Механик.
— Я не прикасалась к крови. Промыла и перевязала, — Врач покраснела и повернулась за помощью к Капитану.
— Может быть,может быть. Но одна с ним была какое то время. Откуда мы знаем, через что чужой проникает.
— Ты на что намекаешь? — Капитан хлопнул рукой по столу. — Если уж на что пошло, я и Врач, давно любим друг друга.
— У-у-у, как зараза глубоко проникла, — Механик повернулся к Наемнику. — Скажи, было у тебя с Врачом или нет.
Наемник посмотрел на Врача. — Ну, коль меня обвиняет в какой то заразе, то было. Два раза. Второй раз, 2 часа назад, при перевязке.
— Это не правда.- Врач умоляюще смотрела на Капитана.- Я не хотела.Он сам первый начал.
— Аха, — ухмыльнулся Наемник. — Первый начал, первый кончил. Если уж чужой среди нас, надо все тайны выкладывать.
— Я не знала про Врача, — Контактер посмотрела на Капитана.-Ты клялся мне в любви.
— Ах ты стерва, Капитан мой, — Врач перепрыгнула через стол и вцепилась в волосы Контактера.
Радист бросился их разнимать.Капитан впал в ступор. А Механик с Наемником стали весело подбадривать дерущихся.

- Стойте! — раздался голос Программиста.- есть первое видео. Можно смотреть.
Капитан очнулся. — Всем успокоиться, немедленно. Пока я Капитан и никто с меня эти полномочия не снимал.На данный момент, нам надо найти чужого, а уже потом разбираться между собой.
Радист успокаивал Контактера,которая сквозь слезы причитала, что она знает 150 языков и не позволит с собой так обращаться. Врач сидела около Капитана, с понуро опущенной головой. Дара и видеокамеры зафиксировали все случившее и сейчас, в центре, шла обработка информации.
Программист отошел от компьютера и посмотрел на монитор. По нему пошла белая рябь, потом изображение улучшилось и все увидели Капитана,сидящего в главной рубке.Перед ним, на мониторах виднелись джунгли и шел тропический дождь.
— Это же первая планета,- воскликнул Механик, — там, где меня, чуть тварь не сожрала.

1 планета
— Эй, Кэп, меня хорошо видно.- Наемник стоял перед Врачом и ее наплечной камерой.
-Да,да, отлично, начинайте путь и будьте осторожны, — раздался голос Капитана в гермошлеме.
Шесть членов экипажа, стояли под проливным дождем перед огромными джунглями. Одетые в жесткие скафандры,
они напоминали роботов.
— В паре километров от вас, спутник засек какое то строение, похожее на пирамиду. Соберите как можно больше
информации и возвращайтесь.- голос Капитана терялся на фоне барабанной дроби дождя об скафандры.
— Пробы воздуха говорят о том, что мы здесь можем жить. Давление чуть выше, чем на нашей планете,- Контактер читала цифры, появляющиеся на экране гермошлема. Пробы грунта обнаружили признаки жизни.
— Ну это очевидно, Контактер, если есть вода, есть и жизнь, — Механик поднял руки вверх и стал расстегивать скафандр.
— Нет, что ты делаешь, — бросилась к нему Врач, — ты погибнешь.
— Как здорово после стольких лет почувствовать свежий воздух, — Механик уже подставлял лицо теплому дождю.
— Ты нарушаешь приказ, воздух может быть заразен, — Контактер подошла к Механику.- Немедленно одень гермошлем.
Механик застыл на месте.- Какой же вкусный воздух. Запах чужой, но дышать можно. Сами убедитесь. Я в порядке.
Наемник покрутил у виска и шагнул вперед в джунгли. — Если Механик хочет умереть, то это его выбор. Остальные за мной.

