Фрегат

Никита Красноухов
Я не умею выражать свои эмоции, в нужных красках и тонах, если конечно это не касается случаев крайнего лукавства, для достижения каких-то целей. Настоящие чувства всегда сумбур, набор слабосвязанных слов, что стремятся обрести идеальную форму. К тому же, при попытках выразить, эти самые эмоции, часто повторяешь одно и тоже, словно твой словарный запас всего триста слов. Чувства требуют выхода. Корабль отчаливает от причала.
Я – фрегат, способный превратиться в героического Victory, смело идущего через величественные волны и коварные рифы. Моя команда сделает все, для своего капитана. По его приказу она выйдет живой из смертельного сражения, покорит любого врага, завоюет любой материк и без страха пойдет на корм Кракену.
Фрегат самозабвенно идет по курсу выбранному капитаном. Цель возникла сама собой, возникла именно тогда, когда ей и следовала появиться. В этом нет фатализма и нет глупости, так и должно быть. Цель охватывает полностью, без остатка. Ты ставишь эту цель в центр своей Солнечной Системы, строя вокруг неё планеты, спутники, астероиды, кометы. Как и бесконечный космос, так и цель, внешне предстает прекрасной, позволяющей себя изучать и, в тоже время, оставляющей множество загадок.
Ты – моя цель. К тебе был проложен мой курс в море скал и опасных волн. Похожа на Гиперборею. Холодна с наружи, недоступна для большинства, закрыта для взглядов. Внутри твоей страны море красок, земля огня, наполненная жизнью.
Фрегат все идет по своему курсу. Все только начинается и не надо строить иллюзий, что путь будет быстр и прост. Нет, он будет долог и полон опасностей.
Там будет ждать Аполлон и воздвигнутый гипербореями маяк, что манит капитана. И пусть холодный ветер не сбивает с толку, земля огня согреет страждущего, прошедшего путь.