Счастье это совсем не просто

Игорь Вайсман
       «Счастье – это просто!» – так назвали свой конкурс житейских историй его организаторы. И привели пример: счастливым можно себя почувствовать, если купить желанный гамак или гитару.
       Мне же представляется – все далеко не просто. Купил я гамак, почувствовал себя счастливым. Но длилось это недолго. Захотелось рюкзак. Приобрел рюкзак, ощутил прилив счастья. Через день он прошёл. Захотелось палатку. Купил и её, но счастье длилось ещё меньше. Ломаю голову: что бы ещё пожелать?
       Предложенный рецепт счастья оказался бесконечным бегом белки в колесе.
       Вам нужна история? Она проще некуда: жил, совершал ошибки, нёс потери, набивал шишки, мучился, терпел, искал ответы на проклятые вопросы, читал умные книги, размышлял… Банальная история, неинтересная. А ведь можно захватывающе описать, как я покупал гитару! Только думаю, во всякой истории гораздо важнее то, чему она научила, а не всяческие коллизии.
       Предлагались и другие формулы счастья. Да счастливых больше не стало! А всё потому, что все эти рецепты рассчитаны на эгоистов. Эгоизм же – не есть норма и именно поэтому не приводит к результату.
       И всё же я отыскал нужную формулу. «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», – сказал генерал де Голль.
       Замечательно! Но, позволю себе поправку: не только русские, а все люди!
       Что же нужно, чтобы нигде на Земле не творилась несправедливость? Чтобы появились стабильные условия для счастливой жизни? Только одно (но для всех!): ЖИТЬ В ГАРМОНИИ СО ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ.
       Всего-то шесть слов нужно выполнить для воцарения рая на Земле!
       Так что вы думаете: это очень просто?