Через сотню метров появилась первая жизнь. Птицы с огромным клювом, перелетали с ветки на ветку. Большие насекомые, стали кружиться на головами экипажа.
— Черт, — Механик хлопнул себя по лбу.- Назойливая мошкара. Он накинул гермошлем на голову и услышал голос Капитана.
— После возвращения на корабль, будешь изолирован в медицинском блоке, для полного обследования. Ты подверг себя и группу опасности.
— Так точно, Капитан, — отчеканил Механик, — но воздух тут хорош.
Одна из птиц слетела с дерева и села на плечо Радиста.
— Тут, тут, тук, — птица попыталась пробить скафандр огромным клювом.
— По лбу Механику постучи, — Радист отмахнулся и птица взлетев, стала кружиться над ним.
С ближайших деревьев с шумом поднялась стая птиц и с криком набросилась на экипаж.
— Вперед, я прикрою,- Наемник расстегнул кобуру и вытащил пистолет.Синяя молния срезала ближайшую птицу и комок горящих перьев рухнул на землю. Радист бросился вперед, схватив за руки Контактера. Врач и Программист побежали следом. Механик, с пистолетом, прикрыл спину Наемника.
Выбежав на открытую поляну, группа наткнулась на речку, через которую лежало поваленное бревно. На другой стороне стояла небольшая пирамида, явно созданная не природной стихией. Программист выставил вперед руку с датчиком движения.
— Следов активности не наблюдается. Надо перебираться на ту сторону.
Сзади послышался шум.Обернувшись, все увидели, как к ним бегут Наемник и Механик. Над ними висело черное облако из птиц.
— Вперед,- Радист встал на поваленное дерево и перебежал на другую сторону. Когда Механик подбежал к бревну, группа уже была на другой стороне.
Неожиданно птицы взмыли вверх и крича стали кружиться на отдаленном расстоянии. Вода в речке забурлила и выстрелила длинным щупальцем, которое обхватило Механика за пояс и потащило вниз.В гермошлеме у всех раздался страшный крик.
— Что у вас происходит, — голос Капитана прорвался сквозь хрип Механика.
— Слишком активная тут жизнь, Капитан, — Наемник расстреливал щупальце из пистолета.
Механик руками цеплялся за бревно, а щупальце обжигаясь от синих молний, дергалось, но не опускало его.
В воде под бревном появилась воронка, в которую стали затягиваться водоросли и листья, плавающие по поверхности. Потом появилась голова огромного чудовища. На бугристой, темно зеленой голове, моргал один глаз.
Синяя молния вылетела из пистолета Механика и попала чудовищу в глаз. Раздался страшный рев. Щупальце соскочило со скафандра, упало на бревно и столкнуло его в реку.Монстр скрылось под воду, а Механика стало уносить внизу по течению.
-Нет,- закричал Наемник и бросился вдоль берега за ним. — Держись, Мех.

База
Изображение на мониторе стало меркнуть, прыгать и пропало. Механик, открыв рот, смотрел на монитор.
-Я этого ничего не помню. Что было дальше.
Программист уже копался в памяти компьютера.
— Пока больше ничего не смог восстановить.Работаю над этим.
Механик обвел всех взглядом.- Кто нибудь помнит, что было дальше?
Контактер вытащила из сумки журнал. — Я тут все записывала. Все контакты и происшествия. Сейчас найду. — Она пролистала несколько страниц и начала читать.

День пятый.
Высадились на челноке на первую планету. Механик сумасшедший, снял скафандр. У Врача будет много работы.
Планета пригодна для обитания, но очень опасная. Слишком агрессивная живность, начиная от птиц и заканчивая монстром в реке. Там было происшествие.На Механика напала какая то тварь и его отнесло на бревне очень далеко. По рации он передал, что с ним все в порядке, только застрял где то. Наемник отправился к нему на помощь. Мы же отправились к пирамиде.

Господи, тут есть разумная жизнь. В пирамиде обнаружена стальная дверь. Внутри полая комната и ступени ведущие вниз. Спускаемся и попадаем в рубку космического корабля. На стуле засохший скелет, маленького размера. Кажется, какой то корабль потерпел здесь крушение.
Капитан просит собрать все, что можно, для расшифровки и возвращаться назад.В пирамиду спускается Наемник и Механик. Идиот опять без шлема.
Пока собираем вещи с чужого корабля, Механик трогает скелет и тот рассыпается в пыль. Мы даже не успели его сфотографировать.
Хорошо, что видео есть. Идиот начинает чихать. Ему в глаза попадает пепел. Он крутится на месте, спотыкается и падая, ударяется головой о приборную доску. Ну, что за идиот. Теперь его придется тащить на себе.

День шестой.
Вчера добрались без происшествий. Механик без сознания в карантине. Врач взяла на пробу его кровь.
Мы в общей комнате изучаем найденные вещи. Нашли цифровой бортовой журнал. Язык был непонятен, но нас, Контактеров, обучали, как изучать чужие языки.
Просмотрели видео аварии. Действительно, чужой корабль упал на эту планету очень давно.Умерший, был кем то, вроде помощника капитана.
При аварии, их корабль ушел под землю и пирамида, это задняя и боковая часть их корабля. Все погибли, кроме него. Умер ,судя по всему, очень давно. От старости.
Разумной жизни на планете нет. И это плюс. Можно осваивать ресурсы этой планеты.

