Глава вторая. ч. 1 Музыка любви

Николай Львов 4
   
      И вновь в вечерней тишине звучит любимая скрипка.. Lo Ti Penso Amore... Быть может все началось именно с этой удивительно нежно-чувственной мелодии Любви? Сколько же раз я слушала ее и в утренние часы и днем, и поздними одинокими вечерами? Бесконечно глубоко проникли эти звуки в мою душу, вызвав желание любить и быть любимой. Быть может эти чарующие переливы из самого сердца Страдивариевой скрипки и разбудили во мне так тщательно и упорно забитые практически насмерть мои женские  основы земной жизни?    
      А вдруг моя Душа прорвалась сквозь броню сплетенную сознанием моим, что намертво закрыло эмоции и чувства где-то в глубине подкорки? Скорее это так и есть! Плотину прорвало! И понеслась моя  душа навстречу неизведанным ранее волнениям и тонким переживаниям сердца. Все страсти и соблазны эротических сцен со своими любовниками, все трепетные переживания юношеских встреч и признаний, трагедии расставаний, разводов, рыданий, суицидальных порывов и бурных примирений, все это в какой-то момент сплелось в один крепкий узел и заставили меня пойти на поводу у неизведанных сил, поджидавших так долго удобного момента, чтобы покорить мою мятежную Душу!   

               
     Я стояла в толпе встречающих самолет из Грозного. Волновалась немного, как будто перед экзаменом в школе. И все гадала, каков же реально тот человек, что долго скрывал от меня свой облик под аватаркой  Че Гевары. Проносились разные глупые и веселые мысли, укоряла себя за необдуманность приглашения совсем чужого человека в свой дом, где уже несколько лет жила тихой, размеренной жизнью одинокой женщины, уставшей от людского невежества, от подлостей друзей и родных, от любовников и мужей, короче,- от всего суетного, и нашедшей, наконец, покой душевный и телесный. Казалось уже все прилетевшие вышли, а я все не вижу того, кого встречаю.

     Он утром в твиттере ( об этом удивительном изобретении, покорившем меня, еще узнаете немало!) мне написал, что я его легко узнаю по росту, поскольку будет выше всех, по рыжей бороде и светлой одежде. Такой вот горец. Весь в белом!)) Но его я не вижу. Хотя стоит уже давно, похоже даже первым из пассажиров вышедший, какой-то толстый бородач в клетчатой рубахе и темно-синих джинсах. И не один. Беседует с парнишкой явно не местным и вовсе никого не ищет. Солнце яркое, жарко, да и издалека мне не рассмотреть какого цвета борода у этого громилы.
     Набираю номер своего будущего гостя и смотрю внимательно в сторону клетчатой рубашки. Да это точно он! Ответил и смотрит на меня! Какое же разочарование... Подхожу поближе и понимаю:  герой не моего романа! Вздыхаю с облегченьем . "Ну и отлично!"- думаю. "Мне только не хватало сейчас еще влюбиться! Просто помогу человеку, сведу со знакомым врачом, определимся с лечением его и на этом закончу сию историю"- такие мысли вот мои случились в тот момент. Теперь же вспоминаю об этом и улыбаюсь, стараясь не засмеяться в голос. 
               
     Ни объятий, ни рукопожатий. Просто "Здрасьте!" Садимся в такси рядом. Смотрю на его изнеженные руки и добиваю себя мыслью, что человек мне этот даже не очень-то и приятен. Вот только улыбка и смеющиеся глаза сглаживают впечатление. Говорит легко и складно, шутит. Слышу комплименты в свой адрес. Дорога длинная, беседуем неспешно о пустяках, оба пытаемся за наигранной веселостью скрыть обоюдное смущение. Но порой кажется - он уверен в себе и ведет себя как опытный обольститель.   

               
     Наконец входим в мой дом. И тут я замечаю, как же сильно смущен здоровяк и вовсе теперь лишается дара речи. Усаживаю в кресло на своем большом балконе, сама же хлопочу на кухне. Накануне как подобает приготовила обильный ужин без вина. А жаль, что не было вина! Так и не выпили на брудершафт. Ни разу! Все две недели! Мусульманин, видите ли. Правоверный, понимаешь, не может он по вере своей. Ну, да ладно! Что тут поделать?! Надо уважать обычаи чужой культуры.

      Забегаю постоянно к нему в процессе подготовки к ужину. Картина все одна: сидит, понурив голову, донельзя смущенный огромный мужик и, кажется, уже готовый  натурально спрыгнуть с моего балкона. Пытаюсь разрядить обстановку и начинаю что-то бодро рассказывать о своих приключениях. Смеюсь. Но гость все молчит. Зная, что только веселые шутки могут вывести человека из такого неловкого состояния, спрашиваю о переводе на русский его имени и готовлю в мыслях прибаутки в тему. Башлам в переводе на русский - Эльбрус ! Какое замечательное имя! Но как же за него не выпить? Ах, нет. Нельзя! Хотя и приготовила к его приезду бутылку дорогого коньяка и две бутылки лучшего крымского вина. Жаль, очень жаль. 

               

            В тот же вечер он начал о себе рассказ.

            Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/19/1634