Приплыли или все же рискнем?

Сергей Лушников
Не правительство, не Путин, не Набибулина, не Сечин, а сами мы? Потому что они думают каждый о своих интересах, а мы должны думать о своих и стране, большинство из нас которую и представляет! Или мы холуи собственных ничтожных потребностей, или страха?
Мы то хотим работать на благо себя и страны или каждый будет ругать руководителей, а сам творить свои делишки?
Я всегда говорю и говорил, что первое, что нужно сделать в России, чтобы освободить бешеную энергию народа - убрать страх! Страх перед налоговой, перед прокуратурой, полицией, судами , чиновниками, страх ненормальный, основанный не на законе, а на биологическом уровне, воспитанней системой на протяжении многих лет!
Но как убрать страх предпринимателя, который вынужден скрывать налоги, не все, но многие. Почему скрывают налоги больше в крупных городах, нежели в мелких? Почему вообще скрывают налоги в больших масштабах? Ладно период накопления, ладно законов не было, а сейчас то почему?
Людям неохота крепко спать? Неужели хапание  есть неотъемлемая черта российского человека? Но почему тогда большинство наших в других странах примерные налогоплательщики? Почему там можно платить, а здесь нельзя?
Значит проблема в другом, в мотивации. За рубежом платят, потому что:
1. Налоги основа государства, а государство - основа их благополучия.
2. Установленные налоги позволяют платить всем хозяйствующим субъектам.
3. Государственная система позволяет выполнение конституционных прав и обязанностей каждого члена общества.
У нас в стране создалась " интересная ситуация", в интересах одного государства , а интересы его в нескольких десятков или сотен человек, когда неугодных можно разорить, посадить и все за экономические преступления.
А в лучшем случае отлучить от бизнеса, лишив тендеров.
И в большем случае по причине неисполнения налоговых обязательств, установленных государством!
Значит, первой задачей стоит изменение налоговой системы таким образом, чтобы налоги платились и каждый знал, что будет наказание для всех без исключения.
В сегодняшней ситуации налоги должны быть снижены, резко, так чтобы каждый, заметьте каждый из нас платил справедливые налоги на данный период времени.
Чтобы показывать реальную зарплату необходим единый налог с зарплаты, не более 10%. Подоходный налог не более 7% с зарплаты до 70 тыс руб, дальше прогрессивная шкала.
Резко уменьшить количество госслужащих, разработав систему проведения платежей всех фондов. Как получилось, что Пенсионная система расходует на себя непомерное количество средств, а чьи они, как не наши ?
Количество госслужащих необходимо уменьшить по всем направлениям. Зачем нам нужен нар контроль к примеру, если при нем количество правонарушений возрастает?
Может улучшить жизнь людей и их наркозависимых станет меньше ? И так по всем направлениям. Чем меньше государственная машина, тем меньше правонарушений в области коррупции. Государство должно стать на стороне закона и населения. Оно для нас,  а не мы для него!
Чтобы провести такую реформу нужно будет потратить в 2015 году порядка 1.5-2 трлн. руб из национального фонда, но это даст свободу людям! Им экономически будет выгодней платить чем не платить!
Простой пример. Сейчас в среднем налог на зарплату 30%.
Реальная зарплата в Москве 60 тыс руб. Показывают 15 тыс руб. Считаем во что обходится предпринимателю налоги на зарплату . 4.5 тыс руб с белой части плюс 6% с черной 45*0.06 =2.7 +4.5=7.3 тыс руб Государство при этом получает 4.5, местные органы 13% = 1.95 тыс руб
Если платить 10% с 60тыс руб то государство получит 6 тыс руб и местные органы 60*5%= 3 тыс руб.
То есть государство получит больше на полторы тысячи с человека, а местные органы на тысячу с человека.
А сам предприниматель увеличит нагрузку всего на 1.7 тыс руб с человека, но станет при этом человеком!!!
Это накидал основные свои мысли до выступления президента. Я ждал, что в нем прозвучит о возражении Человека, нашего российского человека!
Люди станут свободными, если параллельно сделать амнистию, бесплатную и бесповоротную!
Именно свобода людей, приведет к свободному голосованию, свободному выбору . Да, это может быть опасно для власти, но это все же лучше, чем потерять ее бездарно, как потерял Янукович на Украине....
Вот тогда у нас появятся и депутаты и правительства жизнеспособные и главное народные, в смысле учитывающие наши потребностей и страны в целом!
Нам выбирать свое будущее, а не то за нас выберет какой- будь дядя Сэм или сами устроим какую-будь вакханалию...
Власть сегодняшняя должна начать жить ради народа, иначе ее не будет, впрочем как единой страны, а этого так не хочется - стыдно будет смотреть старикам в глаза...
Из выступления президента я понял, что он понимает эти проблемы, но пойти на полное приведение налоговой системы для освобождения энергии людей ему даются тяжело, ибо для этого нужна и наша поддержка и наша воля.
Однако первый шаг за ним, вертикаль имеет и отрицательный момент - принимать решения нужно самому президенту...
А мы должны помочь принять президенту решения, которые позволят стране развить экономику в сегодняшней ситуации.