День седьмой.
Очнулся Механик. Ничего не помнит. Когда пытался поесть. Его вырвало. Врач сейчас принесет анализы крови. Говорит, есть кое что интересное.
Когда, через полчаса она не появилась, Наемник оправился за ней и нашел без сознания. Анализы крови исчезли. Видеокамеры в этот момент отключились. Странно.
Взяли у Механика снова кровь. Анализы ничего подозрительного не выявили. Врач не знает, кто ее ударил и оказывается говорить, что ее заинтересовало в первой пробе. Странно.

День восьмой.
Решение Капитана лететь ко второй планете. Координаты получены и мы отправляемся в анабиозную комнату. Перед этим встречалась с Капитаном. У нас с ним все серьезно.

Контактер подняла голову от своего журнала. — Это все.
Механик почесал затылок. — Так вот, почему я ничего не помню.Это все объясняет. Может и тебя где то долбануло, Наемник, а?
— А может, потому что ты чужой, Мех?- Наемник уже не улыбался. — Что случилось с анализами крови и как удачно, кто то оглушил Врача.
— Думаешь, это я? А зачем?
— Ну, например, чтоб никто не узнал, что ты чужой, — Наемник повернулся к Врачу. — Что было в первых анализах?
Врач повернула голову в сторону Капитана и умоляюще взглянула.
— Говори, нечего на меня смотреть, — Капитан кивнул на других. — Они все ждут ответа.
Врач вздохнула.- Механик не чужой. Но в его крови обнаружились странные антитела, которые регенерировали его больные клетки. У него от курения были больные легкие. Проблемы с желудком. Простатит.
— Эй, эй. А как же врачебная тайна,- возмутился Механик.
— А сейчас ты здоров как бык. Я хотела взять у тебя кровь для себя. Я бесплодна и Капитан бросил бы меня, узнав про это.
— Вот это поворот, — Механик обалдело смотрел на всех.- Я, типа, бессмертный что ли.
— А вот сейчас узнаем, — Наемник схватил столовый нож и полоснул им по руке Механика.
— Ты что,обалдел, — Механик вскочил со стула и выставил перед собой вилку. — Не подходите.
Члены экипажа зажали Механика в угол.
— Покажи руку, — скомандовал Капитан.
Механик размахивая вилкой в правой руке, прятал раненую за спиной.- Я не чужой, идиоты.
Врач, до этого, безмолвно стоящая в стороне, вдруг бросилась из комнаты.
— Держите ее,- Приказал Капитан.- Проверим, бесплодна ли она теперь.
— Кретины,- воспользовавшись тем, что все отвлеклись, Механик бросил стул в Наемника и бросился в соседнюю комнату. Защелкнул замок изнутри и ударил ногой в дверь.- Выкусили твари. Я не чужой. Вы там все переубивайте друг друга, а я тут отсижусь пока. Он глянул на свою руку. Раны не было.

Из другой комнаты, Радист приволок Врача.- Кусалась стерва, — пожаловался он Капитану.
— Запри ее в другой комнате.Потом узнаем у Дары, как проверить ее здоровье.Он повернулся к монитору, но тот был погашен.
— Будем дежурить по очереди, в главной комнате. Наемник ты первый. -Есть, Капитан, — Наемник поставил перевернутый стул напротив двери Механика. — Никуда не сбежит.
— Программист, пробуй восстановить следующее видео. Остальным отдых, 5 часов.

Механик долго прислушивался к звукам за дверью, но потом устал и лег на кровать. Отрывки воспоминаний стали накатывать на него.
Пустыня. Яркое голубое солнце режет глаза. Сухие колючки перекатываются по синему песку. Вторая планета.Очень мало воздуха, мало воды. Сильная радиация. Хочется пить, но вся вода из скафандра уже выпита. Под ногами у Контактера образовывается яма и она проваливается в нее по пояс. Радист едва успевает схватит ее за руку.
Вокруг них вздыбливается песок и длинные чешуйчатые змеи начинают хватать всех за ноги и тащить в песок. Механик успевает достать вакуумную гранату,но бросить сил уже нет. Она скатывается под него.
Взрыв подбрасывает его и других членов экипажа вверх. Образовывается глубокая воронка, открывающая змеиные подземные ходы. Он теряет сознание.
Шорох в комнате разбудил его. У дверей стояла обнаженная Контактер. Большая грудь вздымалась от волнения.
— Механик, я знаю, ты чужой. Я хочу тебя.
Он хочет пошевелиться, но не может. Контактер залезает на него и начинает грудью тереться об его лицо.
-Возьми меня, Мех, — стонет она. Лицо ее меняется и перед Механиком возникает Наемник.
— Ты чужой, ты должен быть убит.- Он вонзает нож в живот Механика. Тот кричит от боли и просыпается.
Мочевой пузырь готов был взорваться.- Надо же такому присниться, когда ссать хочешь,- пробормотал Механик и на цыпочках приблизился к двери.
Приоткрыв дверь,он в щелочку увидел сладко посапываюшего на стуле Программиста. Свет от звезд проникал в комнату и давал длинные тени. Одна из них шевельнулась, но Механик не заметил и направился в ванную, где был туалет.
— Он тут, — раздался крик Контактера и в его спину вонзился нож.
— Вот тварь, все таки достала, — Механик обернулся и навалился всем телом на Контактера.
— Помогите, убивают,- закричала она.
Вспыхнул яркий свет в комнате. На полу лежал мертвый Механик с ножом в спине. Между ног расплылось темное пятно и все почуствовали резкий запах мочи.
— Успел поссать напоследок,- хмыкнул Наемник.
Рядом хрипела Контактер. Вилка Механика торчала у нее в горле и оттуда толчками выплескивалась темная кровь.
— Ну, по крайне мере, она человек,- промолвил Радист.
Неожиданно вилка сама выползла из шеи Контактера, а следом появились чешуйчатые щупальца.
— А может и нет. — Радист схватил стул и со всей силы ударил ее по голове.
Голова Контактера отвалилась и покатилась в сторону грузового лифта. Из ушей, носа и глаз стали выползать щупальца, которые подхватили голову и понесли к стене.
По стенке, голова поднялась до потомка и исчезла в воздухопроводе, на который раньше никто не обращал внимание. Рядом воткнулся нож Наемника, но было поздно.
— Напомните мне, сколько у нас должно быть чужих? — Спросил Капитан у оставшихся членов экипажа.
Тела Механика и Контактера отнести к грузовому лифту и накрыли простынями. Потом собрались в главной комнате.
Из запертой комнаты раздавался стук в дверь и крики Врача:- Выпустите меня.Что у вас там происходит?
— Что будем с ней делать?- Наемник глянут на Капитана.
— Как проверить,бесплодна она или нет?- Капитан потер лоб.- Черт и Дары нету.Посоветоваться не с кем.
— Да очень просто, — Наемник достал нож.- Порежем немножко ее. Если рана затянется, значит она чужой.
Капитан сомневался. — Не смотря не на что, я ее люблю. Я не хочу, чтоб ей причиняли боль.
— А я хочу поскорее убраться отсюда. Так что не мешайте мне, Кэп. — Наемник с ножом направился к комнате.- Никому за мной не идти.


В комнате раздались крики боли. Капитан было дернулся, но остался сидеть.Через 5 минут оттуда вышел Наемник, вытирая кровь с ножа.
Капитан умоляюще взглянул на него. Из комнаты следом медленно вышла Врач, держась за окровавленное плечо. Кровь стекала по рукаву и падала на пол.
Капитан бросилося к ней, но Врач отттолкнула его скрылась в ванной.
— Вроде нормальная,- невозмутимо произнес Наемник. Капитан сжал кулаки, но промолчал.
Внезапно вспыхнул монитор и появилась Дара.Беззвучно открывая рот, она что то рассказывала.
— Программист, сделай что нибудь,- крикнул Капитан.- Дара, Дара, мы тебя не слышим.Он махнул рукой перед монитором, показываая на уши.
Программист колдовал над компьютером. — Не понимаю, почему нет звука.Он нажал какую то кнопку и Дара исчезла.Появилось новое изображение. Пустыня с голубым песком, синее солнце. Его свет, режущий глаза и идущих по ней членов экипажа.
— Это вторая планета,- сказал Наемник.- Я помню, что там было.

Вторая планета
Огромный взрыв подбрасывает всех вверх. Наемник успевает заметить как Контактера змеи утаскивают в большой подземный проход.
Механик без сознания лежит на краю воронки. Радист и Врач уже колдуют над ним. Программист показывает картинку,присланную от Капитана, со скафандра Контактера.
Огромный зал, освещенный факелами, который кишит чешуйчатыми змеями. Посередине крест, на котором висит Контактер. Двуногие рептилии мажут обнаженное тело блестящей жидкостью.
Снятый скафандр валяется рядом и дает картинку на корабль Капитана. Наемник берет Программиста и они вдвоем отправляются на помощь.Остальные продолжают путь на корабль.
В приборе ночного видения, Наемник видит лабиринт огромных туннелей. Под ногами ползают мелкие змеи, но как только они приближаются к центральной пещере, размеры змей возрастают.
Программист старается просто перешагивать через них, так как они не агрессивны. В огромном зале двуногие рептилии разбивают яйца и маленькие змейки ползут по ногам и рукам Контактера,
которая без сознания висит на кресте. Наемник из огнемета отпугивает рептилий и Программист стаскивает Контактера с креста. Отступая, Наемник, выжигает зал дотла.
Змеи шипят и стараются уползти от огня. Двуногие рептилии падают на колени и поднимают когтистые руки вверх.Огонь охватывает их, но они не делают попыток спастись.
Наемник на выходе кидает пару гранат и свод пещеры рушится прямо на них. На выходе из туннеля их поджидает челнок.

Камера на корабле показывает как Контактер лежит в коме, в лазарете, а Механик радуется неожиданному быстрому выздоровлению.
Обследование показывает, что Контактер пострадала от радиации и пока она в коме, организм проходит очистку от токсинов.
Капитан изучает видеоматериалы о планете и приходит к выводу, что она не пригодна для освоения,так как радиация синего солнца слишком велика.
Что касается двуногих рептилий, то изучение их и контакты признаны бесполезными ,тем более, что сама Контактер лежит в коме. Общим голосованием принимает решение, лететь к третьей планете.

База.
— Так вот, как заразилась Контактер, — почесал подбородок Наемник. — Это все объясняет.
— Да ничего это не объясняет,- Программист покачал головой. — Мимикрия этих змей на таком уровне, что наши приборы не замечают отклонений
и вполне возможно, в ком то из нас, тоже сидит чужой.
Капитан листал дневник Контактера.

День десятый.
Вчера меня вывели из искусственной комы. Ничего не помню после взрыва. Все отмалчиваются, что со мной случилось.

День одиннадцатый.
Умывалась и заметила кое что странное. За сетчаткой глаза заметила какое то шевеление.Закапала глазные капли, вроде помогло.

День двенадцатый.
Был странный сон. Я, словно огромная змея, греюсь на голубом песке и вокруг меня двуногие существа, стоят на коленях и поют песню на незнакомом языке.
Потом, я заползаю в пещеру и вижу жертву, которая привязана к кресту. Обвиваюсь вокруг нее, ломаю кости и медленно поглощаю ее целиком.
В теле наступает необыкновенная сытость.

День тринадцатый.
Проснулся сексуальный голод. За один день переспала со всеми членами экипажа, включая Врача. Это было нечто.

День четырнадцатый.
Хочу есть. Не могу насытится. В животе все время урчит. Сегодня, последний день на голубой планете. Ложимся в анабиоз. Если после пробуждения будет плохо, расскажу всем.

- Ай да, Контактер. Ай да голова. А я думал, она только со мной переспала.- Капитан торжествующе оглядел всех. — У нас, у всех, рыльце в пушку.
— Нечем гордится, — Радист нахмурился.- Неизвестно, что она нам передала через секс. Может теперь и в нас, червячки ползают.

Внезапно раздался крик из ванной, где была Врач. Капитан распахнул дверь комнаты и увидел как Врач лежит на полу, а ее голову опутывают щупальца Контактера, голова которой ползает рядом. Наемник отодвигает капитана и бросает нож.
Голова уворачивается и нож вонзается Врачу прямо в глаз. Крик обрывается на полуноте и Врач захрипев затихает на полу.
— Не-е-ет, — Капитан бросается к Наемнику.-Ты ее убил.
— Она уже была мертва,- Наемник оттолкнул Капитана и вышел из комнаты. Капитан выхватывает нож из головы Врача и бросается следом за Наемником.
Наемник успевает обернуться, но среагировать на нож не успевает. Он с удивлением смотрит на рукоятку ножа, торчавшую у него из живота. Потом лицо его свирепеет и его руки сжимаются на шее Капитана. Оба падают на пол. Голова Контактера пользуясь шумихой, снова исчезает в воздухопроводе.
Драка на полу затихает.Бездыханное тело Капитана, с синими отпечатками пальцев на шее, сваливается с Наемника. Сам Наемник, судорожными движениями рук, пытается подобрать с пола свои внутренности, но потом руки замирают и в потолок упирается остекленевший взгляд.
Радист с Программистом безмолвно смотрели на эту смертельную битву, потом Радист повернулся к Программисту, протянул руку и произнес: -Здорово чужой.
— От чужого и слышу, — пожал руку в ответ Программист.

Трупы Врача, Наемника и Капитана были оттащены к грузовому лифту, где уже лежал Механик и безголовая Контактер.
Потом Программист стал копаться с компьютером, пытаясь восстановить следующее видео, а Радист подошел к окну и уставился
в черный космос.Его внимание привлек метеорит, который летел по направлению к кораблю и вспыхнув в голубой пламени защиты, сгорел.
-Программист, иди сюда — внезапно сказал Радист. — Я заметил кое-что странное.
-Смотри,- он указал пальцем на остатки метеорита, осколки которого, разлетались от корабля.
-Я вчера,ту же самую картину видел.Это запись.
Вспыхнул монитор. На экране появилась Дара.
— Добро пожаловать на базу искусственного спутника, уважаемые члены научно-исследовательской экспедиции, — послышался женский голос.
— Я искусственный интеллект, третьего поколения. Можете называть меня Дара.Я постараюсь ответить на все ваши интересующие вопросы.
-Что за черт, — пробормотал программист.- Где мы?
— На этот вопрос я отвечу в самую последнюю очередь, — Дара улыбнулась.- Сейчас я расскажу,что случилось после вашего отлета.
— Ах ты тварь.- Программист бросился к монитору.- Где мы, отвечай!
Изображение мигнуло и появился безжизненный город.Засохшие каналы рек, разрушенные мосты, сожженные дотла деревья.
— Это третья планета, — прошептал Радист.

Тайна третьей планеты.
Странные постройки уходящие шпилями в небо. Без окон и дверей, словно иглы на спине дикобраза. Пепел падающий с неба и
покрывающий землю толстым серым покрывалом. Местами земля расколота и оттуда вытекает кипящая красная лава.
Прежде, чем пойти на разведку, Капитан провел инструктаж.
— Планета обитаема. И судя по всему очень воинственная и агрессивная. Мы не знаем, есть там живые или нет, но судя по радиации и разрушениям,
была ядерная атака. Взять как можно больше оружия.
Челнок садится на центральной площади. Камера выхватывает странные свежие следы на зданиях, словно кто то прошелся большим ножом и оставил зазубрины.
Наемник осторожно ступает на площадь.- Надеюсь, дураков тут не будет, снимать скафандр? — глухо прозвучал его голос по рации.
— Не надо на меня так смотреть, — возмутился Механик, каждый имеет право на ошибку.
Он осторожно ступал по следам Наемника.
— У меня на приборе замечены следы активности, — произнес Программист.
— Всем быть начеку,- поднял руку Наемник.- Двигаться по моей команде.
Земля под ногами задрожала и по площади пробежала трещина.
— Всем назад,на челнок,- Наемник развернулся и бросился к кораблю. Последним запрыгнул Программист и челнок оторвался от земли.
— Внимание, внимание.На борту посторонний. Неизвестная форма жизни.- главный компьютер беспристрастно докладывал информацию. — Прозрачная субстанция, без цвета и запаха.
Члены экипажа переглянулись.Их было шестеро. На самом корабле только Капитан.
— Где сейчас эта субстанция?- спросил у компьютера Программист, водя датчиком движения по всему челноку.
— Сейчас она проникла в одного из вас,- компьютер анализировал ситуацию.- Обнаружение невозможно.
— Если мы сообщим Капитану, он не пустит нас корабль,- Контактер мельком глянула на монитор и отключила звук.-Что будем делать?
— Он этого не сделает, — Врач встала на защиту Капитана.- Он войдет в положение.
— Какое положение,- Наемник встал и закрыл монитор спиной. Если среди нас чужой, он не должен попасть на корабль и узнать, откуда мы прилетели.Я бы так тоже сделал.
-Так что будем делать? — Программист глянул в окно. На планете начиналась буря. Вместо площади зияла огромная пропасть, наполненная лавой, которая расползалась по всем сторонам.
Шпили домов оседали и валились друг на друга. — Эта планета умирает.Нам туда уже не вернуться.
Мы должны сохранить это в тайне.- Механик подошел к главному компьютеру.- Для начала испортим компьютер в челноке, потом на самом корабле.
Если ничего не скажем Капитану, мы сможем вернуться домой.
— А как же чужой? Он уже в одном из нас.
— Может мы с ним сможем договориться?- Радист оглядел весь экипаж.- Предлагаю сделку чужому. Мы не говорим о нем, он не трогает нас.
Он протянул руку вперед.-Согласен.
-Согласен, — положил руку Наемник.
— И я, и я, — протянули вперед руки Врач и Контактер.
— Единогласно, — произнес Механик и накрыл руку программиста. -Летим домой.

Программист и Радист молча уставились в потухший монитор.
-Что делать будем?- спросил Радист.- Кажется нас отсюда выпускать не намерены.
— Надо узнать, что находится за грузовым лифтом.-Программист встал и направился к выходу.- Ты со мной? — обернулся он.
Радист помедлил.-У меня есть идея, — он указал пальцем в потолок. — Воздухопровод.

Отломав ножки у стульев, они стали стучать по стенкам комнаты, пытаясь выяснить, где прячется голова Контактера. Датчик движения
показывал слабую активность, далеко от грузового лифта. Программист подтянулся и заглянул в отверстие воздухопровода, подсвечивая фонариком.
— Все чисто,- сказал он и вполз внутрь.
— Будь осторожнее, особенно, если ты чужой, — хмыкнул Радист.
— Я тебе тоже люблю,- прокряхтел Программист, с грохотом уползая в сторону грузового лифта.
— Говори, что видишь, не молчи, — Радист от нетерпения переступал с ноги на ногу.
— Я пока еще в этой комнате. Не пересекал стенку грузового лифта.- Программист издал непроизвольный крик. — Этого не может быть!
— Что там, что там?- Радист прислонился к дверям грузового лифта. Ответом была тишина.

Вдруг сквозь дверь лифта протянулась рука. Потом выглянула голова, шаг вперед и перед изумленным Радистом предстал не менее ошеломленный Программист. Он разглядывал свои руки, ноги, щупал тело.
— Не молчи, что там? — Радист схватил Программиста за руку.
— Мы в компьютерной игре. За дверями матрица. — Его рука дрогнула и распалась на атомы. -Неет,- закричал Программист,- не хочу так умирать.
Его ноги подкосились.Тело распалось на мелкие кусочки, которые завертелись в образовавшейся в воздухе, воронке. Воронка переросла в смерч и скрылась за дверями грузового лифта.
— И что я сейчас видел,- пробормотал Радист.

В главной комнате, на мониторе, появилась Дара.
— Добро пожаловать на базу искусственного спутника, уважаемые члены научно-исследовательской экспедиции.
— Заткнись тварь, — Радист схватил стул и бросил в монитор. По стеклу пробежала трещина и монитор потух. Наступила тишина. — И что теперь мне делать???
В воздухопроводе послышалось царапанье.
— А-а, Контактер,ты еще жива. Выползай, я тебя не обижу.- Радист, повернул голову, ища откуда доносится скрежет.- Мы в одной жопе.
Из ванной комнаты послышался шорох и на пороге появилась голова Контактера. Щупальца змей настороженно смотрели за руками Радиста.
— Все, все, перемирие, — он поднял руки вверх. — Иди сюда. Я тебе такое расскажу, не поверишь.

Лаборатория.
Программист открыл глаза. Он лежал на мягкой кушетке. Перед его глазами висел монитор, на котором он увидел Радиста,
который держал на руках голову Контактера и поглаживал за ухом. Змеи вяло шевелились и похоже им нравились эти прикосновения.
Программист попытался встать, но что то его держало.
-Одну минуточку,- знакомый женский голос прозвучал сзади. — Сейчас отстегну.
Что то щелкнуло и он почувствовал, что голова стала свободной. Приподнявшись, он увидел знакомое лицо. -Дара??
— Здравствуйте, проигравший.
Он оглядел комнату. Кроме него в комнате было еще шесть кушеток. Капитан с Врачом уже встали и пили молочные коктейли. Механик с Наемником играли в карты и увидев изумленное лицо Программиста, весело заржали.
— У меня такое же лицо было, когда я очнулся,- Механик протянул коктейль Программисту.- Издержки игры, память восстанавливается не сразу.
Он отхлебнул коктейль и память стала кусками возвращаться к нему.
Вот он, по объявлению в интернете, приходит в офис и подписывает договор об участие в тестирование новой компьютерной игры третьего поколения.
Как он знакомится с остальными кандидатами в игровой комнате.Как ложиться на кушетку, ему делают укол и он отключается.
— А что с ними?- он спрашивает Дару, кивая на монитор.
— Должен в живых остаться один. Программа самообучаемая и создает разные варианты конфликтных ситуаций. То, что вы видите, это альфа версия.
Вы не должны были провалится в текстуры. А Контактер выжить после того, как Радист отрубил ей голову.
В любом случае, вот ваш гонорар, — Дара протянула Программисту конверт с деньгами.
— Надеюсь, в дальнейшем, вы не окажетесь еще раз протестировать финальную версии игры.

Два месяца спустя.
— Скажите, что вас подтолкнуло к созданию этой игры, — корреспондент, брал интервью у женщины в дорогом деловом костюме.
Женщина, сидела под рекламным плакатом с надписью «Тест на Чужого». Голова Контактера со змеиными щупальцами, грозно смотрела на корреспондента.
ЗД змеи реалистично шевелились и казалось бросятся на него. Корреспондент поежился и отодвинулся от плаката.
Дара улыбнулась.- Принцип игры был известен давно. Наши предки играли в карточную игру «Мафия». В этой игре нужно было сообща найти плохого человека,
а тот должен был убедить,что он хороший и рассорить остальных. В нашей игре принцип тот же, хотя в живых должен остаться один.
У нас уже появились разные локации. Но самая первая, — Дара улыбнулась,- про космос, моя самая любимая. Она кивнула кому то, за спиной корреспондента
и обернувшись, он увидел Контактера с плаката.
— Добрый день, — Контактер протянула руку, — позвольте вас проводить в игровую комнату, где вы сможете поучаствовать в этой игре
и получить более полное представление о ней.

Шесть месяцев спустя.
Криминальная хроника. Корреспондент известного канала стоял в подвале какого то дома.
Найден еще один притон подпольной игры «Тест на чужого». К сожалению мы опоздали. Итог 6 трупов и один сбежавший.
И это не первый случай. Игра «Тест на Чужого» превратилась в русскую рулетку. Через интернет люди создают сообщества поклонников этой игры.
Собираются группы из семи человек. Делаются ставки на тотализаторе. И программа в игре убивает по настоящему. Выживший получает все деньги.
Вот, некоторые кадры из других стран, где удалось достать запись подпольных игр.

Африка.
Семеро людей запертые в подвале одного дома. Один из них заражен вирусом Эболы. Надо найти и вычислить, прежде, чем он заразит всех.
Монитор показывает обезумевших людей, бегущих по улице, а в подвале дома идет тест на выживание.
Двое на кушетках уже бьются в агонии, а на мониторе, в самой игре, пятеро бьются не на жизнь, а насмерть, за право получить самый большой куш в жизни и выбраться из бедности.

Япония.
Девочка в белом платье и черными волосами ползет по стене. Обезумевший от страха студент, хватает прячущую за собой девчонку и кидает в объятия призрака.
На кушетке изгибается дугой, тело молодой девочки и бездыханно падает обратно. Пожилой мужчина сходит с ума и выбрасывает в окно.
Студент поворачивает лицо к призраку. — Я победитель.
Призрак отпускает мертвую девчонку и скрывается в стене.Студент просыпается на кушетке. В центре стола большая сумка с деньгами.Он хватает ее и исчезает из комнаты.

Америка
Торговый центр заминирован. Семь человек заперты. У одного смертника код отмены спрятан в желудке. Через сутки торговый центр взлетит на воздух.
Трое убитых, с распоротыми животами, лежат у стенки. Один пытается выбраться наружу. Двое молятся, а третий точит нож. Тотализатор на мониторе показывает ставки тех,
кто через интернет следит за игрой. Пока ставки на того, кто точит нож.

Россия.
— Мам, смотри, что по телевизору показывают, — я выглянул из комнаты.- Матери нигде не было.- Какую то игру компьютерную «Тест на Чужого» рекламируют.
— Мам..купи…

© Хихикающий доктор